WWCoins — очередной скам под видом надежного брокера

User
16 Dec 2021
342

Среди мошенников, создающих брокерские лохотроны, есть особенно активные, они уже выпустили минимум пару десятков жульнических проектов и продолжают в том же духе. Речь идет о шайке аферистов, авторству которых принадлежит проект WWCoins. Они создали низкосортную шарагу с примитивной легендой, которая не способнаы выдержать никакую проверку. Многочисленные липовые лицензии, фейковая прописка и четырехлетний стаж работы — по такому принципу жулики штампуют все свои лохотроны. Сегодня мы разоблачим легенду и покажем схемы развода “ВВКоинс”, на примере этой шараги вы увидите, как работают другие проекты этих мошенников.

Проверка данных компании

Первым делом мы проверим регистрацию компании, по легенде она прописана в Швейцарии по адресу Frauenfeldstrasse 52a 5034 Morcote. Сервис Гугл карты говорит нам о том, что совпадение адреса частичное, по сути город существует, а все остальное — вымысел. Поиск компании в торговом реестре Швейцарии подтвердил наши подозрения: WWCoins там не оказалось. Липовая регистрация — это первая ложь аферистов.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

WWCoins — очередной скам под видом надежного брокера

По логике, компания, которая имеет швейцарскую прописку, должна иметь лицензию Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками, но наш герой приписал себе целый список лицензий, среди которых лицензии FINMA нет. К слову сказать, в футере сайта написано, что клиенты могут ознакомиться со всеми лицензиями брокера после регистрации, когда получат доступ к личному кабинету. Но вряд ли там будет представлен хоть один разрешающий документ, а если и будет, то рассчитывать на то, что он настоящий, не стоит. В открытом доступе на сайте выложена копия одной лицензии, выданной нашему герою Комиссией по финансовым услугам Вануату, но и она оказалась липовой.

WWCoins — очередной скам под видом надежного брокера

По легенде брокер также имеет разрешение на деятельность от Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям, Комиссии финансового надзора Маврикия и Управления по финансовым услугам ЮАР. Проверка на сайтах перечисленных регуляторов показала, что ни один из них не лицензировал нашего героя. Очередная ложь разоблачена.

WWCoins — очередной скам под видом надежного брокера

Создатели “ВВКоинс” уверяют, что их детище имеет еще три лицензии, выданные следующий регулирующими органами:

  • Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам;
  • Управлением по финансовому регулированию и надзору Дубай;
  • Комиссией по ценным бумагам Багамских островов;
  • Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Естественно, это очередное вранье, ни один из заявленных регулирующих органов не уполномачивал нашего героя предоставлять брокерские услуги. А это значит, что он ведет незаконную деятельность, лишая тем самым своих клиентов защиты со стороны надзорных органов всех перечисленных выше государств.

WWCoins — очередной скам под видом надежного брокера

Мошенники решили включить в ареал своей деятельности и Россию, об этом говорит наличие русского языка на языковой панели сайта wwcoins.com. Но брокер не может предоставлять финансовые услуги без лицензии Центробанка РФ. Есть ли у нашего героя этот документ? Конечно же, нет! То есть, принимая от российских граждан депозиты, “ВВКоинс” нарушает закон.

WWCoins — очередной скам под видом надежного брокера

Аферисты уверяют, что их детище работает с 2018 года, ему уже больше четырех лет. Эту информацию легко проверить, что мы и сделали, установив возраст домена wwcoins.com и дату, когда жулики взяли его в аренду. Домен зарегистрирован в 2015 году, а в руки аферистов попал только в сентябре 2021 года. 2018 год в этой истории даже не фигурирует. Нашему герою всего три месяца, а не четыре года.

WWCoins — очередной скам под видом надежного брокера

По легенде брокерский лохотрон привлек свыше 190 тысяч клиентов — именно о таком количестве открытых счетов идет речь на сайте. Конечно же, это неправда! Посещаемость сайта брокера гораздо ниже, проверка показала, что в месяц туда заходит в среднем 7 380 человек. В контексте заявленной брокером посещаемости это мало, а вот в контексте трехмесячного рабочего срока и отсутствия рекламы в сети — это очень даже много. Возникает вопрос, откуда столько клиентов? Дело в том, что “черные” брокеры очень часто используют запрещенные схемы привлечение клиентов: заказывают положительные отзывы о себе, а потом выставляют их на финансовых и прочих форумах вместе со ссылкой на свой сайт. Этот же метод раскрутки задействует и наш герой, а также прибегает к привлечению клиентов через фейковые аккаунты в социальных сетях.

WWCoins — очередной скам под видом надежного брокера

Определить, что перед нами жульническая компания можно уже после осмотра сайта, на котором легко можно найти ряд явных признаков мошенничества.

Признаки мошенничества на сайте wwcoins.com

Сайт нашего героя сделан по такому же шаблону, что и сайты его братьев, лжеброкеров Malonex, LiquidDeposit, e-LiquidCentral, QuNea и так далее. Сходство видно по дизайну, и не только. Все клоны, выпущенные шайкой аферистов, работают якобы с 2018 года, у всех не меньше шести лицензий и на главной странице сайта представлены одинаковые разделы:

  • “Рынки”;
  • “Торговые условия”;
  • “О компании”;
  • “Контакты”.

WWCoins — очередной скам под видом надежного брокера

Как положено жуликам, наш герой расхваливает себя, описывая собственные преимущества. Так в блоке “Аккредитации и лицензии” указано, что партнерами брокера являются международные банки, но какие именно, неизвестно. Об этом брокерская легенда молчит, потому что в действительности ни один приличный банк не захочет иметь дело с откровенным лохотроном. В качестве преимуществ заявлены лицензии, которые, как мы уже определили, фейковые и многочисленные клиенты, которые являются подтверждением надежности брокера. Но мы уже знаем, что это тоже ложь, равно как и четыре года рабочего стажа.

Клиенты больше доверяют компаниям, у которых качественная техническая поддержка, поэтому и наш герой заявляет, что готов помогать трейдерам круглосуточно, предлагая для связи электронную почту. Но проблема в том, что указанный в разделе “Контакты” адрес электронного почтового ящика оказался фейковым, равно как адрес офиса в Швейцарии, который заявлен в качестве регистрационного.

WWCoins — очередной скам под видом надежного брокера

У всех братьев нашего героя на сайте представлено одинаковое пользовательское соглашение. Документы похожи слово в слово, аферисты используют их для прикрытия своего мошенничества, а помогает проворачивать схемы развода терминал, которых находится под их тотальным контролем. Кстати, этот факт тоже преподносится как преимущество для трейдеров, а на самом деле — это большой минус. Об этом мы поговорим в следующем блоке.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Схемы развода WWCoins

Так как мошенники контролируют торговую платформы, то они контролируют и счета клиентов, поэтому с легкостью переправляют их депозиты себе в карманы. А чтобы скрыть воровство, создают видимость трейдинга. Деньги на клиентских счетах — это просто нарисованные цифры. Реальные сделки не проводятся, а опустошение депозитов осуществляется под видом вымышленных убыточных сделок. Прикрывать весь беспредел помогает пользовательское соглашение, в первом же блоке которого идет речь о том, что брокер в любой момент может приостановить доступ любого трейдера к торговому терминалу. В этом же документе написано, что брокер вообще не гарантирует бесперебойный доступ клиентов к платформе и за сбои в ее работе он нести ответственность не собирается, даже если они привели к финансовым потерям клиентов.

В пользовательском соглашении есть пункт о том, что брокер может блокировать счета клиентов по подозрению в мошенничестве или нарушении правил данного документа, которые, кстати, он может поменять когда угодно и без предупреждения. Если у клиента возникнут претензии к брокеру и он захочет решить их по закону, то ему придется обращаться в суд оффшорного государства Вануату.

Отзывы о компании

Брокер-новичок еще не обзавелся большим негативными отзывами, но это дело времени. Сейчас в сети есть отзывы о его собратьях, читая их, можно делать выводы о новоиспеченном клоне WWCoins.

WWCoins — очередной скам под видом надежного брокера

Финальное слово

Жульнический проект “ВВКоинс” заточен исключительно на воровство, а для привлечение клиентов он обзавелся легендой, которая может произвести впечатление только на тех, кто ничего не понимает в трейдинге. Стоит отметить, что именно на таких клиентов нацелен наш герой. WWCoins выкачивает деньги под разными предлогами, завершая развод требованиями заплатить огромную комиссию за вывод, страховку или даже штраф. Что касается вывода денег, то он шарагой не предусмотрен!

Cтолкнулись с финансовым мошенничеством?

Получите бесплатную консультацию

Подпишитесь на рассылку

Будьте в курсе всех последний новостей и событий в мире

© 2022 IndexPRO

Предупреждение о риске:
Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.

О проекте

Контакты