TxGlobal — лохоброкер с фальшивыми данными

User
23 Apr 2021
867

Псевдоброкеры расплодились в огромном количестве: мошенникам хочется заработать на актуальной теме биржевой торговли. TX Global образцовый лохоброкер, на примере которого удобно потренироваться распознавать таких мошенников и не попадаться на их удочку.

Проверка данных Tx Global

Компания уверяет, что зарегистрирована в банановом офшоре Сент-Винсент и Гренадины по адресу Suite 305, Griffith Corporate Centre P.O. Box 1510. Даже будь эта регистрация реальной, взаимодействие с таким брокером чревато проблемами. Защищать свои права и судиться придётся по законам офшора, очень лояльным к сомнительным компаниям. А один перелёт для жителей постсоветского пространства может обойтись дороже потерянного депозита. Словом, офшорные форекс-кухни могут чувствовать себя в относительной безопасности и окучивать русскоязычных клиентов не опасаясь столкнуться с ними лицом к лицу.

Но регистрация у ТХ Глобал фейковая. Обратите внимание на слово «Box». Он означает, что вместо координат реального офиса мошенники подсунули номер почтового ящика. Которым, как показывает проверка «адреса» через гугл, пользуется ещё несколько десятков компаний с сомнительной репутацией. В том числе PrivateFX и FreshForex.

Адреса почтового ящика и несуществующей электронной почты явно недостаточно для полноценной регистрации компании. Фотошопить бланк регистрационного свидетельства выбранной для прикрытия страны мошенники поленились. Для ведения брокерской деятельности компании ещё требуется лицензия финансового регулятора — без неё ни у кого в мире нет права предлагать брокерские услуги. Сведений о регулировании у лохоброкера нет, так что все его предложения не имеют ничего общего с легальной работой.

xGlobal — лохоброкер с фальшивыми данными

Название вероятно стянули у фирмы TX GLOBAL INVESTING LTD, зарегистрированной в 2019 году, только не в Сент-Винсент и Гренадинах, а в Великобритании. Только она специализируется на недвижимости и к биржевому делу отношения не имеет. Для того, чтобы ещё сильнее запутать жертв, в клиентском соглашении указана компания Fin Free Ltd., к которой лохоброкер отправляет для решения споров. Она вымышленная, аферисты посылают клиентов в никуда. Других компаний с похожими названиями по реестрам юридических лиц мира не обнаружено. Брокер вымышленный, за пределами сайта и кол-центра такой компании не существует.

xGlobal — лохоброкер с фальшивыми данными

Признаки мошенничества на txglobal.com

Как и большинство лохотронов, брокер врёт о своём опыте. Благо, проверить реальный стаж очень просто: достаточно пробить историю доменного имени на специальных ресурсах вроде whois-service. Как и ожидалось «опытный брокер с высококвалифицированной командой» вышел в сеть считанные месяцы назад: в январе 2021 года. Домен оплачен всего на один год, но забросят его раньше, вероятно заменив новым брендом с теми же задачами по обману людей.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

В целом интернет-ресурс на первый взгляд выглядит приличнее множества своих коллег-однодневок. Но впечатление это обманчивое: написано много, но конкретики в этом усыпляющем бдительность информационном шуме ноль. Как мы уже разобрались выше, реальные контакты отсутствуют. Это особенно смешно на фоне заявленной круглосуточной техподдержки. Непонятно, как клиенты могут её получать, если телефонов на сайте нет, а почта на txglobal.email не существует и письма с неё возвращаются.

Команда создателей и руководителей якобы почтенной компании не показывает ни лиц, ни имён, увиливая от возможного нежелательного внимания правоохранительных органов. Юридическое лицо вымышленное. Компания делает всё, чтобы клиенты не смогли найти тех, кто выманит их деньги под вывеской этого лохотрона.

Торговые условия очень мутные. Компания упоминает наличие реального счёта, но условия его использования не афиширует. Заявлен широко известный терминал МетаТрейдер 4, но ссылка на скачивание платформы ведёт не на сайт его официального разработчика, а на форму регистрации. Поэтому большой вопрос, что за программное обеспечение здесь подсунут на самом деле. В любом случае о поставщиках ликвидности здесь даже речи не идёт.

xGlobal — лохоброкер с фальшивыми данными

Вывод средств из «ТэИкс Глобал»

На сайте есть раздел «Пополнение счёта» со скудным содержимым. Он сообщает, что компания постоянно работает над расширением перечня платёжных каналов. Только их актуальный перечень можно увидеть в личном кабинете TX Global, предварительно передав компании все свои данные и контакты. В открытом доступе указаны только несколько логотипов платёжных систем в подвале основной страницы сайта. Это PayPal, WebMoney и QIWI. Данных о комиссиях и сборах не сообщают.

В разделе с документами предусмотрена некая «Декларация о депозите», но уже весь апрель этот раздел не работает, а документ остаётся недоступным в любом браузере и под VPN любой страны. Сайт сделан левой ногой и за тем, как работают его разделы третьего уровня, мошенники не следят — им важнее сосредоточиться на обработке жертв.

xGlobal — лохоброкер с фальшивыми данными

Схема развода Tx Global

В общих чертах всё стандартно: жертву завлекают, раскручивают на максимально возможную сумму и кидают.

В рекламу и продвижение молоденького сайта команда аферистов особо не вкладывалась, поэтому жертв вылавливают индивидуально: на трейдерских форумах, через опросы о финансовых услугах, а то и по объявлениям о поиске работы.

Человека уговаривают внести хотя бы скромный депозит и поддерживают в нём иллюзию реальной торговли. Мошенники манипулируют торговым терминалом как пожелают, поэтому нарисовать прибыль или изобразить слив денег для них простая задача.

К каждому клиенту приставляют персонального менеджера, который всеми способами вытягивает из жертвы вложения. Для начала обычно показывают успешную торговлю и нарисованную доходность, чтобы разжечь азарт. Могут позволить вывести какую-то проверочную мелочь — чтобы усыпить бдительность и убедить вложить в прибыльную торговлю ещё больше, якобы для выхода на новый уровень доходности.

Отзывы о TxGlobal показывают и другой сценарий. Жертве сливают депозит с помощью махинаций на подконтрольной платформе, а следом предлагают помощь. Забота брокера о клиенте заключается в предложении отыграться на кредитные средства: это могут назвать программой защиты или страховки депозитов. Весь отыгрыш представляет собой спектакль по вытягиванию новых вложений.

Показываем на скриншоте отзыв о Tx Global с рассказом жертвы о том, что втирал персональный менеджер. Клиенту всё время выдвигали новые условия: необходимость проторговать определённый объём, закрыть кредит за определённый срок, внести столько же средств, сколько и компания. Все уловки имеют единственную цель: убедить клиента внести в лохотрон ещё больше денег. В жертве умело подогревают надежду вернуть потери и выйти из ситуации с выигрышем.

Если персональный менеджер по разводу считает, что с клиента ещё есть что взять, он попытается вытянуть на прощанье комиссии, налоги и сборы, без которых платёж якобы заморозили и теперь его надо разблокировать.

Финал неизменно печальный: человек отдаёт мошенникам всё, что имел. Вывести деньги не дают, управы на анонимных мошенников без адреса не найти.

xGlobal — лохоброкер с фальшивыми данными

Отзывы о txglobal.com

Поскольку лохотрон работает считанные месяцы, откликов жертв появилось немного. Людям нужно время, чтобы перестать верить в сказки брокера и окончательно убедиться: их обманули. Тем не менее, первые жертвы уже есть, образцы реальных отзывов на скриншоте выше. Наряду с ними в Рунете можно найти множество позитивных откликов: клиенты хором хвалят такую замечательную компанию, которая помогает отлично заработать и обеспечивает вывод денег по щелчку. К сожалению, все они фальшивые.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Мошенники потрудились создать фальшивую хорошую репутацию к моменту запуска сайта лохотрона. Доказать обман очень просто. Как мы уже разобрались в ходе проверки данных о компании, сайт запустили только в начале 2021 года. По состоянию на середину апреля, лохотрон работает менее трёх месяцев. И счастливо торговать в нём больше года никак не возможно. Даже если выставить фальшивые даты публикации комментариев задним числом.

xGlobal — лохоброкер с фальшивыми данными

Заключение

TxGlobal не является настоящим брокером. Это кухня, которая подменяет котировки, не исполняет вовремя ордера и вообще манипулирует платформой как ей выгодно. Без вывода сделок на межбанк и без взаимодействия с поставщиками ликвидности псевдоброкеру несложно это сделать.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты