World of Income — махинации с обучением трейдингу, схемы развода в пользовательском соглашении

User
06 Jul 2021
410

Популярность трейдинга все растет и растет, соответственно увеличивается количество компаний, которые специализируются на обучении премудростям торговли на финасовых рынках. Эта статья посвящена одной из них — World of Income. Компания позиционируется как просветительский проект для начинающих трейдеров. Чтобы получить знания, нужно выбрать один из трех обучающих курсов и оплатить его. Создатели проекта “Ворд оф Инком” обещают, что после завершения обучающей программы, клиент сможет торговать, как профессионал. Так ли это на самом деле? Будем разбираться.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Проверка данных компании

В ходе подготовки материала о нашем герое на просторах интернета мы нашли компанию с практически таким же названием — Income World. Ана также занимается обучением трейдингу. Схожесть направлений деятельности, сайтов и содержимого пользовательского соглашения подсказало нам, что перед нами два компании, созданные одной шайкой аферистов.

World of Income — махинации с обучением трейдингу, схемы развода в пользовательском соглашении

World of Income — проект, в рамках которого трейдеров-новичков учат торговать на финансовых рынках. В действительности дела обстоят иначе. Под маской добропорядочной компании скрываются аферисты, которые разводят клиентов на оплату обучающих программ и не только. Платформа worldofincome.net появилась совсем недавно, в марте 2021 года. Такую информацию мы получили, проверив возраст домена, на котором размещен сайт worldofincome.net. Проверить посещаемость сайта невозможно, поэтому подтвердить или опровергнуть заявленные жуликом 650 довольных учеников мы не можем. Однако отсутствие в сети отзывов наталкивает на мысль, что эта цифра взята с потолка.

World of Income — махинации с обучением трейдингу, схемы развода в пользовательском соглашении

Перейдем к проверке юридического адреса: 16 Upper Woburn Place, London, Greater London, WC1H 0AF United Kingdom. То есть перед нами британская компания, штаб-квартира которой находится в Лондоне. Подтверждающего данный факт свидетельства о регистрации мы не нашли, а вот опровержения есть. В первую очередь речь идет о сайте, основным языком которого является русский, перевод на английский осуществляется посредством встроенного переводчика. Признаки мошенничества на сайте worldofincome.net

Сайт проекта выполнен по типичному для жуликов шаблону, он мало чем отличается от сайта своего клона Income World. Информация на платформе подана в формате громогласных обещаний. Клиентам рассказывают сказки о том, что после обучения, они станут крутыми трейдерами и смогут зарабатывать большие деньги. Чтобы усыпить бдительность потенциальных жертв жулики обещают возврат денег в течение 14 дней, если вдруг курс не подойдет или не даст желаемых результатов. Результаты он может дать только организаторам лохотрона, которые получат деньги клиентов и сольются.

Если вдруг клиенту захочется получить помощь технической поддержки, можно воспользоваться одним из трех указанных на сайте телефонных номеров:

  • с британским кодом;
  • с украинским кодом;
  • с российским кодом.

World of Income — махинации с обучением трейдингу, схемы развода в пользовательском соглашении

Такой маневр аферисты сделали, чтобы подтвердить вымышленный международный статус компании. В действительности ни один из предложенных номеров не работает. Жулики звонят потенциальным жертвам с других номеров. Об этом мы узнали из единичных отзывов о проекте в сети.

Что касается создателей платформы “Ворд оф Инком”, то информации о них нет. Кто стоит за якобы солидным обучающим проектом, неизвестно. Материнская компания не представлена, регистрационных документов нет, а это повод усомниться в надежности проекта.

В футере сайта есть ссылка на пользовательское соглашение, рекомендуем прочитать этот документ, потому что в нем кроются все аспекты мошеннических схем, которые будет проворачивать разводила.

World of Income — махинации с обучением трейдингу, схемы развода в пользовательском соглашении

Схемы развода World of Income

Сразу отметим, что World of Income заявлен как обучающая компания, но занимается она не только этим. В пользовательском соглашении есть пункт семь, в котором указано, что компания может предоставлять клиентам новые инструменты и услуги. Что под этим подразумевается? Трейдинг! Аферисты сначала разводят на покупку обучающей программы, а потом предлагают воспользоваться полученными знаниями и начать торговать, так сказать, не отходя от кассы. Это очень интересный ход, который наш герой использовал, чтобы прикрыть брокерскую деятельность, на которую, как известно, нужна лицензия.

В том же седьмом пункте указано, что компания не несет ответственности за пользование клиентами дополнительными инструментами и услугами, а это удобная лазейка для прокручивания афер. Клиента, который закончил обучение, раскручивают на открытия депозита, а потом все идет по сценарию, который используют “черные” брокеры. Клиента заставляют вносить деньга на счет под разными предогами:

  • на горизонте маячит прибыльная сделка, чтобы доход был существенным, нужно пополнить депозит на более солидную сумму;
  • счет опустел из-за одной или нескольких убыточных сделок, чтобы вернуть свои деньги, необходимо пополнить депозит еще раз;
  • для вывода средств нужно оплатить комиссию, налог, страховку, для этого нужно внести на счет требуемую сумму.

World of Income — махинации с обучением трейдингу, схемы развода в пользовательском соглашении

Выводит деньги контора не даст, а отказ тщательно замаскирует под заботу, например, от клиента будут требовать пройти верификацию, отправив на проверку копии паспорта. Чтобы не отказывать в выводе, жулик просто блокирует счет клиента, указывая на вымышленное нарушение условий пользования сайтом. Какой бы повод не придумал мошенник, результат все равно будет один — клиент свои деньги не получит.

Все перечисленное выше подтверждается восьмым пунктом, в котором идет речь о том, что некоторый контент на сайте worldofincome.net содержит ссылни на сторонние материалы, которые могут перенаправлять клиентов на сайты третьих лиц. Ответственность за ссылки, которые компания размещает на своем сайте, она не несет, равно как и за ущерб, который может принести клиентам пользование услугами, которые предоставляются третьими лицами, о ссылках на ресурсы которых идет речь выше.

World of Income — махинации с обучением трейдингу, схемы развода в пользовательском соглашении

Давайте дальше пройдемся по пользовательскому соглашению:

  • во втором пункте идет речь о том, что компания имеет право отказать клиенту в обслуживании в любую секунду и без объяснения причин. То есть клиент купил обучающий курс, а компания просто отказала ему в доступе к материалам;
  • компания не несет ответственности за материалы, которые предоставляет клиентам для обучения. Более того, в документе указано, что полученные знания не могут служить опорой для принятия торговых решений и клиенты пользуются ими на свой страх и риск. Таким образом аферисты сняли с себя всякую ответственность и переложили ее целиком и полностью на плечи клиентов;
  • в четвертом пункте указано, что компания имеет право менять стоимость своих услуг без предупреждения, а также она может в любую секунду остановить на время или навсегда работу обучающей платформы;
  • согласно девятому пункту, компания может выставлять в открытый доступ отзывы клиентов, даже если он были написаны в личные сообщения. Также компания может редактировать и удалять информацию, которая содержит оскорбления в ее сторону — то есть она разрешает себя удалять негативные отзывы.

World of Income — махинации с обучением трейдингу, схемы развода в пользовательском соглашении

13 раздел сайта стоит перечитать несколько раз, потому что в нем жулик отказывается от какой-либо ответственности. Он не гарантирует, что доступ к обучающей платформе и материалам купленного курса будет непрерывным, а также, что использование сервиса будет безопасным. Также этим пунктом мошенник перекладывает ответственность за все происходящее на платформе на клиента.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

В пользовательском соглашении обозначено, что компания предоставляет услуги по обучению трейдингу, а также выступает в роли посредника между клиентами и финансовыми организациями. При этом проверкой рекомендуемых финансовых организаций она не заморачивается. Под финансовыми организациями подразумеваются брокеры, которые являются частью мошеннической группировки, создавшей проект World of Income.

Отзывы о компании

Наш герой пока еще не накопил столько негативных отзывов, чтобы подорвать к себе доверие, но и хорошего в сети о нем никто не пишет. Положительные отзывы есть только на сайте worldofincome.net. Естественно, они фейковые.

Финальное слово

Обучающая платформа World of Income заманивает потенциальных жертв на сайт, выкачивает деньги на обучение и уговаривает на трейдинг. Таким образом клиенты попадают в лапы шайки аферистов, которые не просто обворовывают, а еще и разводят на оформление кредитов. Под видом обучающей платформы скрывается брокер без лицензии и с многочисленными схемами развода, которые прописаны в пользовательском соглашении.

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2021 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты