WorldEU — воровская шарага в образе надежного брокера

WorldEU — это брокер, который не заслуживает доверия. Он, конечно представлен как законно работающий и надежный дилинговый центр, но это всего лишь легенда, которой прикрываются мошенники. Мы призываем вас не верить тому, что написано на сайте брокера, чтобы убедиться, что он врет, достаточно проверить предоставленные им данные и факты. Это мы сейчас и сделаем и поделимся с вами результатами, а также расскажем, какие махинации использует “Ворлд ЕУ”, чтобы привлекать клиентов и разводить их на деньги.

Проверка данных компании

Перед нами немецкий брокер, во всяком случае на сайте указан адрес, согласно которому наш герой зарегистрирован в немецком городе Эттлинген. Адрес такой: Holzstraße 6b 17117 Ettlingen. Чтобы убедиться, что он фейковый, достаточно ввести его в поисковую строку сервиса Гугл-карты. А чтобы убедиться, что немецкая прописка World EU — не более чем вымысел, достаточно попытаться найти брокера в реестре юридических лиц Германии. Мы обнаружили там целый перечень компаний, названия которых похожи на название нашего героя, но идентичного нет. Аферисты приписали своему детищу немецкую регистрацию, чтобы произвести впечатление на потенциальных жертв, а где на самом деле зарегистрирован брокер, остается загадкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: HoneyGain — как поделиться интернетом и потерять деньги

WorldEU — воровская шарага в образе надежного брокера

Создатели лохотрона пытаются убедить всех в том, что он имеет право предоставлять брокерские услуги, делают они это с помощью трех лицензий, которые, если верить легенде, выданы Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам, Комиссией по международным финансовым услугам и Комиссией финансового надзора Маврикия. Что по этому поводу можно сказать?

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку
  • Во-первых, все перечисленные финансовые регуляторы являются оффшорными, своих подопечных они не проверяют, главное, чтобы те платили деньги в государственную казну, остальное неважно. По этой причине выданные данными организациями лицензии не могут быть гарантами надежности брокера.
  • Во-вторых, на сайте представлены номера разрешающих документов, в частности номер лицензии CySEC такой: 517/08. Второй цифрой регулятор всегда ставит год выдачи документа. То есть наш герой получил лицензию в 2008 году. Но в разделе “О нас” указано, что брокер появился четыре года назад. Нестыковочка получается!
  • В-третьих, ни один финансовый регулятор не выдавал лицензию брокеру WorldEU — к такому выводу мы пришли, когда не смогли на сайтах заявленных регуляторов найти хоть какое-то упоминание о нашем герое.

История с лицензиями на этом не заканчивается. В разделе “Аккредитации и лицензии” указаны названия финансового регулятора Великобритании и Южной Африки. Аферисты используют такой маневр, чтобы представить свое детище в более выгодном свете и вызвать доверие потенциальных жертв. Такой же метод применяют и другие брокеры: BCL Group, WorldAW, Active Resist, LCTGroups, EMS LTDA, BTC FX. Если зайти на их сайты, то на каждом можно увидеть раздел “Аккредитации и лицензии”, в котором представлен примерно одинаковый перечень финансовых регуляторов. А в футере сайтов всех брокеров указано, что разрешение на деятельность они также как и брокер World EU получили от FSC, CySEC и IFSC.

Помимо этого все перечисленные брокеры и наш герой имеют идентичные пользовательские соглашения. Документы абсолютно одинаковые, и в каждом указано, что, если трейдерам вздумается судиться с брокером, то им придется это делать в судах Вануату и по законам данного островного государства. У нашего героя все аналогично, только непонятно, какое отношение он имеет к Вануату, ведь офиса у него там нет, лицензию VFSC он не получил.

WorldEU — воровская шарага в образе надежного брокера

Для российских трейдеров вся описанная выше эпопея с лицензиями не имеет никакого значения. Даже если у брокера будет десять лицензий от самых надежных регуляторов, но не будет лицензии Центробанка РФ, его российские клиенты все равно останутся без защиты. WorldEU не получил разрешения на деятельность от финансового регулятора Российской Федерации, поэтому не имеет права работать с российскими гражданами. Но брокер делает это, тем самым нарушая закон.

Признаки мошенничества на сайте worldeu.com

Сайт нашего героя является практически точной копией сайтов брокеров, которые перечислены выше. Это значит, что мы имеем дело с шайкой аферистов, которая клонирует лохотроны, даже не заморачиваясь разработкой оригинальной легенды для каждого. Все проекты созданы по шаблону. Сайты наполнены липовой информацией, которая служит для привлечения потенциальных жертв. Так по легенде наш брокер появился в 2019 году, но при этом в сети о нем нет отзывов, что заставляет усомниться в правдивости информации.

И действительно, зарегистрированный в 2016 году домен worldeu.com аферисты получили в свое пользование в середине февраля 2022 года. То есть нашему герою всего четыре месяца, а за столь короткий срок невозможно привлечь 40 тысяч трейдеров, о которых идет речь в разделе “О компании”. Это очередная ложь для создания образа респектабельной компании, которой можно доверять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: LCTGroups — лохотрон за фасадом приличного брокера

WorldEU — воровская шарага в образе надежного брокера

Бывалые трейдеры знают, что надежность брокера определяется также и тем, как он представляет торговые условия. Наш герой в этом деле особо не отличился. Вместо детального описания счетов мы обнаружили скупую отписку. Торговый терминал также не представлен, указано лишь, что он является собственной разработкой брокера, но в этом кроется “подвох”. Дело в том, что брокер предоставляет для трейдинга только свой терминал, не предлагая альтернативу в виде других терминалов, как это делают приличные брокеры. Это верный признак лохотрона. Мошенники целенаправленно завлекают клиентов на платформу, которая полностью ими контролируется, чтобы иметь возможность проворачивать воровские схемы.

Мошеннические схемы World EU

Брокер использует жульнические схемы своих братьев. Своих жертв он находит в социальных сетях, завлекая их рассказами о выгодном инвестировании и больших заработках без труда. Те, кто ведутся на эти сказки, потом жестоко разочаровываются, потому что вместо выгодных условий они получают кредитное плечо 1:500, воспользовавшись которым можно загнать себя в большие долги перед брокером, а также бонусы, которые обязательно нужно отработать.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Торговый терминал принадлежит брокеру, что дает ему возможность фабриковать любые сделки. Рассчитывать на трейдинг мы вам не рекомендуем, потому что он лохотроном не предусмотрен. На платформе создается видимость торговли, а на самом деле сделки на рынок не выводятся. Депозиты трейдеров на их счета даже не попадают, а сразу уходят на счета аферистов. Воровство маскируется нарисованными цифрами, которые вывести, естественно, нельзя.

Вывод средств

Вывод WorldEU саботирует, как может. Он не одобряет заявки, ссылаясь на то, что клиент не верифицировал торговый аккаунт или не достиг нужно торгового оборота. На этапе вывода аферисты начинают требовать с клиентов оплату комиссии, а это весьма внушительная цифра. Также выкачку денег жулики могут прикрывать оплатой штрафов за нарушений условий пользовательского соглашения или мошенничество. К слову сказать, брокер имеет доступ к клиентским счетам, поэтому может манипулировать ими, как ему вздумается.

Обворованные клиенты уходят ни с чем, обращаться за помощью им некуда, потому что у брокера нет лицензии. Приходится самостоятельно искать возможность вернуть свои деньги. Лохотрон же в свою очередь банит счета жертв и уничтожает все следы взаимодействия с ними.

Отзывы о компании

В сети о WorldEU нет отзывов, это связано только с тем, что брокер пока еще не успел обворовать большое количество трейдеров, но он этим активно занимается, поэтому в ближайшем будущем можно ждать появления жалоб на слив депозитов, блокировку счетов и прочие противозаконные действия.

Если вы решили доверить свои деньги World EU, будьте готовы подарить их брокеру, потому что после пополнения счета обратно вывести не получится даже минимальную сумму. Да, иногда аферисты позволяют снять какие-то копейки, но они это делают только для того, чтобы повысить уровень доверия жертвы и развести на очередной депозит.

Финальное слово

WorldEU входит в клан лохотронов и использует их схемы развода. Он завлекает жертв на свой сайт, уговаривает открывать счета, а потом забирает себе их депозиты. Мошенничество происходит под прикрытием пользовательского соглашения, в котором имеется оправдание на любое противоправное действие брокера.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств