Трейдинг: комплексный подход к работе

User
17 Jun 2020
30

Трейдинг – современный способ заработка, который позволяет получать высокий доход на регулярной основе. Стать трейдерами желают многие пользователи интернета, которые в этой сфере деятельности вовсе не разбираются. В профессиональном трейдинге, если инвестор пришел туда для регулярного получения доходов, он просто обязан продумать собственный комплексный подход к этой работе. Концентрируя внимание на определенных деталях, человек часто забывает про всю составляющую в целом. Какой смысл выбрать идеальную точку для ставки, ведь неизвестно, как и когда из нее следует выходить? Отметить нужно только одно – рассматривая долгосрочную перспективу, уверенно можно говорить о том, что трейдер в такой ситуации неизбежно потеряет собственный депозит.

Хочешь узнать способы эффективного заработка?

Проконсультируйся с профессионалами, оставь заявку

Оставить заявку

Кроме того, то же самое ждет любого трейдера даже в других ситуациях. К примеру, инвестор знаком со всем, все знает, но вот один минус – не уделяет он нужного внимания риск-менеджменту. Такого трейдера в ближайшем будущем тоже ждет крах и потеря денег. Итак, как же все-таки стать успешным трейдером и как нужно подходить к этой работе? Сегодня обсудим это и не только. Начнем прямо сейчас!

Какие составляющие нужны для успеха в трейдинге?

Всего есть 4 основных пункта, о которых успешный трейдер должен знать:

  • торговая система;
  • психология;
  • дисциплина;
  • риск-менеджмент.

Важно понимать, что ко всем пунктам выше необходимо подходить комплексно: друг без друга они просто потеряют смысл. Что ж, а прямо сейчас давайте обсудим каждый из пунктов более подробно!

Психология

Трейдинг представляет собой регулярную борьбу инвестора с собственными страстями, в числе которых особое внимание стоит уделить страху и жадности. Неправильные решения, принятые на рынке, являются своеобразным проявлением этих страстей. К примеру, трейдер сделал длинную ставку на курс евро к доллару, а в этот момент цена резко упала на 1 тыс. тиков. В таких случаях убытки увеличиваются с каждой секундой, а жадность человека в этот момент не желает принимать актуальные потери.

Можно привести и другой пример: берем за основу ту же ставку на ту же валютную пару. В этом случае цена резко пошла вверх, трейдер был счастлив и доволен, но в один момент прибыль немного уменьшилась, из-за чего тот принял решение закрыть сделку. Конечно, цена после этого росла еще 2 недели. Так трейдер заработал копейки, а мог бы заработать кругленькую сумму. В данном случае речь уже идет о страхе – страхе потерять прибыль.

Жадный трейдер или трейдер-трус на рынке заработать не сможет – это сложившийся факт!

Риск-менеджмент

Риск-менеджмент

Ранее уже упоминалось, что даже самая крутая стратегия торговли разорит трейдера в том случае, если он будет нарушать существующие принципы управления рисками. В противоположной ситуации (к примеру, 0,01 при депозите, составляющем 10 тыс. долларов) недостаточный размер используемых лотов не сможет принести желаемый доход.

Каждый трейдер должен уметь находить золотую середину, определить которую можно только через экспериментальные ставки с учетом собственный торговой стратегии. В таком случае идеально подойдет брокер, предоставляющий демо-счет, так как рисковать реальными средствами не рекомендуется.

Торговая система

Специалисты по трейдингу уверены в том, что данная составляющая является одной из самых важных. Любая торговая система будет работать в случае наличия всех составляющих, указанных выше. Если проводить аналогию трейдинга с автомобилем, то ТС (торговая система) в данном случае выступает в роли двигателя транспорта. Да, движок может быть довольно хорошим по многим параметрам, большая скорость будет гарантирована, но в случае нарушение ПДД (а в нашем случае ПДД – это риск-менеджмент) автомобильная катастрофа будет неизбежной.

Дисциплина

Дисциплина

Нарушая дисциплину, трейдер не сможет достичь успеха (даже если у него будет идеальная торговая система). Сейчас полезно будет упомянуть о довольно известном в финансовом мире человеке по имени Ричард Деннис, который из депозита в 400 баксов получил начальный капитал, составляющий 200 000 000 долларов. Однажды он рассказал, что может без проблем напечатать свои правила торговли в газете, т. к. они очень просты, но вот проблема всего одна – никто не сможет их соблюдать из-за отсутствия дисциплины.

Каждый наверняка работал по найму, а если залезть немного глубже, станет понятно, что у современного человека существует несколько основных этапов в жизни: детский садик → школа → колледж → высшее учебное заведение → работа по найму. Во всех этих случаях за дисциплиной человека следит кто-то другой, но никак не сам человек. Здесь уже неважно, это учитель в школе, преподаватель в ВУЗе или начальник на работе. Каждый спешит на работу к необходимому времени, а делает он это не потому, что сам так захотел, а потому что начальство предъявило такие требования.

Трейдинг же является абсолютно другой средой, где инвестор – самостоятельная личность, которая соблюдает собственную дисциплину (чаще – не соблюдает). Здесь полную ответственность за все несет сам трейдер: все риски на нем.

Полезные советы

Для начала важно определиться с реальными целями. Частный трейдер, имеющий ограниченный капитал, может получать доход в размере 5-10% за 1 календарный месяц, причем такой показатель будет довольно успешным. К примеру, анализируя работу трейдеров на Западе, можно сказать, что они действительно счастливы в тех случаях, когда зарабатывают 25% прибыли за 1 год.

Также важно постоянно экспериментировать и пытаться улучшить собственную торговую систему. Для апгрейда следует еженедельно проводить анализ ТС и исправлять выявленные ошибки. Торгуйте и зарабатывайте, но не забывайте про соблюдение всех 4 основ, обсуждаемых сегодня. Удачи!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты