Vantage FX — брокер без регистрации и лицензии с вымышленной многолетней историей

User
08 Sep 2021
64

Поиск надежного брокера — непростая задача, потому что большинство компаний, которые предоставляют свои услуги сегодня, только номинально являются брокерами, а на самом деле это мошеннические проекты, нацеленные исключительно на воровство. В статье мы поговорим об одном из таких лохотронов, компании Vantage FX, которая якобы работает больше десяти лет и имеет целую армию благодарных клиентов. Так ли это? Давайте разбираться.

Проверка данных компании

Первым делом установим дату появления “Вантаж ФИкс”. На сайте указано, что брокер работает с 2009 года, но домен для сайта vantagefx.com аферисты взяли в аренду в конце сентября 2020 года. У брокера нет оффлайн-офисов, он работает только онлайн, используя указанный выше сайт. А это значит, что дата аренды домена является датой запуска проекта. К слову сказать, аферисты попытались поддержать созданный образ компании с многолетним стажем, наполнив простора интернета отзывами, которые датируются 2016 годом. Все они заказные и, естественно, положительные.

Vantage FX — брокер без регистрации и лицензии с вымышленной многолетней историей

Аферисты выбрали домен с историей, который действительно зарегистрирован в 2009 году, но до 25 сентября 2020 года у него были другие владельцы.

Где зарегистрирован брокер? Это сложной вопрос, потому что на сайте фигурирет четыре компании, которые от имени брокера предоставляют услуги в разных странах. При этом под регистрационной фомой указано, что брокер лицензирован Комиссией по финансовым услугам Вануату. В футере сайта представлена иная информация: лицензию VFSC получила компания Vantage Global Limited, головной офис которой расположен по адресу iCount Building, Kumul Highway, Port Vila, Vanuatu. Даже регистрационный номер указан, но он оказался просто набором цифр.

Во-первых, компания с таким названием действительно существует, но зарегистрирована она в Великобритании в 2013 году, а не в Вануату, и никакого отношения к нашему герою она не имеет.

Vantage FX — брокер без регистрации и лицензии с вымышленной многолетней историей

Что касается лицензии, выданной Комиссией по финансовым услугам Вануату, то она липовая, что и подтвердила проверка на сайте регулятора.

Vantage FX — брокер без регистрации и лицензии с вымышленной многолетней историей

Следующая компания — Vantage International Group Limited. Она зарегистрирована по адресу Artemis House, 67 Fort St, PO Box 2775, Grand Cayman KY1. -1111 и лицензирована Валютно-финансовым управлением Каймановых островов. Компания с таким названием существует, и не одна, но в реестре юридических лиц Каймановых островов она не числится. Лицензия, естественно, тоже липовая.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Vantage FX — брокер без регистрации и лицензии с вымышленной многолетней историей

Третья компания называется Vantage Global Prime Pty Ltd, она зарегистрирована по адресу level 29, 31 Market St, Sydney, New South Wales, 2000, Australia и регулируется Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям. Номер лицензии: 428901. В торговом онлайн-реестре Австралии компании Vantage Global Prime Pty Ltd нет. Лицензия ASIC оказалась фейковой.

Vantage FX — брокер без регистрации и лицензии с вымышленной многолетней историей

Vantage Global Prime LLP — британская компания, головной офис которой располагается по адресу 7 Bell Yard, London, England, WC2A 2JR. На сайте регистрационной палаты Англии мы нашли компанию с таким названием и регистрационным адресом. Она работает с 2012 года, но с брокером Vantage FX она никак не связана.

Vantage FX — брокер без регистрации и лицензии с вымышленной многолетней историей

Компания лицензирована Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании, номер документа указан на сайте брокера — 590299. Лицензия липовая, мы проверили и по названию компании, и по номеру.

Vantage FX — брокер без регистрации и лицензии с вымышленной многолетней историей

Аферисты, создавший лохотрон под названием “Вантаж ФИкс”, постарались запутать клиентов, указав на сайте такое количество компаний. Также этот маневр позволит им перекладывать ответственность за свое мошенничество на эти компании. Где зарегистрирован непосредственно брокер Vantage FX, неизвестно. На сайте о наличии у него лицензии не упоминается. Из представленной выше информации становится понятно, что перед нами типичная жульническая контора, которая предоставляет инвестиционные услуги, не имея на то разрешения. То есть незаконно!

В свете изложенного выше возникают сомнения относительно заявленных поставщиков ликвидности: Citibank, J. P. Morgan, HSBC. Список можно продолжать, и в нем будут другие солидные учреждения, которые ни при каких условиях не имели бы дела с работающей незаконно шарагой. Это касается и National Australia Bank, на счетах которого якобы хранятся деньги клиентов. Такими несуразицами сайт брокера буквально пестроит.

Признаки мошенничества на сайте vantagefx.com

Ресурс представляет собой свод лживых фактов и обещаний пседоброкера. В первую очередь это касается лицензий. Наличие разрешающих документов представлено в качестве одного из главных преимуществ брокера. Но мы уже знаем, что лицензий у жулика нет. Среди прочих своих плюсов брокер называет страхование профессиональной ответственности, благодаря которой убытки, понесенные клиентами по вине сотрудников брокера, будут компенсированы. Но при этом в пользовательском соглашении есть пункт, согласно которому консультанты могут рекомендовать клиентам сделки, но нести ответственность за убытки, которые клиенты могут получить, применяя их советы, консультанты не будут.

Vantage FX — брокер без регистрации и лицензии с вымышленной многолетней историей

Кстати, отметим, что пользовательское соглашение имеет только англоязычную версию, что создает сложности для ознакомления с ним для русскоговорящих граждан. При переводе сайта на русскую версию, документ не переводится, равно как и информация в футере сайта, которая касается четырех перечисленных выше компаний, предоставляющих услуги от имени брокера в разных странах. Мошенники как могли усложнили проверку достоверности фактов о брокере.

Аферисты обещают клиентам качественную техническую поддержку, предоставляя для связи три телефонных номера и несколько адресов от электронных почтовых ящиков. Судя по отзывам в сети, жулики выходят на связь с клиентами только на этапе выкачки у них денег, когда те отказываются платить или начинают предъявлять претензии, техническая поддержка перестает отвечать.

На сайте имеется онлайн-чат, но он, скорее, собирает контактную информацию, чем помогает клиентам. Чтобы получить ответ на вопрос, нужно указать адрес электронной почты. Что касается времени работы службы поддержки, то в разделе “Связаться с нами” заявлен круглосуточной режим, но чуть ниже указано, что обращаться в техподдержку можно с девяти часов утра до пяти часов вечера с понедельника по пятницу.

Vantage FX — брокер без регистрации и лицензии с вымышленной многолетней историей

Схемы развода Vantage FX

Псевдоброкер завлекает клиентов пафосной легендой и пустыми обещаниями, а потом предлагает испытать свои силы в трейдинге на демо-счете. Соглашаясь на это, потенциальные жертвы подписывают себе приговор, потому что счет настроен так, что они будут чувствовать себя мастерами трейдинга. На этой волне мошенники предлагают перейти на торговлю реальными деньгами, чтобы получать прибыль. Кстати, торговать трейдеры должны на платформах Метатрейдер 4 и Метатрейдер 5, но, когда клиенты открывают депозиты, аферисты сообщают, что эти платформы находятся на техническом обслуживании и предлагают торговать на платформе, которую они сами разработали. Она полностью контролируется жуликами, и те получают доступ к счетам своих клиентов.

Сразу отметим, то, что происходит на платформе — всего лишь имитация трейдинга, не более. На самом деле клиентские счета пусты, а суммы на них — это просто цифры. Чтобы скрыть воровство мошенники из “Вантаж ФИкс” создают видимость трейдинга. Когда дело доходит до вывода средств, клиенты получают отказы по разным причинам:

  • кто-то взял бонусы, которые брокер продуманно раздает налево и направо и не выполнил требуемый торговый объем;
  • кто-то не верифицировал счет;
  • кто-то нарушил правила, прописанные в пользовательском соглашении.

Итог один — вывести нельзя не только прибыль, но и депозит.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Отзывы о компании

На просторах интернета немало отзывов о брокере. Среди них есть и отрицательные, и положительные. В первых мы обнаружили жалобы экс-клиентов на то, что брокер манипулирует котировками и отменят клиентские сделки, когда ему вздумается. Сотрудники службы технической поддержки грубят и хамят, но когда им нужно уговорить на пополнение счета, донимают потенциальных жертв звонками.

Vantage FX — брокер без регистрации и лицензии с вымышленной многолетней историей

Что касается положительных отзывов, то они в большинстве своем заказные, но есть отзывы, которые пишут участники реферальной программы с целью привлечения новичков. Ведь брокер пообещал за каждого реферала финансовое вознаграждение.

Заключение

Vantage FX — безродный брокер, который не имеет лицензии. Он старается запутать своих клиентов, перечисляя названия компаний, которые якобы предоставляют услуги от его имени. Это ложь! Аферисты, которые скрываются под маской “правильного” брокера манипулируют клиентами, разводя их на пополнение депозита, а потом создают видимость трейдинга на подконтрольном им терминале. Естественно, с “Вантаж ФИкс” невозможно заработать, а вот отдать жуликам свои кровные — вполне реально!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты