Uni Markets — брокер с запутанной легендой, который ворует у своих клиентов депозиты

User
07 Jun 2021
3071

Аферисты настолько обнаглели, что создают шулерские платформы для выкачки денег под видом трейдинга, и не просто создают, а придумывают своим лохотронам невероятные легенды и называют их брокерами. Сегодня мы ближе познакомимся с одним из таких псевдоброкеров. Речь пойдет о компании Uni Markets.

Проверка данных компании

В первую очередь разоблачим сказки мошенником о том, что брокер ведет свою деятельность больше девяти лет. Об этом написано на сайте uni-markets.com в разделе “О нас”. Правдой здесь и не пахнет, потому что скудное количество отзывов о брокере на просторах интернета дают понять, что он пока еще не очень популярный. А за девять лет можно было наработать клиентскую базу и создать репутацию. Но у нашего жулика такого количества времени не было, потому что в действительности он начал работать только в декабре 2020 года. Такие данные мы получили после проверки возраста домена, на котором мошенники разместили сайта лохотрона. В сети отзывы о брокере начали появляться в начале 2021 года, что еще раз подтверждает данные проверки.

Uni Markets — брокер с запутанной легендой, который ворует у своих клиентов депозиты

Лжеброкер зарегистрирован в Великобритании, на сайте указан адрес Unit 42057 Ground Floor 30 Bloomsbury Street, WC1B 3QJ London, United Kingdom. Подтверждений, что головной офис брокера находится именно здесь, мы не нашли, поэтому можем смело предположить, что жулики просто выдумали этот факт, чтобы произвести впечатление на своих клиентов. Даже, если бы информация о британской регистрации подтвердилась, то это не стало бы гарантом надежности брокера и безопасного сотрудничества с ним. Регистрирующий орган Великобритании не проверят информацию, которую компании подают о себе при регистрации.

Проверкой занимается другой орган — Управление по финансовому надзору и регулированию Великобритании, сокращенно FCA. Именно он, по логике, должен был выдать лицензию Uni Markets. Но FCA — серьезная организация, разрешение на финансовую деятельность от нее получают только надежные компании с безупречной репутацией, к их числу наш герой не относится. На сайте брокера вообще не указано, что он имеет лицензию, зато представлена компания под названием ClickTrades, которая является официальным маркетинговым партнером “Юни Маркетс”. Это тоже брокер с запятнанной репутацией, который оброс негативными отзывами. Родство с ним явно не на пользу нашему герою.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

ClickTrades принадлежит компании KW Investments Limited, которая зарегистрирована на территории Сейшельских островов, которые считают оффшорной зоной. У компании и лицензия имеется, во всяком случае так указано на сайте брокера. Даже номер документа представлен — SD020. Мы проверили, оказалось, что Управление по финансовым услугам Сейшельских островов этой компании разрешение на деятельность не выдавало.

Uni Markets — брокер с запутанной легендой, который ворует у своих клиентов депозиты

Что касается самой компании KW Investments Limited, то она действительно существует. Зарегистрирована компания на юго-востоке Англии в 2008 году и занимается финансовым менеджментом. К брокерам Uni Markets и ClickTrades она вообще никакого отношения не имеет. Но наш жулик указывает другое: после регистрации трейдеры автоматически перенаправляются в компанию KW Investments Ltd и заключают с ней соглашение. Счета пополняются на сайте, который clicktrades.com, который управляется упомянутой компанией. То есть Uni Markets просто предоставляет платформу для трейдинга, а ответственность за деньги клиентов несут другие компании. Как удобно!

Uni Markets — брокер с запутанной легендой, который ворует у своих клиентов депозиты

Идем дальше. На сайте брокера Uni Markets есть информация о том, что он является частью группы UNI Capital Group. Это международный холдинг, который предоставляет услуги в сфере финансового менеджмента и инвестирования. Компания основана в 2012 году и зарегистрирована в Великобритании по адресу Unit 42057 Ground Floor, 30 Bloomsbury Street, WC1B 3QJ, London, United Kingdom. Компания с такими же данные есть официальном реестре компаний Англии, но подтверждений тому, что она имеет отношение к нашему герою нет. Велика вероятность, что жулики использовали название и юридический данные первой попавшейся приличной компании, чтобы создать своему детищу более-менее приличную репутацию.

Uni Markets — брокер с запутанной легендой, который ворует у своих клиентов депозиты

Кстати, на сайте uni-capital.com информации о лицензии мы не нашли, зато в сети обнаружили предостаточно негативных отзывов в сторону клона UNI Capital Group Ltd. Экс-клиенты жалуются, что компания украла у них деньги. Справедливости ради стоит отметить, что в сети фигурируют и положительные отзывы о данной компании, но их очень мало и уж очень они похожи на заказные.

Uni Markets — брокер с запутанной легендой, который ворует у своих клиентов депозиты

Признаки мошенничества на сайте uni-markets.com

Сайт брокера на первый взгляд производит впечатление, но только если не читать то, что там написано. Во-первых, есть некоторые нестыковки, одна из них касается возраста брокера. На главной странице указано, что компания имеет 12 лет опыта в трейдинге, а в разделе “О нас” указано, что брокер начал свою деятельность девять лет назад.

Uni Markets — брокер с запутанной легендой, который ворует у своих клиентов депозиты

На сайте представлено руководство Uni Markets, а также трейдер, который отвечает за обучение. Он, кстати, имеет за плечами семь лет работы на бирже. В сети эти товарищи не известны, поэтому информации о них нет, а это заставило нас предположить, что они вымышленные.

Брокер нахваливает свою техническую поддержку, которая якобы работает круглосуточно и каждому клиенту предоставляется личный консультант. Получить эту самую поддержку можно по электронной почте и по телефону, номер которого указан в разделе “Контакты”. Номер с британским кодом, но уверенности в том, что он работает, у нас нет, потому что штаб-квартиру в Великобритании аферисты выдумали, равно как и офисы в шести странах Европы и Азии, адреса которых даже на сайте не указаны.

Брокер много и громогласно обещает, но, по сути, все сводится к одному: “запудрить мозги” клиентам и выкачать из них как можно больше денег, используя заранее продуманные схемы.

Uni Markets — брокер с запутанной легендой, который ворует у своих клиентов депозиты

Схемы развода Uni Markets

Uni Markets — один из тех брокеров, которые стремятся всеми правдами и неправдами установить на компьютер клиентов программу удаленного доступа. С ее помощью, якобы управляющий трейдер сможет зарабатывать для клиента деньги. В реальности программа служит для опустошения клиентских счетов, открытых не только на платформе брокера, но и в банках. Также с ее помощью аферисты оформляют на своих клиентов кредиты, благо те предоставляют им копии паспортов и ИНН при верификации. Конечно же, весь этот беспредел прикрывается благими намерениями. Например, кредит уговаривают взять, чтобы заключить выгодную сделку и получить солидную прибыль.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Если говорить в целом о трейдинге на платформе uni-markets.com, то его там нет. Есть имитация торговли, которая должна отвлечь клиентов, пока жулики присваивают себе их депозиты и помочь выкачать из них как можно больше денег. Чтобы разводить клиентов на деньги, аферисты придумали разные схемы:

  • убыточная сделка “съела” весь депозит, чтобы отыграться, нужно пополнить счет еще раз;
  • клиент решается на вывод средств, но он возможен только при оплате комиссии, налогов и других неправомерных поборов;
  • клиент брал у брокера кредит и теперь должен вернуть его с процентами.

Uni Markets — брокер с запутанной легендой, который ворует у своих клиентов депозиты

Подобных схем для выкачки денег у жуликов много, а если жертва отказывается пополнять счет и требует свой депозит обратно, ей отказывают в выводе, тоже по разным причинам:

  • счет не прошел проверку;
  • не выполнен торговый оборот, установленный брокером для отыгрывания бонусов;
  • клиент замечен в нарушении правил пользовательского соглашения или отмывании денег, поэтому его счет подлежит блокировке.

Отзывы о компании

Способы, которые использует Uni Markets для развода, мы вычислили благодаря отзывам пострадавших клиентов. В сети их не очень много, что говорит о молодости лохотрона. Наличие откровенно хвалебных отзывов, которые больше похожи на заказные, подтверждает, что перед нами мошенник, который искусственно старается создать себе положительную репутацию.

Uni Markets — брокер с запутанной легендой, который ворует у своих клиентов депозиты

Финальное слово

Итак, что нам удалось выяснить? Uni Markets — брокер с якобы британской регистрацией входит в состав холдинга UNI Capital Group, который не имеет лицензии, ио нем много отрицательных отзывов в сети. Вся ответственность за деньги клиентов ложится на брокера ClickTrades без лицензии и с подпорченной репутацией, потому что он занимается клиентскими счетами. Договор же трейдеры заключают с компанией компанией KW Investments Limited, которая знать не знает о Uni Markets и ClickTrades. Вот такая Санта-Барбара! Обманутые этой шайкой аферистов трейдеры не смогут найти крайних. Мы не советуем вкладывать деньги в Uni Markets — обратно вы их точно не заберете!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты