Uni Finance: хайп на арбитраже трафика

User
01 Jun 2021
4340

Среднедоходный хайп со всеми признаками пирамиды «Уни Финанс» паразитирует на легенде об арбитраже трафика. Мошенники попытались придать своему лохотрону достоверности с помощью кое-каких юридических данных, но и они не выдерживают никакой проверки. Приглашаем разобраться, почему в этот хайп опасно вкладываться.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Как «Уни Финанс» врёт о себе

Этот хайп не прячется в далёких банановых офшорах и гордо прописывает адрес в Москве: улица Академика Семёнова, дом 3, помещение VII, комната 2. Лохотрон очень постарался попасть в базы данных юридических лиц, но именно на этом он и спалился. Регистрационные данные признаны недостоверными, поскольку в этой самой маленькой комнатке успели прописаться уже как минимум 19 сомнительных компаний. Значит, всей прочей информации о компании также нельзя доверять.

Uni Finance: хайп на арбитраже трафика

Про наличие всех необходимых документов сайт традиционно лжёт. Любую финансовую деятельность в РФ можно вести только по лицензии Центробанка. Госрегулятор никакого документа ООО «Юнифинанс» либо Uni Finance не выдавал, в чём легко убедиться по реестру держателей его лицензий.

Интересно заявление о страховке вложений аж на 500 миллионов рублей (!) по договору с неким ООО «Мастер Страхование». Очень интересно, где общество с весьма ограниченной ответственностью и уставным капиталом в стандартные 10 тысяч рублей собирается брать половину миллиарда для покрытия страховых рисков. Любопытно, что эта самая солидная страховая компания зарегистрирована за считанные дни до запуска самого «Юнифинанс», и ни в какой бурной страховой деятельности с иными контрагентами не замечена. Вероятно, это такой же фейк, созданный в качестве подпорки для легенды пирамиды.

Uni Finance: хайп на арбитраже трафика

Про реальный стаж сайт uni-finance.net тоже наврал. Проверка по доменному имени, а также анализ упоминаний и отзывов показывает, что проект вышел в сеть только 12 января 2021 года. Хайп очень молод, а про пятилетний срок работы просто врёт для солидности.

Рассматривать легенду об арбитраже трафика всерьёз нельзя. Одно время это была очень модная тема для всевозможных сетевых лохотронов: звучит впечатляюще, проверить эффективность практически невозможно, зато на этой теме можно убедительно пускать пыль в глаза. Со временем её популярность потеснили криптовалюты. В любом случае никакой арбитраж трафика не способен приносить до 3,5 % доходности ежедневно. Обещать такую прибыль может только пирамида. Которая в принципе не собирается выполнять свои громкие обещания. Разве что на стадии раскрутки выплатит несколько раз вознаграждение первым клиентам за счёт последующих.

Uni Finance: хайп на арбитраже трафика

Вывод средств из uni-finance.net

Как и большинство проектов, не стеснённых рамками регулирования, этот готов работать с широчайшим спектром платёжных каналов. Мошенники всеядные и берут всё, что неосторожные инвесторы готовы им дать: рубли, доллары США, криптовалюты.

Заявлены следующие методы платежей, через которые можно внести и, хотя бы теоретически, вывести средства.

  • банковские карты Visa, MasterCard, МИР,
  • Яндекс.Деньги,
  • Qiwi,
  • Perfect Money,
  • Payeer,
  • AdvCash,
  • криптовалюты биткоин и Ethereum.

Заявки на снятие средств обрабатывают исключительно в ручном режиме. Обещан срок обработки и исполнения в течение суток.

Существуют минимальные пороговые суммы для вывода. При использовании большинства методов разрешается снятие средств из Uni Finance на сумму от 5 USD. Для банковских карт пороговое значение составляют 500 рублей или эквивалентная сумма в USD. Для децентрализованной электронной валюты установлена минималка в 100 $. Самый доступный порог на кошельках КИВИ: от 50 рублей.

Uni Finance: хайп на арбитраже трафика

Схема развода Uni Finance

Легенда проекта неправдоподобна, информация, которую компания сообщает о себе — насквозь лживая. За благообразной вывеской скрывается обыкновенный хайп со всеми сопутствующими рисками. «Юнифинанс» обещает ежедневные начисления неправдоподобного размера и развесистую партнёрскую программу. Это означает, что на стадии раскрутки проект выплачивает вознаграждение действующим клиентам за счёт новых пользователей. Перед нами стандартная финансовая пирамида, которая по определению не может быть долговечной.

Как только админы хайпа решат, что поток новых жертв идёт на спад и лавочку пора прикрывать — они завершат выплаты.

Пирамиды всегда закрываются внезапно, до последнего вырабатывая человеческий и финансовый ресурс своих клиентов. Предупреждениями никто не озаботится: мошенникам совершенно неинтересно, чтобы люди успели вывести хотя бы часть внесённых в проект денег. Их задача захлопнуть мышеловку с максимальной прибылью и исчезнуть, оставив вкладчиков с носом.

Учитывая фейковые юридические данные, надеяться на правосудие не приходится. В лучшем случае следствие выйдет на какое-нибудь ООО «Рога и копыта» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Ввиду отсутствия у компании ликвидного и вообще какого-либо имущества и того, что она зарегистрирована на подставных лиц, взыскивать в пользу пострадавших будет совершенно нечего.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Для того, чтобы выманить побольше денег, организаторы лохотрона публикуют на сайте внушительные цифры, которые якобы подтверждают доходность от инвестиций отдельных пользователей. Это эффектный рекламный приём, но проверить достоверность прибыли невозможно по определению. Никто кроме создателей проекта не знает, сколько ников со скриншота принадлежит администрации и их друзьям, а сколько просто нарисованы в рекламных целях.

Uni Finance: хайп на арбитраже трафика

Отзывы о Uni Finance

Проект запустили 21 января 2021 года. Завсегдатаи профильных форумов сразу опознали в нём свежий хайп и спорили разве что о том, сколько проект протянет. На сайте пирамиды uni-finance.net администрация вывесила много сообщений от лица вымышленных благодарных клиентов. Примечательно, что они рассказывают не о доходности, а поддерживают легенду об арбитраже трафика. Который каким-то волшебным образом обеспечил им рост продаж даже в кризисный коронавирусный период. Эти отзывы об «Уни Финанс» выдуманы админами, причём небрежно: комментарий может начинаться от одного имени и завершаться другим.

Uni Finance: хайп на арбитраже трафика

У хайпа есть многоуровневая реферальная программа, которая материально стимулирует участников поставлять в лохотрон новые жертвы. МЛМ-технологии позволяют пирамидам отлично сэкономить на рекламе, делегировав привлечение инвесторов тем, кто готов поживиться за их счёт. Отзывы об «Юнифинанс» от рефераловодов легко опознать: они не только рассказывают о собственном успехе, но и приглашают присоединиться к проекту по ссылке или специальному коду. Лохотрон разрешает участвовать в реферальной программе без создания собственного депозита. А это значит, что большинство людей, завлекающих в проект новичков, собственными средствами здесь рисковать не собирается, предпочитая зарабатывать за чужой счёт.

Uni Finance: хайп на арбитраже трафика

С начала мая появляются сообщения о перебоях с выплатами. На сайте uni-finance.net выложено объявление о блокировке домена провайдером и проведении проверки деятельности компании. По вопросам взыскания средств и компенсации рекомендовано обращаться к страховому агенту ООО «Мастер страхование». Срок приёма обращений ограничен 1 июля.

Опытные инвесторы полагают, что это верный признак скорого скама проекта. Некоторые участники ещё наедятся на перезапуск и тиражируют обещание админов про внезапное завершение «сотрудничества с основным платёжным шлюзом» и экстренном поиске замены. Разумеется, заявленный суточный срок прошёл, но с позитивными сообщениями администрация не торопится. А страховой агент ООО «Мастер страхование», как мы разобрались выше, декоративная карманная прокладка с грошовым уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Большинство вкладчиков рискуют потерять в хайпе куда большие суммы.

Uni Finance: хайп на арбитраже трафика

Заключение о «Юнифинанс»

Это банальный хайп с шитой белыми нитками легендой, всеми признаками пирамиды и скорого окончательного скама. Интересен тем, что одним из своих козырей сделал страховку вложений, позаботившись о прикрытии. Не каждая пирамида не просто соврёт про наличие программы страхования депозитов, а действительно пропишет карманную страховую компанию с внушительным названием при минимально возможном уставном капитале.

В реальности вложения клиентов таких хайпов никто и ничто не защищает. Вкладываться в них можно только с полным пониманием: проект закроют в любой момент, а все оставшиеся в нём деньги пропадут. Поэтому в них можно вносить не больше, чем готовы потерять без сожалений.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты