ТОП-6 застройщиков с ипотекой почти без процентов

С весны текущего 2020 года, многие застройщики разработали систему покупок квартир через онлайн сервисы. Это конечно очень удобно в ситуации с самоизоляцией и карантином. Но при этом появились очень неправдоподобные предложения по ипотечному кредитованию почти без процентов за пользование. Застройщики предлагают оплачивать проценты за первый год пользования ипотекой. В данной статье собраны лучшие предложения от застройщиков, проведен анализ данной ситуации.

Хочешь узнать как получить доход выше банковского депозита?

Закажи консультацию

Бесплатная консультация

1. ПИК

Первое место в списке за группой компаний «ПИК», предлагающей ипотеку под 0,01% до конца 2020 года. Общая кредитная ставка составляет 6,5% годовых сроком до 30 лет, 20% первоначальный взнос. Предусмотрена покупка квартиры на любой стадии строительства. Возможно онлайн оформление.

Покупка квартир предусмотрена во всех регионах, где осуществляется деятельность компании: Москва и область, Санкт-Петербург, Тюменская область, Екатеринбург, Новороссийск, Обнинск, Калуга, Ярославль и Ростов-на-Дону.

Средняя стоимость квартир 3 600 000 – 5 900 000 рублей.

2. ФСК

Аналогичными условиями привлекает покупателей строительная компания «ФСК». Так же 0,01% до конца года, 6,5% годовых, первый взнос 20%. Лишь срок кредитования составляет 20 лет.

Компания располагает квартирами в 16 ЖК в Москве и Московской области, в 5 комплексах в Санкт-Петербурге и в 5 в Калужской области.

Стоимость квартир варьируется в пределах 3 300 000 – 62 100 000 рублей.

3. Инград

Инград

Группа компаний «Инград» занимает следующую позицию. 0,01% по ипотеке в 2020 году, 6,5% в год, 20% первоначальная плата, срок до 30 лет.

Предлагается покупка квартир в 18 жилых комплексах от центра Москвы до области.

Стоимость 2 200 000 – 37 000 000 рублей.

4. Донстрой

«Донстрой» – очередная компания застройщик. Проценты по ипотеке предлагаются в размере 0,1% в течение года. Далее предлагается выбор в виде 12 программ кредитования, от 5% годовых до 8,1 на оставшийся срок, взнос от 15 до 30%, сроком до 30 лет.

Квартиры предлагаются в 19 ЖК Москвы.

Стоимость квартир 8 300 000 – 13 500 000 рублей.

5. ЛСР

ЛСР

Следующей компанией с головным офисом в Санкт-Петербурге является ПАО Группа «ЛСР». Процент на 2020 год 0,5% и 6,5 годовой процент на последующие года, первоначальный взнос от 20%, сроком до 20 лет, возможна онлайн покупка.

Квартиры продаются более чем в 20 ЖК в Санкт-Петербурге, в 7 в Москве и в 6 ЖК в Екатеринбурге.

Стоимость жилья 7 000 000 – 12 200 000 рублей.

6. Самолет

Шестое место досталось Группе «Самолет». На сайте афишируется ипотека под 0% за год, 6,5% на последующие года, до 30 лет, оформление покупки онлайн.

Продаются квартиры в 9 ЖК Москвы.

Цены 2 600 000 – 19 200 000 рублей.

Плюсы «беспроцентной» ипотеки

Калькуляцию выгоды подобного кредитования проводили многие эксперты и компании застройщики. Расчет проводился на примере средней стоимости предлагаемого жилья. Не погружаясь в мир цифр, можно огласить конечный результат: при ставке до 0,5% в течении одного года произойдет сокращение ежемесячного платежа на 40%. Выгода бесспорна.

Суть данной ипотечной программы

Мировые финансовые колебания, кризис и пандемия привели к ухудшению благосостояния обычных граждан, потенциальных покупателей для каждого застройщика. В поддержание граждан были уменьшены процентные ставки по ипотечным кредитам, но ставка в 6,5% мало чем помогла. Продажи упали, застройщики несут потери. Было принято решение о господдержке застройщиков жилой недвижимости по возмещению процентов за 2020 год. Именно воспользовавшись этой поддержкой, застройщики берут на себя уплату процентов по ипотеке за текущий год, далее действуют условия обычного кредитования по сниженной ставке.

Главные риски

В данной ситуации риск представляет понятие «эмоциональная покупка». Граждане, восприняв условия кредитования слишком волнительно, могут потерять способность для адекватной оценки своих возможностей. Это приведет в конечном итоге к финансовым трудностям по оплате.

Брать ли ипотеку?

В любых ситуациях, связанных с кредитами, необходимо четко распланировать и трезво оценить свои возможности с перспективой на предполагаемый срок кредитования. Лишь все взвесив, можно взять на себя такую ответственность.

Воспользовавшись советами независимого финансового советника Михаила Штейнбока, можно резюмировать данную статью следующими выводами:

«Сделав финансовый план на предполагаемые годы, с учетом рисков, можно воспользоваться ипотечным кредитованием. А если уже решение принято, то стоит поспешить воспользоваться именно данной программой. Еще три месяца, и неизвестно как изменятся условия. Этот год с минимальными процентами принесет значительную выгоду и облегчение кредитной ноши в дальнейшем».

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств