Все про ПАММ-счета: что это такое и в чем их преимущества

User
18 Mar 2020
28

ПАММ-счет – инструмент для объединения средств инвесторов и трейдеров в единый счет с дальнейшим разделением прибыли. В совершении успешных сделок одинаково заинтересованы все участники.

Для получения прибыли на ПАММ-счетах нужно знать особенности их функционирования. Далее рассматриваем, что такое ПАММ-счета, как они работают, почему необходимо диверсифицировать вложения и как открывается счет.

1. Что это такое

ПАММ-счет – это трейдерский счет, в который инвесторы вкладывают средства. Задача брокера – проводить мониторинг распределения получаемой прибыли и потерь.

2. Работа ПАММ-счета

ПАММ-счет работает таким образом.

  1. Трейдер регистрирует ПАММ-счет, начинает торговлю на Форекс. Брокер разрабатывает рейтинг управляющих, содержащий данные о прибыли, финансовых потерях, капитале. Далее трейдер определяет оферту для инвесторов. В ней указаны сведения о минимальном сроке вложения, вкладе, комиссии от прибыли инвестору.

  2. Инвестор изучает рейтинг ПАММ-счетов у брокера, выбирает наиболее доходный вариант. Затем он регистрируется в брокерской организации, пополняет лицевой счет и зачисляет на счет управляющего определенную сумму.

Чтобы как можно больше инвесторов вложились в счет трейдера, последнему необходимо быть профессионалом, гарантируя стабильное получение прибыли.

Рейтинг ПАММ-счетов выглядит так:

Рейтинг ПАММ-счетов.

Один из параметров стабильности – высокая продолжительность работы успешных счетов (не менее года), например:

Один из параметров стабильности.

Внимание! Для снижения рисков необходимо вкладывать в несколько ПАММ-счетов одновременно. Нельзя пренебрегать правилами диверсификации, иначе есть риск лишиться всех вложенных средств, если торговля у трейдера пошла неудачно.

3. Участники

Участники – управляющие трейдеры и инвесторы. Трейдеры ответственны за торговлю на рынке, а инвесторы – за вкладывание средств для получения прибыли от торговли трейдеров.

Система кажется очень простой. Это действительно так, к тому же она показывает высокую эффективность.

4. Для чего трейдеру необходимо инвестирование

Для чего трейдеру необходимо инвестирование.

Не все трейдеры располагают внушительными суммами для проведения торговли. Многие из них регистрируют ПАММ-счета с целью получения большего капитала для торговли. К тому же управляющий трейдер дополнительно получать % от успешно проведенных сделок, что только увеличивает его прибыль.

5. Риски для инвесторов

Трейдер не устанавливает ограничения риски инвесторов – то есть последние несут 100% риска от вложенных средств.

Но упомянутые выше правила диверсификации позволяют снизить риски практически к нулю. Достаточно вложить как минимум в 10 ПАММ-счетов одновременно. Даже у опытных трейдеров есть неудачные дни: если в каком-то месяце один из них понесет потери, а другие ПАММ-счета – прибыль, то денежные потери конкретного инвестора нивелируются. Сегодня инвесторы основываются на портфельных инвестициях в ПАММ-счета.

В случае если трейдер принесет инвестору потери в несколько процентов, то комиссия управляющего не будет взиматься до тех пор, пока тот не выведет капитал инвестора в плюс. Ведь комиссия управляющего складывается от прибыли, которую получил инвестор. Поэтому трейдеры не меньше инвесторов заинтересованы в заключении успешных сделок.

6. Как инвестировать в ПАММ-счет

Как инвестировать в ПАММ-счет.

Для инвестирования в ПАММ-счет необходимо совершить 3 простых действия:

  1. зарегистрироваться у брокера, открыть лицевой счет;
  2. пополнить счет (есть разные способы – с банковского счета, с карты VISA, через WebMoney, NETELLER и другие варианты);
  3. перевести средства со счета на трейдерский ПАММ-счет.

По длительности денежный перевод займет максимум 24 часа.

После того как на ПАММ-счет поступили деньги, они сразу же начинают участвовать в торговле.

Надежные брокеры наделяют инвесторов всеми инструментами для отслеживания текущего положения дел. Также инвесторы получают возможность в любой момент пополнить счет или вывести средства, ознакомиться с состоянием средств.

Внимание! Финансовые инструменты – высокорисковые: инвестор может полностью лишиться вложенных средств. До того как совершать сделки, нужно изучить связанные с ними риски.

Финальное слово

Итак, ПАММ-счета – взаимовыгодный вариант сотрудничества для трейдеров и инвесторов. Первые наделяются внушительным капиталом для торговли, вторые – возможностью получить высокий доход. Но для этого необходимо вкладывать только в успешные счета опытных трейдеров, в выборе которых помогут рейтинги, разрабатываемые брокерами. Также следует применять правила диверсификации на практике, вкладывая как минимум в 10 проверенных счетов одновременно.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты