Торговые сессии на FOREX

User
22 Jun 2020
36

Начало торгового дня на финансовом рынке ознаменовывается Тихоокеанской сессией. Далее «просыпается» Азиатская биржа. Чуть позже Лондонская. Последней в работу включается Американская.

Есть промежутки времени, когда сессии накладываются одна на другую, что, как правило, способствует более интенсивному изменению котировок, и, по заверениям аналитиков, повышению волатильности.

1. Как это выглядит?

Для простоты восприятия предоставленной выше информации возьмём начало недели и момент оживления после выходных финансового рынка:

  • открылась биржа в Сиднее;
  • в японской столице раннее утро;
  • в Лондоне люди готовятся ко сну;
  • в Нью-Йорке выходной день.

В понедельник даётся старт началу торгов. По котировкам можно понять реакцию рынка на события, произошедшие в субботу и воскресенье. Как поведут себя цены, затруднительно сказать. Поэтому спекулянты, склонные к краткосрочным инвестициям, вечером в пятницу закрывают позиции, не желая потерять средства из-за скачков цен.

2. Азиатская сессия

Азиатская сессия

Даёт руководство к действию. Из первых новостей можно узнать положение дел на рынках Поднебесной и Страны восходящего солнца. Графики USD/JPY, AUD/JPY, EUR/JPY, USD/CNH отличаются активной динамикой изменений.

3. Лондонская сессия

Волатильность ещё больше повышается. Причиной является окончание торгового дня в Японии. Между тем финальная стадия совпадает с первыми часами сессии в США. Накал страстей повышается благодаря поступлению экономических новостей из Евросоюза, Швейцарии, Великобритании. Значительное изменение показателей неизбежно приводит к колебаниям цен на следующие пары:

  • GBP/USD;
  • EUR/USD;
  • USD/CHF;
  • EUR/CHF;
  • EUR/GBP.

Вторая половина Лондонской сессии совпадает с началом Нью-Йоркской, из-за чего на рынках наблюдается повышенная активность:

  • количество сделок с валютными парами увеличивается;
  • объёмы торгов возрастают;
  • повышается интерес к американским новостям;
  • трейдеры чаще заглядывают в Экономический календарь.

Как успешно зарабатывать на Форекс?

Проконсультируйся с профессионалами, закажи консультацию

Бесплатная консультация

Зеркальным отражением являются цены на валюту, акции, золото, нефть.

Сессия, проводимая на Московской бирже, захватывает периоды функционирования Американской и Лондонской бирж. Особое внимание к новостям, влекущим за собой события, отражающиеся на курсе рубля.

Заключение

  1. Периоды трейдинга на финансовом рынке представляют собой торговые сессии. Азиатскую, европейскую, американскую причисляют к основным.

  2. На время начала торгов влияет часовой пояс.

  3. Если Сиднейская биржа включилась в работу, то это означает, что началась новая торговая неделя.

  4. Активность возрастает во время наложения торговых сессий друг на друга.

  5. Биржи не функционируют круглосуточно. Трейдеры тоже должны полноценно отдыхать, а не постоянно трудиться, зарабатывая деньги. Однако суббота и воскресенье являются днями, в которые происходит большинство ценовых разрывов. Это нужно учитывать. Иначе вполне возможна ситуация, когда неправильное решение, невнимательность, с виду незначительная оплошность приведут к потерям.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты