Tetra Invest: классика брокеров-лохотронов

User
21 Apr 2021
802

Образцовый фейковый брокер без реального адреса и контактов, без лицензии и без совести. «Тетра Инвест» разводит клиентов с помощью специального лохотронского программного обеспечения, которое здесь традиционно выдают за суперэффективную платформу.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Признаки мошенничества на сайте tetra-invest.co

Само размещение в доменной зоне .co уже плохо сочетается с попытками создать имидж благонадёжного брокера. Пустые рекламные обещания и враньё встречаются на сайте на каждом шагу.

Например, заявлено, что торговая марка принадлежит компании Seabreeze Partners Ltd, зарегистрированной в Доминике. Проверка адреса 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 показывает, что Roseau Valley представляет собой небольшой двухэтажный отель, в котором нет никаких финансовых учреждений. Если вбить адрес в Гугл, можно увидеть, что нему якобы зарегистрировано великое множество сомнительных компаний: лохотроны просто списывают подходящие координаты в далёком мелком офшоре друг у друга.

Брокер заявляет техподдержку в режиме 24/5, но не даёт никаких шансов связаться с администрацией. В открытом доступе нет даже телефонов. Мошенники предпочитают приходить к жертвам самостоятельно, не оставляя им контактов, которые не смогут обрубить после кражи денег.

Лохотрон заверяет, что является регулируемым брокером. Это враньё: на сайте отсутствует лицензия от какого-либо финансового регулятора. А значит, легально оказывать брокерские услуги эта компания в принципе не может.

Tetra Invest: классика брокеров-лохотронов

Вывод денег из «Тетра Инвест»

О корректном информировании клиентов брокер не позаботился. Это не слишком типично: обычно мошенники не ленятся подробно рассказать хотя бы о том, как внести средства. Ведь от широкого выбора каналов транзакций зависит их выручка: клиенты легче расстаются с деньгами, если обставить эту процедуру максимально комфортно.

Эта команда пошла другим путём и выложила минимальное количество информации, стимулируя потенциальных жертв обращаться за личной консультацией, попадая на индивидуальную обработку к опытным разводилам. Содержимое сайта также рекомендует регистрировать учётную запись, чтобы получить больше информации через личный кабинет Tetra Invest. Не стоит регистрироваться на ресурсах, которые представляют условия взаимодействия в виде кота в мешке! Это плохой признак. Кроме того, при ближайшем рассмотрении условия могут вам не подойти, а отозвать персональные и контактные данные у проекта невозможно. Администрация сомнительной компании в лучшем случае замучает спамом. В худшем перепродаст информацию другим профессиональным мошенникам.

Текст клиентского соглашения и прочих документов, регламентирующих взаимодействие, представлен исключительно на английском языке. Содержимое Deposit and Withdrawal Policy не слишком информативно, и к тому же содержит противоречивую информацию. В частности, в одном абзаце компания заявляет стандартное для большинства брокеров ограничение: снятие средств производится строго тем же путём, которым их вносили на счёт. А в соседнем абзаце разъясняется, что можно заказать снятие на другой счёт или кошелёк, в случае если это не противодействует политике отмыва денег. При этом услуга платная: придётся учесть «дополнительные сборы и ограничения», которых в открытом доступе нет. То есть в принципе выводить другим путём и в иной фиатной валюте нельзя, но если заплатить, то можно.

Самая неприятная часть документа — про то, что снятие средств «withdrawals processing and handling fees», то есть облагается некими сборами за обработку. Причём «Those fees will be deducted from the transferred withdrawnamount» поясняет, что их вывернут из заказанной к выводу суммы. Размер сборов и формула их расчёта в открытом доступе не разглашаются — вероятно, «Тетра Инвест» таким образом готовит клиентам сюрприз. Внезапные поборы при попытке вывести деньги резко контрастируют с заявленным на главной странице полным отсутствием каких-либо сборов и комиссий.

Tetra Invest: классика брокеров-лохотроновg

Схема развода Tetra Invest

Судя по документам о взаимодействии с клиентами, здесь приготовлены многоступенчатые ловушки для жертв и содержимого их карманов.

Никакой торговли в лохотроне Tetra-Invest нет. Жулики просто создают иллюзию трейдинга с помощью специального программного обеспечения. Оно похоже на настоящие терминалы и даже рисует симпатичные графики, но находится под полным контролем администрации проекта. Именно поэтому компания не даёт:

  • характеристик,
  • ознакомления с платформой на демонстрационном счёте,
  • названия,
  • компании-разработчика терминала.

Чем позже жертва поймёт, что с платформой что-то неладное, тем выше прибыль мошенников. В «Тетра Инвест» вместо работы на бирже жертва смотрит мультики. Поначалу хорошие: о том, как на счёте прирастает нарисованная прибыль. Персональный менеджер для закрепления успеха уговаривает внести побольше денег, потом перейти на следующий уровень депозита… Из клиента вытянут максимум, но при попытке снять деньги приятные мультики сменятся страшными: про слив денег и блокировку счёта.

Tetra Invest: классика брокеров-лохотронов

Условия верификации здесь мутные, как и в абсолютном большинстве лохотронов. Требование подтвердить свою личность, а также правомерность пользования клиентским счётом и вообще услугами брокеров совершенно нормальное и стандартное. Только вот приличные компании настаивают на процедуре верификации при регистрации личного кабинета и строго до того, как пользователь внесёт деньги. Логика честных брокеров: а вдруг новый клиент является резидентом страны, в которой он не имеет права предлагать услуги или с его документами ещё что-то не ладное? Тогда ему вежливо и аргументировано откажут до того, как примут средства, и если что не придётся возиться с их возвратом.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

У мошенников другие цели: им важно вытянуть деньги и присвоить их с концами. Поэтому условия верификации у них туманные, внятного списка документов и требований к ним нет. А верификацию используют как предлог для отказа в выводе денег. На скриншоте выше подчёркнута фраза, которой компания приписывает себе право требовать от клиентов некие дополнительные документы и информацию.

Под предлогом недостаточного пакета документов и справки не той формы трейдера можно футболить бесконечно, отказывая в выводе средств. Но это не принесёт дополнительного дохода, поэтому аферисты предусмотрели второй акт в свое пьесе обмана — развод при попытке снятия денег.

Для начала клиента, подавшего заявку, напугают, что перевод не может быть выполнен и клиент сам в этом виноват: что-то не предоставил и нарушил. Потом персональный менеджер, приставленный именно для раскрутки на новые вложения, расскажет, как можно решить проблему. Благо, право требовать сборы за обработку платежа прописаны прямо в регламенте о снятии средств. Куратор может предложить сменить канал вывода или разморозить якобы замороженный денежный перевод. Семь бед один ответ — дополнительные платежи, причём авансом. Мошенники настоятельно предложат заплатить сборы, налоги и комиссии для воссоединения с депозитом. Если у клиента от сотрудничества с компанией совсем закончились деньги — ему заботливо предложат взять кредит.

Вывести средства не дадут в любом случае: снимать давно нечего, всё украли в момент получения средств мошенниками.

Tetra Invest: классика брокеров-лохотронов

Отзывы о Tetra-Invest

Компания вышла в сеть в феврале, это расследование написано в апреле. За неполные три месяца большим количеством комментариев бренд не оброс. Его известность низкая, к тому же администрация не вкладывалась в заказные рекламные отклики, обзоры и вообще в продвижение ресурса.

Тем не менее, реальные отзывы о Tetra Invest уже встречаются. Клиентов заманивают индивидуально, с помощью обзвона по базам людей, потенциально заинтересованных в трейдинге.

Жертвы единогласно жалуются:

  • на махинации с платформой и счётом, в результате которой сливаются их деньги,
  • на невозможность вывести средства,
  • на вымогательство новых платежей.

Словом, на применении против них схем развода, разобранных в предыдущей главе.

Tetra Invest: классика брокеров-лохотронов

Заключение

«Тетра Инвест» типичный фальшивый брокер, которого очень несложно вывести на чистую воду. Однако встречаются лжеброкеры, которые маскируются более эффективно. Рекомендуем не терять бдительности, тщательно изучать документы и вообще всё содержимое сайтов заинтересовавших компаний.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты