TVK Capital — клонированный скам с липовыми лицензиями

TVK Capital — брокер с британской и кипрской регистрацией и офисом на территории Российской Федерации. На сайте представлено две лицензии. Все это, а также три года рабочего стажа делает нашего героя вполне приличным брокером, которому даже можно доверять. Но если проверить представленные факты, то светлый образ нашего героя начинает тускнеть, и вместо честной компании перед нами предстает обычный лохотрон, который, к тому же, имеет связь с брокерами, внесенными в список “черных”. Чтобы не быть голословными, мы пошагово проверим каждый факт о брокере “ТВК Капитал” и ознакомим вас с результатами проверки.

Проверка данных компании

Информация о регистрации брокера указана в футере сайта, если верить ей, то он прописан в Англии, адрес не указан, регистрационный номер следующий: 10506220. Документ, подтверждающий регистрационные данные на сайте не представлен, что сразу вызывает подозрения. Мы ввели регистрационный номер в поисковую строку и обнаружили, что этот номер принадлежит британской компании под названием CAPITAL COM. С нашем героем она никак не связана, просто мошенники использовали ее регистрационный номер.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

С кипрской регистрацией та же история. В футере сайта указан регистрационный адрес: 28 Octovriou 237, Lophitis Business Center II, 6-th, 3035, Limassol, Cyprus. Также представлен номер: 354252. Мы ввели его в поисковую строку и узнали, что он также принадлежит компании CAPITAL COM вместе с регистрационный адресом. То есть аферисты взяли данные другой компании и приписали их своему детищу. Что касается места регистрации брокера TVK Capital, то оно остается загадкой. Но одно мы точно можем сказать, что ни британской, ни кипрской прописки у него нет.

В футере сайта также анонсируется адрес российского офиса: Москва, Пресненская набережная 12, Башня Федерация Восток, 18 этаж офис 77. Указан и номер свидетельства о регистрации: № 16 от 16.04.2019, но оно оказалось липовым. В реестре юридических лиц Российской Федерации компании под названием “ТВК Капитал” нет. Без регистрации арендовать офис в бизнес-центре невозможно, а это значит, что оффлайн-представительства в России у нашего героя нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему инвестировать в недвижимость сейчас не так выгодно, как принято думать

TVK Capital — клонированный скам с липовыми лицензиями

По легенде брокер имеет две лицензии, выданные Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам (номер № 319/17) и Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (номер не указан). На сайте CySEC документ с номером 319/17 мы не обнаружили, поэтому можем смело утверждать, что данная лицензия липовая. Это можно было определить даже без проверки, глядя только на номер. Дело в том, что финансовый регулятор Кипра второй цифрой указывает год выдачи лицензии. То есть, по идее наш герой получил лицензию в 2017 году, но ведь на сайте указано, что он работает всего три года.

Что касается лицензии FCA, то о ней лохотрону “ТВК Капитал” приходится только мечтать, потому что получить ее нереально. Финансовый регулятор Великобритании очень тщательно проверяет тех, кому выдает разрешение на деятельность, брокер с липовыми прописками точно не смог бы его получить. Проверка данный факт подтвердила, вы можете ознакомиться со скринами.

TVK Capital — клонированный скам с липовыми лицензиями

Но даже если бы у брокера оказались заявленные лицензии, для российских трейдеров все это не имеет значения, потому что защиту им может обеспечить только российский финансовый регулятор, которым является Центробанк. Его лицензии у нашего героя, как вы уже догадались, нет. Почему нельзя доверять брокеру, который работает без лицензии? Потому что он не контролируется регулирующими органами, а значит, может мошенничать сколько угодно и безнаказанно.

Напоследок проверим возраст брокера, на сайте заявлено, что ему три года. Так ли это? Судя по немногочисленным отзывам в сети, брокер еще не успел стать таким популярным, каким хочет казаться. На сайте указано, что у него больше 15 000 клиентов, но это неправда. Мы проверили возраст домена и оказалось, что он зарегистрирован 6 января в 2021 году, а мошенники из TVK Capital взяли его в аренду 17 января в 2021 году. То есть брокеру нет еще и полутора лет. Очередная ложь подтверждает, что мы имеем дело с явным лохотроном, создатели которого хотят представить его в более-менее приличном свете.

TVK Capital — клонированный скам с липовыми лицензиями

Признаки мошенничества на сайте tvk-capital.com

Сайт брокера нельзя обделять вниманием, потому что, прогулявшись по нему, можно легко распознать “черного” брокера. Итак, в глаза бросается примитивный дизайн, который очень похож на дизайн сайта еще одного лохотрона, известного под названием Kawa Trade. Собрав кучу негативных отзывов, он вынужден был исчезнуть, отдав свое место клону TVK Capital. Родным братом брокера Kawa Trade является известный скам-проект Cons Capital. Получается, наш герой представляет небольшой клан лохотронов, что говорит само за себя. Еще пару слов о дизайне: аферисты украли дизайн сайта у брокера Capital.com, регистрационные данные которого они также выдали за свои, об этом мы писали выше.

Информацию в разделе “О нас” мошенники взяли из Википедии, использовав описание компании Ally Financial. Вы можете сами легко проверить данный факт, если введете название компании в поисковую строку.

На сайте брокера нет описание торговых условий, не представлено описание счетов, нет данных о торговом терминале. Скрытность свойственна только мошенникам, приличные брокеры выкладывают такую информацию в открытый доступ. Вместо столько важной для клиентов информации, аферисты напичкали сайт своего детища абстрактными описаниями терминов, связанных с трейдингом.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Помимо этого брокер обучает трейдингу, точнее, делает вид, что обучает, потому что в соответствующем разделе присутствуют такие абстрактные тексты, которые не несут ценной информации для трейдеров.

Аферисты решили скрывать от потенциальных клиентов не только торговые условия, но и условия сотрудничества с проектом, которые, как правило, прописываются в пользовательском соглашении. Брокеры, которые претендуют на звание надежных, выставляют данный документ на сайте для ознакомления. Но наш герой на такое не сподвигся, он предлагает клиентам принимать условия пользовательского соглашения без предварительного изучения. Принятие условия происходит при регистрации, когда трейдер ставит галочку в соответствующее окошко. В дальнейшем брокер будет будет манипулировать документом, как ему вздумается, чтобы прокручивать свои схемы развода.

Схемы развода TVK Capital

Аферисты, выпустившие в свет TVK Capital и его собратьев, не заморачивались разработкой схем развода для каждого лохотрона, поэтому наш герой работает по тем же схемам, что и его предшественники. Своих жертв он находит в Тиндере, Инстаграме и других социальных сетях. В качестве ловушки выступают фейковые страницы симпатичных девушек и парней. Они ненавязчиво втираются в доверия к потенциальных жертвам, а потом рассказывают сказки о том, что они или их друзья/родственники/знакомые зарабатывают на трейдинге. Дальше идет приглашение попытать свое счастье с TVK Capital и обещание помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Binarimo — брокер из мошеннического клана, которому нельзя доверять

Естественно, заработать деньги с таким лохотроном нереально, потому что трейдинга на его платформе нет. Он создает видимость того, что проводит сделки, а на самом деле клиентские средства сразу падают в карманы аферистов. Естественно, вывести деньги от брокера невозможно.

Вывод средств

Под выводом скрывается очередная схема выкачки денег с жертв. Когда клиент подает заявку на вывод, брокер требует заплатить комиссии, которая составляет минимум 15% от выводимой суммы. Трейдеров обворовывают с помощью штрафов за нарушение условий пользовательского соглашения, которое они в глаза не видели, а также обвиняют в мошенничестве, чтобы заблокировать счет. Забрать свой депозит не получиться, а прибыль и подавно, потому что ее нет, на счетах нарисованы цифры, которые не подкреплены реальными деньгами.

Финальное слово

В сети мы не обнаружили ни одного положительного отзыва о брокере “ТВК Капитал”, потому что перед нами обычный лохотрон, прикрывающийся пафосной легендой. Фейковые лицензии говорят о том, что иметь с ним дело очень опасно. Если вы решили депонировать средства в TVK Capital, будьте готовы к финансовы потерям, ответственность за которые мошенники возложат на вас. Жаловаться в техническую поддержку бесполезно, потому что телефонный номер фейковый, а на электронные письма обворованных трейдеров жулики отвечать не будут.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств