Топ-5 постоянно растущих ценных бумаг

User
13 Aug 2020
128

Торгуемые ценные бумаги изменяют свою стоимость во времени. Однако существуют те, которые демонстрируют больше постоянный рост, нежели падение. Финансовые аналитики обычно выделяют несколько инструментов с положительной динамикой доходности. Ниже представлены пять постоянно растущих ценных бумаг.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

1. FXMM – ETF на краткосрочные государственные облигации США

Стоимость в рублях: 1628,8.

Покупка: Московская биржа.

Какое объяснение постоянного роста? FXMM – это торгуемый на бирже инвестиционный фонд (ETF), состоящий из облигаций госдолга США со сроком на три года. Облигация – менее рискованный инструмент, чем акция, приносящий гарантированную купонную доходность. Обычно инвесторы реинвестируют полученные купоны обратно в FXMM. Следовательно, во время выплаты очередных купонов увеличивается спрос на данный ETF, что способствует постоянному росту их цен.

2. Johnson & Johnson

Стоимость в рублях: 10,7 тысячи по курсу 72,8 ₽ за доллар.

Покупка: Санкт-Петербургская биржа.

Какое объяснение постоянного роста? Johnson & Johnson – компания, имеющая источники дохода из различных сегментов и регионов, что обеспечивает минимальный риск банкротства. Следовательно, для инвесторов это отличный способ диверсифицировать свой портфель, покупая один инструмент. Кроме того, компания имеет патенты на медицинские технологии, а также торговые марки в качестве нематериальных активов. Такая разнонаправленность стимулирует спрос на ее продукцию в течение многих лет.

Кроме того, привлекательна стабильность JNJ в области выплат по дивидендам. Компания 58 лет подряд вне зависимости от внешних факторов продолжает выплачивать доход из нераспределенной прибыли. Тем самым поддерживается доверие инвесторов к стабильности выплат, несмотря на возникающие угрозы в виде пандемии и последующего кризиса.

3. Walmart

Walmart

Стоимость в рублях: примерно 9,6 тысячи.

Покупка: Санкт-Петербургская биржа.

Почему постоянно растет? Walmart – следующая компания с бесперебойными дивидендными отчислениями. Около 47 лет инвесторы наблюдают стабильные выплаты со стороны данной организации. Но получать доход можно не только за счет ее нераспределенной прибыли, но и за счет роста цен самих бумаг. Компания каждый год открывает магазины в разных странах и развивается со среднегодовым темпом роста в 6%. Такое развитие поддерживает рост цен и на ее акции.

4. NextEra Energy

Стоимость в рублях: примерно 20,7 тысячи

Покупка: Санкт-Петербургская биржа.

Какое объяснение постоянного роста? NextEra Energy – одна из энергетических компаний, находящихся в списке рейтинга самых крупнейших в мире «Fortune 200». Ее выручка за 2019 год составила 17,5 млрд. долларов. А 321 млн. долл. чистой прибыли обеспечила фирма Gulf Power, купленная NextEra Energy в этом же году. Количество потребителей во Флориде насчитывает 4 млн. человек. Одним из направлений деятельности дочерних компаний является выработка электроэнергии из возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнце.

А объявление руководством о последующем обязательном увеличении дивидендных выплат повысило привлекательность ценных бумаг данной энергетической компании. Именно поэтому этот актив может являться защитным инструментом в период кризисов.

5. Colgate-Palmolive Company

Стоимость в рублях: около 5,6 тысячи.

Покупка: Санкт-Петербургская биржа.

Почему постоянно растет? Colgate-Palmolive занимается производством товаров для дома. Но самым прибыльным продуктом считается их зубная паста Colgate. Так как это товар первой необходимости, его также продолжают покупать, несмотря на пандемию.

Кроме стабильности в производстве и последующих продажах товаров, для Colgate-Palmolive характерно постоянство и в дивидендных выплатах в течение 56 лет. Более того, компанию называют «королем дивидендов», так как она каждый год увеличивает размер выплат акционерам. Однако цены акций очень хаотичны в краткосрочном периоде. Поэтому этот инструмент подойдет только для стратегических инвесторов, покупающих акции на долгосрочную перспективу.

Почему акции подобных компаний следует приобретать на долгий срок?

Обычно считается ошибкой искать постоянно растущие компании, так как постоянный рост бывает только у рынка в целом. На сегодняшний день известны такие инструменты, которые могут вместить в себя целый рынок – это биржевые индексы или ETF. Несмотря на то, что в любой постоянно растущей отрасли есть организации, которые сходят с рынка, средний темп роста отрасли в целом имеет положительную динамику.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Таким образом, в долгосрочном периоде стабильно растущие компании с неизменной положительной динамикой купонных или дивидендных выплат, привлекают инвесторов, а те в свою очередь стремятся вложиться в них с целью сохранения своего капитала. Так обеспечивается постоянный рост цен на акции.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты