UzpROF — шайка аферистов под маской брокера

User
10 Jan 2022
174

UzpROF называет себя брокером, но в действительности им не является. Это организованная мошенниками платформа для выкачки денег, ни о каком заработке на ней речи быть не может. Аферисты создают видимость трейдинга, чтобы отвлечь внимание жертв от откровенного воровства. А чтобы привлекать клиентов, авторы лохотрона “УзпРОФ” придумали ему приличную, насколько это возможно, легенду, проверкой которой мы сейчас и займемся. Помимо этого мы покажем схемы, которые используют мошенники для выкачки денег.

Проверка данных компании

Первым делом проверим материнскую компанию. На сайте uzprof.com указано, что брокер является собственностью и действует от имени компании DORADO LTD. В сети мы обнаружили компанию с таким названием, она зарегистрирована в Великобритании и занимается торговлей товаров для дома. К трейдингу она никакого отношения не имеет, равно как и к брокеру UzpROF. Использование имени респектабельной компании с европейской пропиской — это маневр, который мошенники часто используют, чтобы придать своему детищу солидности.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

UzpROF — шайка аферифстов под маской брокера

Что касается регистрационного адреса нашего героя, то он следующий: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Republic of the Marshall Islands MH96960. Те, кто имеет хоть какой-то опыт общения с брокерами, сразу скажут, что это весьма популярный адрес, который можно увидеть на сайтах многих мошеннических компаний. Если вы введете его в поисковую строку Гугл или Яндекс, то сами убедитесь в этом.

В действительности наш герой к этому адресу не имеет никакого отношения, о своей регистрации на территории Маршалловых островов он врет, о чем свидетельствуют результаты поиска брокера “УзпРОФ” в торговом реестре островного государства. Его там не оказалось!

UzpROF — шайка аферифстов под маской брокера

Ни одна компания не имеет права предоставлять финансовые, в том числе и брокерские услуги, не имея лицензии. На сайте нашего героя лицензию мы не обнаружили, поэтому смело можем сделать вывод, что ее у него нет, иначе она красовалась бы на самом видном месте. Это значит, что, принимая депозиты трейдеров, брокер нарушает закон. Для клиентов сотрудничество с такой компанией чревато полным отсутствием защиты со стороны государственных регулирующих органов.

В сети мы обнаружили отзывы о брокере от российских трейдеров, это, а также наличие русского языка на языковой панели сайта компании, говорит о том, что россияне являются ее целевой аудиторией. Но может ли брокер работать на территории России, не имея лицензии Центробанка РФ? Конечно же, нет! Делая это, он нарушает закон. Наш герой разрешения на брокерскую деятельность от государственного финансового регулятора Российской Федерации не получал, поэтому он не имеет права обслуживать российских трейдеров. Но мошенникам закон не писан.

UzpROF — шайка аферифстов под маской брокера

В каком году появилась на свет шарага UzpROF, неизвестно, на сайте дата не указана, но подразумевается, что брокер имеет приличный опыт и ему доверяют трейдеры. Проверить дату запуска лохотрона не составит труда, так как он работает только онлайн, достаточно установить дату взятия аферистами в аренду домена uzprof.com. Домен зарегистрирован 16 августа в 2021 году, а жулики заполучили его 30 августа. На момент подготовки материала компании было чуть больше четырех месяцев.

UzpROF — шайка аферифстов под маской брокера

Все факты о компании, представленные на сайте оказались фейковыми, поэтому можно смело говорить о том, что перед нами типичная брокерская шарага, которая “косит” под приличный дилинговый центр, чтобы завлечь как можно больше клиентов и заполучить их деньги. Заманивать жертв помагает сайт, который может произвести впечатление, но только на первый взгляд и только на трейдеров-новичков. Если внимательно присмотреться и проверить информацию, сразу станет понятно, что “УзпРОФ” — лохотрон.

Признаки мошенничества на сайте uzprof.com

Состряпанный наспех сайт наполнен похвалами “выгодным” торговым условиям и самому брокеру. Он представлен как надежный дилинговый центр, но ранее мы уже выяснили, что UzpROF не имеет лицензии. А компания без лицензии надежной быть не может. На сайте указано, что брокер консультирует своих клиентов по вопросам торговли. Каждый клиент может рассчитывать на помощь аналитиков, которые являются, как уверяет брокер, опытными экспертами в сфере трейдинга.

И все бы хорошо, но в пользовательском соглашении есть абзац, в котором говорится о том, что брокер имеет право предоставлять клиентам обучающие материалы по трейдингу и рекомендации, но, если клиент, воспользовавшись ими, потеряет деньги, ответственность за это брокер нести не будет. Более того, аналитики дают клиентам советы, рекомендуют сделки, действуя исключительно в интересах брокера. Они играют важную роль в прокручивании мошеннических схем, о которых мы поговорим в следующем блоке.

Идем дальше: брокер обещает трейдерам вывод без комиссии. Но стоит нам открыть пользовательское соглашение, как тут же становится понятно, что это очередная ложь. В документе говориться о том, что “УзпРОФ” берет комиссию в размере 5% от суммы вывода, если клиент провел меньше пяти сделок. Также в соглашении указано, что брокер оставляет за собой право требовать от клиентов оплаты брокерских комиссий и налогов. В отношении налогов есть пункт, которым брокер дает себе право самовольно взимать необходимую для оплаты налогов сумму с клиентских счетов.

UzpROF — шайка аферифстов под маской брокера

Брокер щедро раздает бонусы, преподнося их как подарок для новых клиентов. А в действительности бонусы являются приманкой, попадая в которую клиенты теряют свои депозиты. Дело в том, что для вывода средств после принятия бонусов, нужно сделать торговый объем, равный 10 000 000 долларов за каждую бонусную тысячу. Конечно же, выполнить требования мошенников невозможно. Бонусная программа представлена как выгодная для трейдеров, а на самом деле она выгодна только брокеру.

Поговорим о заботе, которой брокер якобы окружает своих клиентов. Он обещает качественную техническую поддержку, предоставляя для связи адрес электронного почтового ящика и телефонный номер с российским кодом, который оказался липовым. В разделе “Контакты” указан логин скайпа, но он тоже фейковый, как и сам брокер.

UzpROF — шайка аферифстов под маской брокера

В данном блоке мы частично затронули схемы, которые мошенники из UzpROF используют для выкачки денег, но больше об этом расскажем в следующем блоке.

Схемы мошенничества UzpROF

Аферисты находят потенциальных жертв в социальных сетях, используя в качестве приманки фейковые аккаунты с фотографиями привлекательных девушек и парней. Они втираются в доверие к жертвам, а потом рассказывают о том, что зарабатывают с помощью трейдинга на платформе uzprof.com. За этим следует приглашение на сайт брокера и уговоры открыть счет. Мошенники сначала разводят на минимальный депозит, 250 долларов, а потом начинают выуживать все большую и большую сумму.

Чтобы уговорить жертву на очередное пополнение, аферисты обнуляю ее счет с помощью ряда убыточных сделок и великодушно предлагают отыграться. Иногда стратегия может иметь другую направленность: аферисты создают видимость успешного трейдинга, клиент верит в это и решается на более серьезное пополнение счета, чтобы выигрыш был побольше.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Важно знать что наш герой только имитирует трейдинг, на самом деле клиентские сделки на рынок не выводятся. Несмотря на то, что торговать брокер предлагает на платформах xCritical и MetaTrader4, клиенты все равно оказываются на платформе, созданной мошенниками из UzpROF. Все происходящее на ней контролируется жуликами, счета трейдеров тоже.

Отзывы о компании

В сети о нашем герое очень мало отзывов, потому что он еще молодой. Те, которые мы нашли, готовя данный материал, в большинстве своем положительные. Но это не значит, что мы по ошибке приняли за афериста честного брокера. Это значит только одно: мошенники используют для привлечение клиентов нечестные методы пиара, среди которых заказные положительные статьи и отзывы в сети. Верить им не стоит, потому что брокер без лицензии и непонятной регистрацией не может быть честным.

UzpROF — шайка аферифстов под маской брокера

Финальное слово

Жулики из “УзпРОФ” играют со своими жертвами с игры, которые всегда заканчиваются финансовыми потерями, конечно же, для жертв. Другого и быть не может, потому что лохотрон создан исключительно как источник дохода для шайки злостных мошенников. Как только клиенты перестают отдавать жуликам свои деньги, те избавляются от них. К слову сказать, данная возможность предусмотрена пользовательским соглашением. Лжеброкер в любой момент может отказать клиенту в обслуживании, забанив его счет. Если вы не хотите лишиться своих денег, держитесь подальше от безродной шараги, которая предлагает откровенно грабительские торговые условия.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты