WorldAW — мошеннические схемы клонированного лохотрона

Серийные аферисты орудуют в сети! Об этом говорят многочисленные брокерские лохотроны с практически идентичными сайтами и одинаковыми схемами, используемыми для развода клиентов. Сегодняшний наш герой, брокер WorldAW, также является представителем клана “черных” брокеров, а его братья активно промышляют на поприще трейдинга, обворовывая ничего не подозревающих людей. Конечно же, аферисты придумали своему детищу неплохую легенду, но она “посыпалась” как только мы начали исследовать формирующие ее факторы. Предлагаем ознакомиться с нашими выводами относительно “Ворлд АВ”, которые мы подкрепили результатами проверки.

Проверка данных компании

По легенде брокера местом его регистрации является островное государство Кипр, которое известно как оффшорное. Адрес прописки такой: Vassileos Theocharous Street, 9 1215 Paphos. Чтобы убедиться в том, что данные о регистрации липовые, достаточно ввести указанный брокером адрес в поисковую строку сервиса Гугл-карты. Мы увидим, что адрес только частично совпадает с реально существующим, а если точнее, то существует только остров Пафос, все остальная часть адреса — вымысел. То есть регистрация фейковая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разоблачение легенды брокера BTC FX

WorldAW — мошеннические схемы клонированного лохотрона

Скорее всего, наш герой нигде не прописан, а это значит, что лицензию он получить не сможет, а вот рассказать сказки о том, что он работает на законных основаниях — легко! Так в футере сайта представлены номера трех разрешающих документов, которые якобы выданы брокеру World AW следующими регулирующими организациями:

  • Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссией по международным финансовым услугам;
  • Комиссией финансового надзора Маврикия.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Во-первых, аферисты даже не удосужились правильно написать названия организаций, которые якобы выдали им лицензии, так название регулятора Маврикия на сайте брокера написано неправильно. Во-вторых, все эти регуляторы сложно назвать надежными, потому что они представляют оффшорные государства. Надеяться на то, что оффшорные регуляторы будут качественно проверять своих подопечных, опрометчиво. Более того, не стоит даже надеяться на то, что они вообще будут проверять тех, кому предоставляют лицензии. Ну и третье, самое главное, все заявленные лицензии липовые. Мы проверили каждую и результаты представляем ниже.

WorldAW — мошеннические схемы клонированного лохотрона

Но даже наличие всех трех лицензий, указанных брокером WorldAW, не дало бы ему право работать с российскими трейдерами. Чтобы обслуживать граждан Российской Федерации, брокер должен получить лицензию Центробанка РФ. На сайте этот документ не представлен, о нем даже не упоминается, потому что его нет. Трейдинг на платформе брокера без лицензии чреват для трейдеров плохими последствиями. В первую очередь речь идет о том, что брокера никто не проверяет, никто не контролирует его деятельность, на самое главное, никто не обеспечивает защиту и безопасность его клиентов. Этим, как правило, занимаются финансовые регуляторы, которые лицензировали компанию. Инвесторы брокера без лицензии не имеют возможности обратиться за помощью в регулирующие органы, которые работают в его стране.

Нам осталось проверить дату выхода в свет нашего героя. На сайте указано, что это произошло в 2019 году. То есть лохотрон существует больше четырех лет, а это весьма существенный срок. За это время брокер вполне может создать себе приличную репутацию и обзавестись многочисленными клиентами. Но ни того, ни другого брокеру World AW достичь не удалось. В сети он практически неизвестен, отзывов о нем единицы, да и те крайне негативные. Это не удивляет, потому что наш герой приписал себе лишние годы, зная, что трейдеры больше доверяют брокерам с опытом.

С помощью сервиса Whois мы узнали, что домен worldaw.com попал в руки аферистов, выпустивших в свет нашего героя, только в середине февраля 2022 года. Да, домен зарегистрирован в 2016 году, но до указанной даты он принадлежал другим владельцам. Брокер работает исключительно в онлайн-формате, используя сайт для привлечения клиентов, наземных офисов у него нет, значит дата получения в аренду домена worldaw.com является также датой начала деятельности нашего героя. То есть он существует всего три месяца, а этого маловато, чтобы обзавестись солидной репутацией и практически 29 тысячами клиентов, о которых идет речь на сайте.

WorldAW — мошеннические схемы клонированного лохотрона

Родственные связи WorldAW

Почему так важно поговорить о братьях нашего героя? Потому что все они отъявленные лохотроны, а принадлежность к мошенническому клану никакому брокеру чести не делает. Итак, если внимательно посмотреть на сайт брокера World AW, то можно увидеть, что он похож на сайты других брокеров, в частности следующих: BTC FX и EMS LTDA — это лохотроны-новички, которые только набирают обороты. А вот брокеры He Llc, VouDeal, TheProfitDesk уже схлопнулись, не выдержав груза негативных отзывов от обманутых ими клиентов. Естественно, наш герой мало чем отличается от своих собратьев. У них даже легенды одинаковые, то есть мошенники занимаются штамповкой лохотронов, создавая практически идентичные проекты с одинаковыми пользовательскими соглашениями.

Признаки мошенничеств на сайте worldaw.com

Визуально сайт нашего героя можно назвать вполне приличным, он имеет привлекательный дизайн и напичкан фактами, создающими ему положительную репутацию. Но стоит посмотреть глубже, как становится понятно, что все факты лживые. Давайте обратим внимание на блок “Наша история”, в котором указано, что в 2019 году брокер получил лицензию, а в 2021 году на его платформе было зарегистрировано больше 17 тысяч трейдеров. Но ранее мы уже выяснили, что брокер WorldAW появился в 2022 году, и у него нет ни одной лицензии. Заявления о том, что он является надежным брокером тоже ничего общего с реальностью не имеет, потому что незаконно работающий брокер надежным быть не может.

Брокер обещает качественное обслуживание и техническую поддержку, а на самом деле избегает общение с клиентами, деньги которых он присвоил. Для приличия в разделе “Контакты” указан телефонный номер с кипрским кодом, но отсутствие у брокера офиса на территории Кипра позволяет нам говорить о том, что этот номер липовый. Кстати, адрес головного офиса тоже указан в разделе “Контакты”, но аферисты забыли упомянуть, что он фейковый. Остается электронная почта, но мы сильно сомневаемся, что представители службы поддержки станут помогать трейдерам, у которых брокер украл деньги. К слову сказать, за масками сотрудником техподдержки вполне могут скрываться те же мошенники, которые создали лохотрон.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Схемы развода World AW

Описывать схемы развода нет смысла, потому что аферисты завлекают трейдеров на терминал, который является их собственность, а значит ими же и контролируется. Под контролем находятся также и счета трейдеров. Помимо этого, мы помним, что деятельность брокера никем не регулируется, исходя из этого можно говорить о том, что он творит беспредел, создавая те или иные обстоятельства, которые позволяют присвоить депозиты клиентов и избавиться от тех, кого уже обворовал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Юристы-мошенники: как распознать и какие услуги предоставляют

Даже не так: депозиты трейдеров сразу отправляются в карманы мошенников, но они не хотят акцентировать на этом внимание, поэтому рисуют на клиентских счетах фейковые цифры. Эти цифры могут меняться в зависимости от того, какую сделку сфабриковал брокер, но денег за ними нет. Трейдинга на брокерской платформе тоже нет, да и быть не может — ведь клиентские счета пустые. Зато есть имитация торговли, которая позволяет выкачивать из жертв деньги, и это продолжается даже на этапе вывода.

Вывод средств

Вывод денег брокером не предусмотрен. Конечно, он может позволить некоторым клиентам снять небольшую сумму, но только для того, чтобы потом уговорить их внести на счет более солидный депозит. Брокер требует платить комиссию за вывод, а это очень ощутимая сумма. Мы не рекомендуем выполнять требования мошенников, потому что снять деньги все равно не получится. Аферисты придумают, как отказать, например, уличат трейдера в нарушении правил пользовательского соглашения. Кстати, в данном документе указано, что все споры с брокером трейдерам придется решать по законам Вануату, что весьма странно. То есть, если брокер присвоит себе депозит своего клиента, клиенту придется ехать в Вануату, чтобы подать на брокера в суд. Но дело в том, что у нашего героя нет лицензии данного островного оффшора, поэтому судиться по его законам он никак не может.

Финальное слово

World AW — брокер из мошеннического клана, который пока еще в полной мере не проявил себя. Но он уже обворовывает клиентов, единичные негативные отзывы подтверждают, что наш герой обманывает трейдеров, используя манипуляции, чтобы уговорить на пополнение счета, причем многократное. У брокера нет лицензии, а этого более чем достаточно, чтобы отнести его к разряду лохотронов, с которыми нельзя иметь дело.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств