TGP Deals — новый брокер со старыми схемами

На повестке дня знакомство с очередным клонированным разводилой, который рассказывает сказки о трех лицензиях и солидном стаже работы. Речь идет о брокере TGP Deals. Если вы зайдете на его сайт, может показаться, что перед вами вполне приличная компания, которой можно доверять. Но стоит вникнуть в суть представленных фактов, как вырисовывается истинная картина: перед нами типичная шарага, созданная по шаблону, которая вместо трейдинга занимается воровством. Опытные трейдеры сразу распознали в “ТГП Деалс” афериста, а новичкам мы детально объясним, как понять, что брокер является мошенником.

Проверка данных компании

Проверка любого брокера начинается с проверки регистрационных данных, их мы нашли в футере сайта. Здесь указан адрес: Hellmuth-Stadler-Gasse 3b 20055 Hoyerswerda. Если верить этой информации, то перед нами солидный немецкий брокер. Это уловка, которую используют аферисты, чтобы создать видимость приличной компании. На самом деле адрес фейковый, подтверждаем это скриншотом. Место прописки нашего героя неизвестно, а первая разоблаченная ложь говорит о том, что мы имеем дело не с самым честным брокером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TVK Capital — клонированный скам с липовыми лицензиями

TGP Deals — новый брокер со старыми схемами

О надежности брокера говорит наличие у него лицензии. Наш герой утверждает, что имеет целых три лицензии, которые выданы следующими финансовыми регуляторами:

  • Комиссией финансового надзора Маврикия;
  • Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссия по международным финансовым услугам.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Мы сразу можем усомниться в том, что эти лицензии настоящие, ведь, чтобы их получить, брокер должен быть зарегистрированным, а с этим у TGPDeals, как выяснилось, проблема.

Проверить достоверность разрешающих документов несложно, это может осилить даже начинающий трейдер. Нужно зайти на сайт финансового регулятора, который заявлен как лицензиар, ввести в поисковую строку название брокера или указанный им номер лицензии и получить результат. Это мы и сделали. Результаты такие: ни одна из обозначенных регулирующих организаций лицензию нашему герою не выдавала.

Что это значит для трейдеров?

  • Во-первых, никто не проверял брокера и ту информацию, которую он предоставил о себе.
  • Во-вторых, никто не контролирует то, что делает брокер, и как он взаимодействует со своими клиентами.
  • В-третьих, клиенты брокера не защищены государственными регуляторами, они вообще лишены всяческой защиты, что дает брокеру возможность мошенничать без ограничений.

Отметим, что российским трейдерам наличие у брокера лицензий любых других регуляторов кроме российского погоды не делает, потому что они могут быть защищены только Центробанком Российской Федерации. У брокера “ТГП Деалс” лицензии Центробанка нет, но это не мешает ему, нарушая закон, обслуживать российских граждан. Отзывы в сети говорят о том, что он не просто обслуживает, а нагло обманывает.

В отношении лицензий есть еще один нюанс: в пользовательском соглашении указано, если трейдер решит восстановить нарушенную брокером справедливость через суд, ему придется судиться по законам Вануату. Это выглядит весьма странно, учитывая, что у брокера нет лицензии финансового регулятора этого оффшорного государства.

TGP Deals — новый брокер со старыми схемами

По легенде брокер работает с 2019 года, но отзывы о нем в сети начали появляться буквально месяц назад. Это нам показалось странным, ведь компании больше четырех лет. Воспользовавшись сервисом Whois, мы проверили возраст домена tgpdeals.com. Он зарегистрирован в декабре 2018 года, в принципе, можно было бы подумать, что сайту нашего героя больше четырех лет, равно как и самому герою. Но на самом деле, судя по датам на отзывах о брокере, аферисты взяли в аренду домен tgpdeals.com только в середине апреля 2022 года, до этого времени у него были другие владельцы.

Значит, брокеру чуть больше одного месяца, а также это значит, что он врет, указывая на то, что количество зарегистрированных на его платформе пользователей, превышает 39 тысяч. Мошенники приписали своему детищу многочисленных клиентов, чтобы создать видимость солидной компании, которой можно доверять, так делает большинство лохотронов.

TGP Deals — новый брокер со старыми схемами

Признаки мошенничества на сайте tgpdeals.com

Бывалые трейдеры, глядя на сайт нашего героя, увидят сходство с сайтами других лохотронов, таких как WorldAW, BTC FX, EMS LTDA. Дело в том, что брокер TGPDeals представляет целый клан аферистов, который насчитывает десятки членов. Мы назвали только троих ныне существующих, а есть и те, которые уже закрылись из-за многочисленных негативных отзывов. На место одной из таких шараг и пришел наш герой.

Родство всех выходцев плодовитого клана можно установить по содержимому футера сайтов: там указан одинаковый перечень лицензиаров. Дизайны сайтов также очень похожи, они имеют одинаковые разделы, один из которых “Аккредитации и лицензии”. Здесь аферисты перечисляют всех известных им финансовых регуляторов, чтобы произвести впечатление на потенциальных жертв, среди которых исключительно новички на Форексе, потому что опытные трейдеры за пафосным фасадом без труда увидят мошенническую подоплеку.

На сайте “ТГП Деалс”, равно как и на сайтах всех его родственников, нет толкового описания торговых счетов, торговые условия представлены обзорно, а торговая площадка упоминается общими фразами, названия нет. Это также венрый признак разводилы. В разделе “О нас” представлена история нашего героя, начиная с 2019 года, но мы уже знаем, что она липовая, потому что в этом году брокера еще и в помине не было.

Что касается технической поддержки, то она отсутствует. Нет, конечно, брокер заявляет, что готов отвечать на письма своих клиентов и даже указывает электронный адрес, на который их можно отправлять, но надеяться на то, что он выполнит свое обещание, не стоит. Позвонить брокеру невозможно, телефонный номер на сайте не указан — такое нежелание общаться с клиентами присуще только тем, кто честно работать не намерен.

В свете изложенного все обещания и гарантии TGP Deals выглядят смешно, особенно гарантии безопасного трейдинга, которыми он так щедро разбрасывается. О безопасности речи идти не может, потому что мы имеем дело с кучкой воров, скрывающихся за маской приличного брокера.

Схемы мошенничества TGP Deals

Площадкой для прокручивания мошеннических схем является торговый терминал брокера, который им создан и им же контролируется. Естественно, клиентские счета также находятся под контролем аферистов. Все представители жульнического клана работают по одной схеме. Они создают фейковые странички в социальных сетях и завлекают на них жертв.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Чтобы склонить жертву к первому пополнению депозита, жулики обещают помогать в трейдинге и рассказывают сказки о большой прибыли. Первый депозит может быть небольшим, потом аферисты обворуют жертву по полной, а чтобы усыпить бдительность, могут позволить вывести небольшую сумму. Склонять клиентов к пополнению счета им помогают сделки, которые фабрикуются в зависимости от ситуации. Для одних клиентов создается видимость прибыльных сделок, таким образом мошенники показывают, что зарабатывать на Форексе несложно и побуждают раскошелиться на более внушительный депозит. Для других трейдеров создается видимость убыточной торговли, на фоне которой поступает предложение вернуть потерянные деньги с помощью предстоящей выгодной сделки. Чтобы ее заключить, нужно пополнить счет снова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WorldAW — мошеннические схемы клонированного лохотрона

Брокер разыгрывает представление со сделками, на рынок они не выводятся, поэтому реальной прибыль быть не может. На клиентских счетах нарисованы цифры, которые деньгами не подкреплены. По этой причине о выводе средств речь не идет — выводить нечего. Но жулики все же играют с клиентами, обещая дать разрешение на вывод, если те заплатят комиссию, налоги или прочие поборы. То есть, подав заявку на вывод, жертва рискует быть обворованной снова.

Финальное слово

Молодой брокер TGP Deals не заслуживает доверия, потому что представил о себе липовые данные, а также из-за отсутствия у него регистрации и лицензии. Мы рекомендуем избегать контакта с представителями лохотрона, потому что они умеют манипуляциями разводить на пополнение счета. Вывести деньги от брокера невозможно, так как они не попадают на счета клиентов, а сразу уходят в карманы жуликов. Трейдинг мошенники имитируют, чтобы обворовывать жертв и скрывать свои истинные деяния.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств