Xanoxe — как распознать брокерский лохотрон

Иногда отличить надежного брокера от “черного” очень сложно, потому что он имеет вполне презентабельный сайт, приличную легенду и уверенно обещает высокий доход. На это ведутся трейдеры-новички. А есть “черные” брокеры, которые даже не скрывают, что они таковыми являются. В этом обзоре пойдет речь именно о таком брокере. Знакомьтесь, лохотрон Xanoxe, который выдает себя за компанию международного уровня и заманивает клиентов сказками о выгодных торговых условиях. Чтобы убедиться в том, что перед нами мошенническая шарага, достаточно зайти на ее сайт, а точнее, то, что она выдает за свой сайт. Детально по этому поводу мы поговорим во втором блоке обзора, а начнем мы его с проверки юридической информации и лицензий “Ксанокс Ливе”.

Проверка данных компании

Первое, что важно проверить у брокера, так это его прописку. Где прописан наш герой, неизвестно, на сайте об этом даже не упоминается. Если брокер не предоставляет информацию и место своей регистрации, значит, он либо нигде не зарегистрирован, либо зарегистрирован на территории далекого оффшора и скрывает это, потому что оффшорная прописка никому не делает чести. В любом случае скрытность “Ксанокс” говорит о том, что честным он быть не планирует. Только одного этого факта достаточно, чтобы записать нашего героя в лохотроны, но нам есть еще что сказать, поэтому читайте дальше.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Верным признаком надежного дилингового центра является наличие у него лицензии. Документ должен быть реальным и выданным не оффшорным финансовым регулятором, а регулятором, который отличается надежностью. Что касается нашего героя, то у него нет никакой лицензии, то есть он не имеет права предоставлять финансовые услуги. Целевой аудиторией брокера Xanoxe являются российские граждане, об этом говорит наличие русского языка на языковой панели. Для того, чтоб работать на территории Российской Федерации, нужно иметь лицензию Центробанка РФ. Это касается и онлайн-деятельности, которой занимается наш герой. Лицензии российского финансового регулятора у нашего героя нет, на сайте о ней не упоминается, да и в списках лицензиатов Центробанка он не обнаружен. Скрин ниже подтверждает данный факт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: AgloTrade — брокер-новичок с признаками Форекс-кухни

Xanoxe — как распознать брокерский лохотрон

Важный момент — возраст брокера: чем он старше, тем больше доверия вызывает. Наш герой решил на афишировать дату начала своей истории, но малочисленные отзывы о нем в сети говорит о том, что перед нами совсем еще молодой лохотрон. Установить дату его появления несложно. Брокер работает онлайн, используя сайт, а домен Xanoxe Live попал в руки мошенников в первых числах февраля 2022 года. Это значит, что нашему герою меньше шести месяцев. Новички не вызывают доверия у трейдеров, поэтому им приходится приписывать себе годы, чтобы выглядеть респектабельнее. Создатели лохотрона Xanoxe решили не утруждать себя такими действиями, их детище предстало перед пользователями в виде безродной шараги неопределенного возраста.

Xanoxe — как распознать брокерский лохотрон

Скрытность — верный признак скама, а также распознать жуликов можно по их сайту. Предлагаем прогуляться по сайту нашего героя.

Признаки мошенничества на сайте Xanoxe Live

Сайт брокера — это одна страница с двумя ссылками для входа: одна для зарегистрированных пользователей, вторая — для посетителей, которые только планируют стать клиентами нашего героя. Больше ничего нет, кроме языковой панели с русским и английским языками. Что касается документов, на основании которых осуществляется взаимодействие брокера с клиентами, то с ними можно ознакомиться. Под регистрационной формой есть ссылка “Условия”, при переходе по которой открывается целый перечень документов. Нас больше всего интересует клиентское соглашение, и мы уделим ему внимание, но для начала обозначим, что брокер, который планирует предоставлять качественные услуги, будет делать это через более приличный сайт.

Убогий сайт Xanoxe говорит нам о том, что аферисты не потратились на его создание, а просто склепали что-то несуразное на скорую руку. Нежелание вкладывать средства в сайт для своего детища вполне объяснимо, ведь аферисты не рассчитывают, что оно будет долго существовать. Да это и нереально, потому что скам быстро насобирает большое количество негативных отзывов и вынужден будет закрыться.

Мошеннические схемы Xanoxe

Этот блок мы начнем с того, что брокер намеренно не афиширует торговые условия, потому что планирует манипулировать ими. Так, например, сумма минимального депозита может зависеть от финансового положения клиента и его сговорчивости. В документе “Категории клиентов” указано, что компания подразделяет трейдеров на три вида:

  • “Стандартные”;
  • “Профессиональные”;
  • “Премиальные”.

Минимальный депозит равен 10 000 долларов — нехилый аппетит у брокера, но не факт, что он ограничится этой суммой, выкачка денег начинается с первого пополнения, а заканчивается, когда клиент отказывается платить. Аферисты намеренно создают ситуации, чтобы развести трейдеров на деньги. Это может быть предстоящая прибыльная сделка, на которой можно заработать баснословную сумму, если внести на счет крупный депозит. Если у клиента нет денег, брокер щедро предоставляет займы, таким образом вгоняя его в долги.

Бывает так, что брокер разводит клиента на пополнение счета после того, как тот изрядно проигрался. Естественно, он проигрался не сам, в этом ему помогли мошенники которые выпустили в сеть лохотрон. Дело в том, что торговый терминал находится под их контролем, поскольку является их собственностью. Именно поэтому жулики и не представляют его на сайте. Сделки на платформе липовые, они ны рынок не выводятся. Вводить в заблуждение трейдеров помогают фейковые графики и нарисованные на счетах цифры, которые реальными деньгами не подкреплены. Естественно, с пустых счетов вывести ничего нельзя, поэтому аферисты изощряются, придумывая разные способы отказать в выводе, самым популярным среди которых являются бонусы, условия взаимодействия с которыми описываются в документе “Бонусы и кредиты”.

Брокер охотно предоставляет бонусы всем желающим и нежелающим, потому что для вывода средств нужно сделать торговый оборот, который минимум в 40 раз превышает сумму бонусов. Конечно же, выполнить такое требование трейдерам-новичкам очень сложно, точнее, невозможно, а если его не выполнить, вывести деньги нельзя. Запрет касается не только бонусных средств и полученной на них прибыли, но и внесенного на счет депозита.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Вывод средств

В клиентском соглашении есть ряд пунктов, позволяющих обоснованно отказать любому клиенту в снятии средств со счета:

  • если клиент не верифицировал торговый аккаунт, ему будет отказано в выводе, а для верификации нужно предоставить копии паспорта. Во-первых, давать жуликам копии своих документов опасно, потому что они могут использовать их в своих нечестных целях. Во-вторых, проверка непременно затянется на неопределенный срок или аферисты сообщат, что с документами что-то не так, и тоже откажут в выводе;
  • если клиент нарушил условия пользовательского соглашения или его уличили в мошенничестве, брокер может отказать ему в выводе. Конечно же, все обвинения сфабрикованные;
  • брокер может отказать вы воде, если клиент не заплатил комиссию, а это вполне приличная сумма, чаще всего 15% от выводимых средств.

Помимо этого в клиентском соглашении есть пункты, согласно которым брокер не гарантирует, что трейдеры в любой момент смогут зайти в свой личный кабинет, а также не гарантируют бесперебойную работу торгового терминала. В документе указано, что платформа может закрываться на техническое обслуживание, причем без предварительного уведомления. Возмещать ущерб, понесенный клиентами в этой связи, брокер не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: GrandInvest — клонированная шарага с липовым торговым терминалом

Отзывы о компании

Новоиспеченный лохотрон не успел пока еще насобирать отзывы. В сети мы нашли десяток жалоб от обворованных трейдеров, которые утверждают, что площадка Xanoxe Live создана исключительно для воровства. Ничего кроме финансовых потерь от нее ждать не приходится.

Финальное слово

Брокер Xanoxe работает по привычному для брокерских лохотронов сценарию, он сначала завлекает трейдеров пустыми обещаниями и бонусами, а потом грабит без зазрения совести. Рассчитывать на реальный трейдинг с брокером не имеет смысла, потому что он не выводит сделки на рынок, а проворачивать аферы ему помогает собственный торговый терминал и клиентское соглашение вместе с другими представленными на сайте документами.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение криптовалют в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств