TCGroup — типичный млм-лохотрон с собственным псевдотокеном

User
22 Apr 2021
829

TCGroup — жульнический проект, который выдает себя за инвестиционную компанию с британской регистрацией. Организаторы лохотрона обещают клиентам пассивный заработок, для получения которого нужен всего лишь смартфон. Что в действительности представляет собой проект? Каким способом осуществляется привлечение и грабеж клиентов? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка юридических данных

Регистрационные данные компании найти не так уж просто, на сайте tcgroup ai они не представлены, но мы обнаружили их в пользовательском соглашении. Инвестиционные проект зарегистрирован в Великобритании, на территории Уэльса. Юридический адрес на сайте не указан, а вот регистрационный номер есть. TCGroup действительно имеет британскую регистрацию, но только деятельность компании никак не связана с финансами. Она занимается разработкой программного обеспечения для бизнеса и консалтингом в сфере информационных технологий. Регистрационный адрес следующий: 71-75 Shelton Street, London, Greater London, United Kingdom, WC2H 9JQ.

TCGroup — типичный млм-лохотрон

В том, что компания указала достоверный адрес, мы не уверены. Сразу обозначим, что британская регистрационная палата не проверяет достоверность предоставляемых компаниями данных, что указано на сайте. В сети мы нашли перечень компаний, которые зарегистрированы по обозначенному выше адресу, нашего героя среди них нет.

TCGroup — типичный млм-лохотрон

Британская регистрация — это, конечно, хорошо, но, возможно, аферисты просто использовали название и регистрационный номер другой компании, чтобы ввести своих клиентов в заблуждение. Но даже если британская регистрация лохотрона окажется достоверной, то это никоим образом не делает его надежным инвестиционным проектом. Гарантом надежности является лицензия Управления по финансовому надзору и регулированию Великобритании. О наличии данного разрешающего документа на сайте tcgroup ru упоминаний нет. Значит, лицензии на ведение финансовой деятельности проект не имеет, соответственно инвестиции от клиентов он принимает незаконно.

На сайте https tcgroup ai ru мы не нашли дату начала деятельности TCGroup, но проверка регистрационного номера показала, что компания появилась на свет 4 июля в 2020 году. Домен, на котором расположен сайт лохотрона, зарегистрирован 13 июля в 2020 году. То есть, когда создавался данный материал, проекту было примерно 10 месяцев. Обозначим также, что Телеграм-канал, который принадлежит TCGroup, основан в сентябре 2020 года. Информация в сети о tcgroup ru и отзывы экс-клиентов также начали появляться ближе к сентябрю, видимо, к этому времени аферист уже успел обворовать пару-тройку инвесторов и те забили тревогу.

TCGroup — типичный млм-лохотрон

Что касается информации об организаторах проекта, то, естественно, на сайте ее нет, но в сети мы нашли ролик о TCGroup, где Ярослав Гордеев, который якобы является представителем компании, рассказывает о блокчейне и возможности получения дохода за счет инвестирования в криптовалюту PNT. Это токены проекта. Товарищ в ролике, который называет себя Ярославом Гордеевым, рассказывает о phenom by TCGroup, отзывы о котором заполонили сеть. Он пророчит блокчейну компании мировую известность уже через год, более того, обещает, что созданная лохотроном экосистема в недалеком будущем станет номером один среди блокчейнов в мире. Как же так получилось, что компания, породившая самую лучшую платформу для торговли цифровой валютой, не может позаботиться о качестве рекламного видеоролика?! Звук с помехами и безобразное изображение, которое время от времени пропадает, — вот все, на что способны создатели токена PNT.

TCGroup — типичный млм-лохотрон

Коль мы заговорили о рекламе проекта, обозначим, что масштабно создатели лохотрона свое детище не представляют, а рекламируют его точечно. Отметим, что посещаемость платформы https tcgroup ai ru достаточно солидная, 162 тысячи посещений в месяц. Каким образом аферистам удалось достичь такой популярности за неполные 10 месяцев работы? Дело в том, что привлечение новых пользователей в компанию осуществляется по принципу пирамиды. Имеющиеся клиенты приглашают новых и за это получают бонусы. На сайте компании информации об этом нет, но в Телеграм-канале проекта мы нашли упоминания о начислении бонусов за достижение рангов.

TCGroup — типичный млм-лохотрон

TCGroup имеет несколько подставных канал на YouTube, ведут их некие блогеры, которые в действительности являются представителями той самой кучки аферистов, которые и создали лохотрон. Один из каналов называется “Захаркин Крипта”, под каждым видео представлена реферальная ссылка для регистрации на платформе. Отметим, что регистрация на сайте tcgroup ai без реферального id невозможна. Об этом также говориться в роликах на официальном YouTube-канале проекта. В Телеграм-канале компании активно рекламируются обучающие программы, вебинары и живые тренинги для партнеров, а это лишний раз подчеркивает пирамидальную схему работы проекта и убеждает нас, что TCGroup — лохотрон.

TCGroup — типичный млм-лохотрон

Признаки мошенничества на сайте tcgroup io

Сайт инвестиционного проекта и сайтом-то сложно назвать — одна страничка и больше ничего! Описание деятельности компании отсутствует, указано лишь, что она продвигает “высокотехнологичные продукты из ведущих отраслей”. Что за продукты, непонятно, какие отрасли имеются в виду, неизвестно. Из Телеграм-канала и видео о заработке с TCGroup в сети мы узнали, что компания имеет свой блокчейн под названием Pfenom by TCGroup и монету PNT, которая за пределами сайта афериста не имеет никакой силы.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

На сайте нет никаких разделов, способы связи с технической поддержкой не представлены, поэтому иметь дело с данной компанией очень опасно. В нижней части сайта представлено пользовательское соглашение и другие нормативные документы, среди которых “Меморандум”, доступный только в англоязычном варианте. К слову сказать, TCGroup позиционирует себя как международную компанию, которая ведет свою деятельность и на территории европейских стран. В этой связи интерфейс ресурса переведен на два языка: русский и английский. Международный статус лохотрон, конечно, выдумал, потому что его целевой аудиторией являются граждане России, Украины и Казахстана. Данный факт подтвердила проверка. Напоминаем, что жулик лицензии не имеет разрешения на ведение финансовой деятельности на территории России и Украины у него нет, значит он работает незаконно.

TCGroup — типичный млм-лохотрон

Схема развода TCGroup

Сразу обозначим, четкого описания деятельности инвестиционного лохотрона board tcgroup ai ru мы не нашли, но из отзывов в сети и представленной на каналах “Ютуб” и “Телеграм” информации нам удалось узнать, чем занимается жулик и как он разводит своих клиентов. Он предлагает приглашает в свою экосистему, которая позволяет получать прибыль, добывая токены с помощью смартфона. Помимо этого компания реализует технологические продукты, среди которых Plazmabox by Phenom, созданный в тандеме с компанией INTECH. Данная компания имеет международный статус и является дочерним проектом украинской компанией UMG Investments, которая в свою очередь принадлежит холдингу System Capital Management также украинского происхождения. Холдинг основан в 2000 году и имеет достаточно приличную репутацию, равно как и компания INTECH, поэтому вероятность их сотрудничества с откровенным лохотроном вызывает сильные сомнения. К тому же в сети рядом с названием Plazmabox by Phenom фигурирует только компания TCGroup. К слову сказать, данный прибор являет собой плазменный очиститель воздуха, который, продажей которого, по всей видимости, занимаются партнеры лохотрона.

TCGroup — типичный млм-лохотрон

Чтобы стать клиентом компании и зарабатывать не предлагаемых ею продуктах, нужно заплатить 100 долларов за лицензию на ведение бизнеса в TCGroup и приобрести минимум 1 000 монет Phenom. Чтобы получать прибыль, каждый клиент должен строить свою структуру, привлекая рефералов. Естественно, за новичков жулик обещает бонусы. Напоминаем, что данная схема работы используется пирамидами. Смысл в том, чтобы привлечь как можно больше клиентов, развести их на оплату лицензии и покупку токенов проекта, а потом кинуть, не заплатив обещанную прибыль. Бонусы за привлечение рефералов аферист также платить не будет, потому что он заточен на прием денег. Тех, кто решит снять прибыль жулик, будет “кормить” обещаниями и в итоге откажет в выводе под вполне благовидным предлогом, например, клиент нарушил правила пользования платформой. Под этим же предлогом мошенники из TCGroup блокируют клиентские счета.

Отзывы о компании

В сети много статей о tcgroup ai, а отзывов вкладчиков мало. Предполагаем, что создатели лохотрона тщательно подчищают негатив, чтобы сохранить своему детищу приличную репутацию. Положительные отзывы есть, они представлены в видеоформате на официальном и подставных YouTube-каналах проекта.

TCGroup — типичный млм-лохотрон

Финальное слово

Даже после изучения материалов о TCGroup, все равно сложно понять, как именно клиенты будут зарабатывать деньги. Единственное точно известно, он обещает выплату вознаграждения за участие в партнерской программе. Но обещать — не значит делать! Верить компании без лицензии, которая не предоставила о себе практически никакой информации, опасно.

Проект пока активно работает, но это не значит, что так будет вечно. В какой-то момент пирамида рухнет, оставив своих инвесторов без денег. Это может произойти через пять лет, а может — завтра, все зависит от желания организаторов так называемой экосистемы https board tcgroup ai, отзывы о которой в скором времени заполонят сеть.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты