TradersHome: лжеброкер, который крадёт деньги клиентов

User
02 Mar 2021
76

Здесь много красивых слов и обещаний, но за ними пустота. На сайте Tradershome.com есть множество солидного вида документов, домен создан аж в 2012 году, но всё это не более чем прикрытие, пыль в глаза. На деле «Трейдерс Хоум» всего лишь очередной мошенник, который крадёт все неосторожно пересланные ему средства и врёт на каждом шагу.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании «Трейдерс Хоум»

У брокера нет раздела «О нас» с информацией о фирме и её истории. Руководство также предпочло не показываться на фото и не называть своих имён, что нетипично для приличных компаний, созданием которых их основатели могут заслуженно гордиться. Но хотя бы в нижней части главной страницы есть некоторые контакты, которые можно проверить.

TradersHome: лжеброкер, который крадёт деньги клиентов

«Трейдерс Хоум» заверяет, что зарегистрирован в островном офшоре по адресу 5 Richmond Hill Road, Beachmont, Kingstown, Сент-Винсент и Гренадины. Проверка по гугл-картам показывает, что это вымышленные координаты. Richmond Hill Road в этом островном государстве действительно существует, а вот строения под номером 5 по этим координатам никогда не было.

Кстати, даже реальный адрес на Сент-Винсент и Гренадинах никак не подтвердит благонамеренности компании: офшоры легко и недорого продают право на регистрацию в своих убежищах от налогов. Телефонный номер +18774031459 мало что проясняет. 1877 это код Канады, однако уже на данном этапе развития компьютерной телефонии номера и их прямая геолокация не обязаны иметь прямую связь.

В подвале сайта Tradershome.com приводятся ссылки на несколько соцсетей. Самая живая страничка в «Фэйсбуке», но и на ней всего 30 подписчиков и ноль комментариев. И, кстати, указан номер с другим кодом: +33 4 23 11 00 32.

TradersHome: лжеброкер, который крадёт деньги клиентов

То есть брокер предпочитает общаться с клиентами исключительно дистанционно, не раскрывая ни лиц, ни имён, ни реальных координат. Всё это плохие признаки.

В рамках проверки основных данных остаётся уточнить реальный стаж компании.

На первый взгляд всё более-менее в порядке: домен создан аж в 2012 году, а это очень солидный для брокера стаж. Только вот львиную долю стажа на доменном имени висело объявление о продаже, пока оно не приглянулся команде аферистов. Глобальное обновление сайта произвели только к середине 2019-го, а до тех пор о брокере TradersHome никто в Интернете не слышал. Кстати, оплачено доменное имя до октября 2021-го. Мошенники знают, что долго использовать его не получится: бренд за считанные месяцы обрастёт реальными отзывами обманутых клиентов, что отпугнёт новых жертв и негативно скажется на выручке.

TradersHome: лжеброкер, который крадёт деньги клиентов

Признаки мошенничества на сайте Tradershome.com

Весь интернет-ресурс состоит из них. В предыдущей главе мы убедились, что контакты у компании вымышленные, а реальное руководство, адрес офиса и контакт-центра тщательно скрываются.

Теперь предлагаем уделить внимание ключевому документу, без которого брокер вообще не имеет права представляться в таком качестве. Мы о лицензии на брокерскую деятельность, которую может выдавать исключительно государственный финансовый регулятор.

На Tradershome.com никакого упоминания о лицензировании нет совсем. В период активной раскрутки сайта сразу после того, как его выкупили аферисты (то есть во второй половине 2019-го), представители лжеброкера пытались отвечать на комментарии на сторонних площадках. Иногда получалось забавно и показательно. Приглашаем полюбоваться, как представитель мошенников слил вопрос о лицензировании, рассказав вместо этого, что на сайте в открытом доступе есть данные о регистрации.

TradersHome: лжеброкер, который крадёт деньги клиентов

Что не так с этим ответом?

  1. Регистрация компании и получение лицензии на брокерскую деятельность — это очень разные моменты.
  2. Чего стоит регистрация по вымышленному офшорному адресу, мы выше уже разобрали.
  3. Никакой лицензией Traders Home не располагает.

Это значит, что брокерская деятельность ведётся незаконно, вывод сделок на межбанк здесь отсутствует как класс. Сама фирма тоже вымышленная и за пределами сайта не существует.

Кстати, сейчас покажем фрагмент того, что жулики выдают на своём сайте за документы. Они англоязычные: для того, чтобы человек с невысоким знанием языка впечатлился объёмами, но не опознал разбросанных по текстам ловушек. Вот, например, цитата из «Политики возврата». Выделенный фрагмент гласит, что компания оставляет за собой право отказать клиенту в выводе денег без объяснения причин. Больше, в общем-то, можно никаких документов не читать, и так всё с этим псевдоброкером понятно.

TradersHome: лжеброкер, который крадёт деньги клиентов

Отзывы клиентов TradersHome

Компания заказала написание и размещение в Рунете массы положительных откликов. Клиенты дружно хвалят сервис, рассыпаются в благодарностях своим менеджерам-кураторам. Такие отклики достаточно однотипны, не содержат конкретики, выложены друг за другом и выглядят написанными рукой оного-двух копирайтеров.

Реальные отзывы о Traders Home более обстоятельны, и все они повествуют о потере денег. Истории обманутых пользователей рассказывают об одних и тех же проблемах, в числе которых следующие:

  1. Аналитики помогают исключительно сливать деньги.
  2. Жертв раскручивают на дополнительные вложения.
  3. Сотрудничество выглядит комфортным только пока жертва платит.
  4. При заказе вывода средств начинаются неприятности, которым не видно конца и края. Что и как именно делают мошенники мы разберём в следующей главе.

TradersHome: лжеброкер, который крадёт деньги клиентов

Схема развода TradersHome

Реальной торговли и вывода сделок на межбанк у этой компании нет. Псевдоброкеры без лицензии на такое в принципе не способны. Поэтому перед нами в лучшем случае форекс-кухня, которая заключает сделки исключительно внутри себя, манипулирует торговыми показателями и зарабатывает на прямых потерях клиентов. Подробнее о кухнях и их признаках можно прочитать в нашей статье «Форекс-кухня: что это и какие имеет основные признаки?»

Все плохие признаки у компании присутствуют, все кухонные приёмы подтверждаются отзывами жертв, некоторые из которых мы показали выше на скриншотах. К сожалению, использование широко известного терминала MetaTrader 5 не является гарантией честности брокера и того, что он не заинтересован в потерях клиентов.

Во-первых, нет никакой гарантии, что вам подсунут настоящий MetaTrader 5, а не подкрученную подделку под него. На сайте Tradershome.com, например, терминал в открытом доступе не выложен. И ссылки на официальный сайт разработчика всемирно известной программы тоже нет. Вместо этого при нажатии на кнопку «скачать платформу» открывается регистрационная форма. А какое на самом деле программное обеспечение подсунут после её прохождения неизвестно.

Во-вторых, ни один терминал мира не защищён от попыток манипулировать им со стороны недобросовестного брокера. А профессионально манипулировать людьми опытным мошенникам и вовсе никакое программное обеспечение не помешает.

Итак, схема TradersHome работает на типовую задачу всех псевдоброкеров:

  1. вытянуть из жертвы как можно больше денег
  2. не давать выводить средства и всё присвоить. Для того, чтобы убедить начинающего трейдера внести как можно больше, идут в ход различные приёмы. Предоставленный компанией аналитик убеждает внести побольше, поскольку «минимальный депозит — это несерьёзно». Жертву убеждают в необходимости расширить спектр возможностей, не упустить сложившуюся уникальную ситуацию на рынке и т.д.

TradersHome: лжеброкер, который крадёт деньги клиентов

Многим дают почувствовать вкус к торговле, показывая красивые цифры прибыли на терминале и расхваливая. К сожалению, на подкрученной платформе можно показывать сколь угодно крупную прибыль — но это не значит, что её позволят вывести.

Снять деньги со счёта у этого псевдоброкера практически невозможно: в ход идут многочисленные уговоры повременить и предлоги для отказа. В редких случаях, если куратор признал жертву особенно перспективной, ей позволяют вывести скромную сумму — но исключительно для того, чтобы усыпить её бдительность и тут же раскрутить на увеличение вложений.

Если трейдер продолжает настаивать на выведении денег — он с неприятным удивлением увидит, как средства буквально испаряются со счёта без его участия. Манипуляции с котировками, спредами и самой платформой предоставляют мошенникам простор для творчества и индивидуальной работы с каждой жертвой. Тех, кто не желает больше платить и пытается достучаться до брокера, блокируют как бесполезный, уже отработавший своё материал.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Заключение

Перед нами образцовый лжеброкер, который охотится за деньгами начинающих трейдеров. Рекомендуем внимательно проверять регистрационные данные, стаж и лицензирование компании. А также смотреть реальные отзывы на независимых площадках и экспертные обзоры компаний. IndexPro публикует для вас свежие обстоятельные расследования. Читайте нас, и вы сможете повторять ключевые приёмы расследований самостоятельно.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты