WinMarket — пседоброкер предлагает псевдотрейдинг

User
05 May 2021
1752

Брокерские лохотроны появляются пачками, одни приходят на смену другим. Нередко за целым арсеналом шараг стоят одни те же создатели. Мошенники плодят брокеров-аферистов с практически идентичными сайтами, а когда те перестают привлекать клиентов, они принимаются за создание новых лохотронов. Наш сегодняшний герой также относится к клану жульнических компаний. Речь пойдет о лжеброкере WinMarket, который позиционирует себя как международный дилинговый центр с солидным количеством клиентов. Так ли это? Будем разбираться!

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

Проверка данных компании

Платформа winmarket cc — собственность компании Seabreeze Partners Ltd, которая зарегистрирована в Доминикане по адресу 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 Commonwealth of Dominica. Регистрационный номер компании 2020 IBC 00062. Этой же компании принадлежит брокер с сомнительной репутацией Tetra Invest и еще целый перечень жульнических проектов, среди которых Maxiplus.trade, InvestFlow, OctoFinance, ProfitAssisst, Bid Broker Stocks. На наличие родственных связей указывают практически идентичные регистрационные формы.

WinMarket — пседоброкер предлагает псевдотрейдинг

Материнская компания зарегистрирована в оффшорной зоне, что не делает ей чести. Доминика привлекает организации, которые не стремятся вести свою деятельность в соответствии с законом, не удивительно, что Seabreeze Partners Ltd “прописалась” именно там. Кстати, регистрационный адрес самого брокера неизвестен, на сайте https winmarket io такой информации нет.

Легальным считается тот брокер, который имеет разрешение на ведение финансовой деятельности. WinMarket лицензии не имеет, он работает незаконно. Для клиентов компании отсутствие лицензии чревато тем, что они не смогут привлечь ее к ответственности в случае неправомерных действий или воровства денег. А такие случаи точно будут, и уже есть, об этом говорят жалобы клиентов на WinMarket в отзывах, которые мы, готовя расследование, нашли в сети. Отметим также, что лицензии нет и у материнской компании.

Сколько лет брокеру “ВинМаркет”? На этот вопрос на сайте компании ответа мы не нашли, зато нашли сказки о десятках тысяч клиентов из 150 стран мира. Будем проверять! Лохотрон появился в мае 2020 года, когда мы готовили материал, ему практически исполнился год.

WinMarket02.jpg

За столь непродолжительное время на платформе https winmarket cc зарегистрировались десятки тысяч клиентов, а если быть точными, то 247 256 трейдеров. К правде эта ересь никакого отношения не имеет. Проверка показала, что за неполный год платформу посетило свыше 30 тысяч человек, но ведь далеко не все прошли регистрацию и доверили свои депозиты лохотрону. Географию посетителей не удалось проверить, но брокер без лицензии с зарегистрированной в оффшоре материнской компанией не сможет предоставлять услуги на территории европейских государств.

WinMarket — пседоброкер предлагает псевдотрейдинг

Признаки мошенничества на сайте winmarket io

Сайт WinMarket с личным кабинетом, технической поддержкой и прочими неотъемлемыми аспектами брокерской деятельности, имеет статус примитивной шарашки, не более. В планы мошенников явно не входило создание презентабельной рабочей платформы. Вместо нее клиенты получили ресурс, наполненный лживыми фактами. Так, например, на сайте указано, что брокер обеспечивает “прямой выход” на межбанковский рынок. В действительности аферист не выводит сделки клиентов на рынки, сделки, равно как и весь трейдинг, не более чем представление для тех, кто открыл депозиты на платформе жулика.

Брокер обещает помогать своим клиентам торговать “в соответствии с лучшими критериями”. Что под этим подразумевается, непонятно. Какие критерии мошенники имели в виду, об этом умалчивается. На сайте вообще мало конкретной информации, счета описаны достаточно скромно, торговые условия практически не представлены, зато брокер самоотверженно хвалит себя, предлагая безопасную торговлю на платформах WebTrader и MetaTrader 4.

Размашисто описаны ценности компании, среди которых на первом месте стоит качество обслуживания клиентов. Под этим пунктом подразумевается также и хорошая техническая поддержка. Но создатели лохотрона, видимо, этого не знали, потому что общение клиентов с саппортом возможно только по электронной почте, адреса которой представлены на сайте. Телефонных номеров нет. Даже форма обратной связи не предусмотрена. Уверенности в том, что жалобы пострадавших трейдеров на электронную почту будут иметь отклик, нет. Даже пункт в перечне ценностей, который говорит о том, что брокер планирует быть “внимательным к запросам и отзывам клиентов”, не спасет положение тех, кто уже пострадал от воровских действий афериста и пытается восстановить справедливость через саппорт.

WinMarket — пседоброкер предлагает псевдотрейдинг

Все юридические документы компании представлены в разделе “Политика”, ознакомиться с ними можно на русском, английском и немецком языках. При регистрации на сайте клиенты должны согласиться с содержимым документа “Условия и положения клиентского соглашения”, “Уведомления о рисках”, “Политика конфиденциальности”, но при этом ссылки на данные документы не прилагаются, клиенты должны сами найти их на сайте и прочитать. Хотя, такой подход афериста направлен как раз на то, чтобы клиенты не читали указанные выше документы, а просто согласились с тем, что там написано.

Стали жертвой финансовых аферистов?

Наши специалисты разберутся в вашей ситуации и помогут вернуть деньги.

Оставить заявку

В нижней части сайта указано название материнской компании, а также адрес ее регистрации, но эта информация защищена от копирования. Для чего то сделано? Чтобы усложнить проверку данных.

Схема развода “ВинМаркет”

Лжеброкер находит своих клиентов на самых разных платформах: в социальных сетях, на форумах, которые имеют отношение к трейдингу и финансам, на сайтах поиска работы и так далее. Мошенники выманивают у потенциальных жертв телефонные номера, рассказывая истории о больших заработках с WinMarket, компания представляется как супернадежная и безопасная. Естественно, в свои сети они заманивает преимущественно трейдеров-“чайников” — их легче развести на пополнение счета.

Когда клиента “подогрели” перспективами разбогатеть, ему предлагают зарегистрироваться на сайте и открыть депозит. Пополнить счет можно на сумму от 250 долларов. Конечно, минимальным депозитом жертва не отделается, приставленный к ней консультант постарается уговорить ее внести на счет еще деньги. Сумма будет зависеть от сговорчивости клиента.

WinMarket — пседоброкер предлагает псевдотрейдинг

Торговлю на платформе ведет не клиент, от его имени торгуют консультанты, для этого на его компьютер устанавливаются специальные программы удаленного AnyDesk или TeamViewer. Когда клиент предпримет попытку снять прибыль, ему предложат внести на счет определенный процент от суммы, которую он планирует вывести. Об этом мы узнали из жалоб на WinMarket в отзывах клиентов. Выполнение данного требования якобы должно обеспечить жертве возможность снять средства, но на самом деле это всего лишь повод выкачать из нее еще больше денег и отправить восвояси.

Отказ в снятии прибыли может прикрываться тем, что клиент не прошел верификацию. Эта процедура требует подтверждения личных данных копиями паспорта. Проверка документов, как правило, затягивается на неопределенное время. Это первое, второе, уверенности в том, что аферисты не будут использовать документы своих клиентов в мошеннических целях, нет.

Отзывы о компании

Отзывов о WinMarket в сети много, подавляющее большинство негативные. Жалобы стандартные для брокеров-аферистов:

  • отказывает в выводе из-за неуплаты комиссии или страхового взноса;
  • блокирует счета, обвиняя клиентов в отмывании денег и нарушении правил клиентского соглашения;
  • отказывает в доступе к платформе, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства.

В одном из отзывов мы прочитали, что подельником компании “ВинМаркет” является брокер СМЕ Group. Оказывается, когда наш аферист перестает выходить на связь со своими клиентами, в игру вступает СМЕ Group. Представители компании звонят жертвам и рассказывают, что СМЕ Group уже давно в “черном” списке брокеров и предлагают свою помощь в выводе средств. Правда, предварительно они требуют заплатить 9% от выводимой суммы. Деньги нужно внести на счет, из имеющихся на нем средств вычесть эти 9% нельзя. В итоге снять средства клиент все равно не сможет.

WinMarket — пседоброкер предлагает псевдотрейдинг

Финальное слово

Если судить о winmarket cc по отзывам экс-клиентов, то становится понятно, что перед нами жулик. Знакомство с сайтом брокера усиливает это ощущение, а прочтение пользовательского соглашение и других нормаивных документов, окончательно убеждает в том, что WinMarket — просто вор. Именно так мы называем брокеров без лицензии, которые скрывают свои регистрационные данные. Предупреждаем, иметь дело с этим лохотроном очень опасно!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Самое популярное

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты