Трейлинг-стоп и стоп-лосс: основы

User
05 Jun 2020
239

Сегодня мы подробно поговорим об особенностях использоваться таких защитных ордеров, как трейлинг-стоп и стоп-лосс, а также узнаем, как улучшить собственные навыки работы на финансовом рынке «Форекс».

Как успешно зарабатывать на бирже?

Проконсультируйся с профессионалами, закажи консультацию

Бесплатная консультация

Голосование с помощью Brexit представляет собой отличный пример ежедневных рисков трейдеров. Для минимизации влияния данных рисков наиболее опытные специалисты по трейдингу применяют комбинацию нескольких методов. К примеру, определенная категория трейдеров изменяют коэффициент кредитного плеча, если они ожидают публикацию достаточно важных новостей, имеющих непосредственное отношение к политике или экономике. Другие же категории трейдеров открывают мелкие сделки, а третьи в это же время вовсе прекращают торги, так как боятся высоких показателей волатильности.

1. Стоп-лосс

Наиболее распространенным способом уменьшения рисков на рынке «Форекс» является применение защитного ордера стоп-лосс. Кстати, такой финансовый инструмент можно найти на огромном количестве разнообразных платформ, так как он является незаменимым помощником в управлении текущими рисками. Стоп-лосс автоматизирован, он автоматически приостанавливает торги в случае достижения конкретного уровня (если трейдер находится не на рабочем месте). Статистика свидетельствует о том, что уровень стоп-лосс – максимальная сумма вклада, которую трейдер может потерять.

Применяя данный инструмент, специалистам по трейдингу удается избегать неприятных ситуаций, когда одна не очень удачная сделка перечеркивает все выигрыши до этого. Получается, что стоп-лосс работает автоматически: он выходит из текущей сделки, если достигается максимально допустимый уровень потери. При этом трейдер может отсутствовать на своем рабочем месте.

2. Установка стоп-лосса

Установка стоп-лосса

Для установки стоп-лосса трейдеру придется ознакомиться с несколькими важными вещами. В первую очередь следует произвести расчеты и определить соотношение риска к прибыли. Результатом станет максимальная сумма вложения, которую человек может потерять, а также максимальная прибыль, желаемая трейдером.

Сегодня не существует единого мнения о том, какое оно – оптимальное отношение риска и прибыли, однако стандартизированный показатель варьируется в пределах 1 к 2. Получается, что в случае такого показателя трейдер рискует потерять всего 1 доллар, чтобы в дальнейшем потенциально получить 2. Итак, для определения идеального отношения риска и прибыли можно использовать довольно простую формулу, в которой учитывается даже коэффициент прибыльных сделок. Такие расчеты предполагают, что актуальный уровень сделок в плюс сохранится и в дальнейшем:

E = (1 + (W / L) × (P - 1), где

W – средний показатель прибыли; Р – коэффициент прибыли; L – средний показатель убытка.

К примеру, трейдер заключает 10 сделок: 6 прибыльных, 4 убыточных. Коэффициент прибыли равен 60%. Если эти прибыльные сделки принесли ему, например, 3 тыс. долларов, средний показатель прибыли составит 500 долларов. При этом убыточные сделки составляют, к примеру, 1 тыс. 600 баксов, это свидетельствует о том, что средний показатель убытка варьируется около 400 долларов. Используя эти данные в указанной выше формуле, ответ получается равным 35%. Получается, что в такой ситуации идеальное соотношение будет 1 к 3,5.

При использовании стоп-лосса в периоды торговли днем и при колебаниях на финансовом рынке специалист по трейдингу может применять 2 наиболее популярные метода:

  • 2-хдневный минимум. В данном случае устанавливать стоп-лосс нужно примерно на 10 пунктов ниже 2-хдневного минимума определенной валютной пары (к примеру, в случае размещения транзакции на покупку и при предыдущем минимуме 1.1400 стоп-лосс должен быть размещен на показателе 1.1390);
  • применение индикатора SAR. Автоматизированная система показывает, где необходимо поставить стоп-лосс при открытии длинной сделки.

Конечно, существуют и иные варианты, например, уровни Фибоначчи, полосы Боллинджера, а также другие тех. индикаторы. Чтобы подобрать лучший вариант для себя, следует каждый из методов протестировать лично.

3. Трейлинг-стоп

Трейлинг-стоп

Новички в трейдинге используют исключительно стоп-лосс, а опытные специалисты в этой нише заработка дополнительно применяют и эту концепцию. Трейлинг-стоп необходим для минимизации потерь и максимального использования всех возможностей при торгах. Стоп-лосс в данном случае не находится на одном уровне, так как его устанавливают на конкретный процент ниже актуальной рыночной стоимости выбранного актива. Если ползунок двигается вверх, так себя ведет и стоп-лосс, благодаря чему ему удается защищать получаемую трейдером прибыль.

К примеру, трейдер торгует CFD на акции и приобретает актив, стоимость которого составляет 10 баксов. Когда цена вырастает, человек получает доход. Однако терять более 5% собственного капитала трейдер не намерен, а потому он размещает такой стоп-лосс, который автоматически будет останавливать сделку в случае падения цены минимум на 5% ниже среднего показателя по текущему рынку.

В случае акции, стоимость которой составляет 10 долларов, стоп-лосс будет активизироваться при падении до 9,5 долларов и ниже. Если же стоимостный показатель увеличиться до 20 баксов, стоп-лосс тоже автоматически будет подниматься, фокусируя при этом основную часть прибыли трейдера.

Вывод

Каждый трейдер должен уметь правильно использовать стоп-лосс при совершении каких-либо сделок. Такой финансовый инструмент поможет защитить депозит от непредсказуемых ситуаций. Важно, что уже произошло огромное количество примеров положительного влияния стоп-лосс при его использовании. Обычно при выходе неожиданных экономических новостей трейдеры потеряли крупные суммы. Люди, которые использовали стоп-лосс, смогли минимизировать собственные потери.

Самым главным приоритетом любого брокера на рынке «Форекс» можно считать предоставление трейдеру возможностей для удобного заработка. Инновационные системы управления рисками дают пользователям интернета гарантию того, что трейдер не может потерять сумму больше, чем изначально был его депозит. В случае появления отрицательного баланса большинство ответственных брокеров компенсируют определенную сумму, необходимую для достижения нулевого баланса. Используйте стоп-лосс, чтобы минимизировать собственные потери и зарабатывать еще больше!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты