Yukoni — воровская схема “черного” брокера с использованием социальных сетей

Брокер Yukoni даже не пытается строить из себя добропорядочный дилинговый центр. На пустом сайте нет никакой информации о компании, а юридические документы намеренно оформлены так, что их невозможно прочесть. Странно, что при таком раскладе есть те, кто готов пользоваться услугами нашего героя и доверять ему свои деньги. Как мошенникам из “Юкони Ливе” удается привлекать клиентов? Как они разводят на деньги? Как снимают с себя ответственность на финансовые потери трейдеров? Об этом всем мы поговорим в обзоре, а начнем мы его с проверки адреса регистрации и лицензии.

Прописка и разрешение на деятельность брокера

Финансовые компании, которые намерены работать честно, всегда указывают на официальном сайте место расположения головного офиса, то есть место регистрации. Указывается адрес, а также предоставляется документ, подтверждающий реальность прописки. Это сертификат об инкорпорации. Ничего подобного на официальном сайте брокера Yukoni Live нет. Аферисты скрывают прописку лохотрона, потому что, как мы предполагаем, ее просто нет. Брокер представляет собой убогий сайт с регистрационной формой. Это не юридическое лицо, которое может нести ответственность за свои действия перед законом, это обычный скам, который грабит людей, прикрываясь трейдингом.

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Важный момент: если брокер нигде не зарегистрирован, он не может получить лицензию. Ни один финансовый регулятор, включая оффшорные, не предоставит ему ее. Именно поэтому нас не удивило, что на сайте Yukoni нет даже упоминаний о документе, который давал бы ему разрешения на предоставление финансовых услуг. Брокер обслуживает российских граждан, такой вывод мы сделали, так как на языковой панели его сайта есть русский язык, а в сети имеются отзывы от российских граждан, к слову сказать, негативные, но мы еще к ним вернемся. А на данный момент нас интересует вопрос, на каком основании наш герой принимает инвестиции у россиян?

Для этого у него должна быть лицензия финансового регулятора Российской Федерации, коим является Центробанк. Данный документ нами на сайте не обнаружен. Чтобы впустую не наговаривать на брокера, мы решили проверить, возможно он таки числится в списках лицензиатов Центробанка РФ. Его там не оказалось, что также ожидаемо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DemDeals — старый лохотрон в новом облике

Yukoni — воровская схема “черного” брокера с использованием социальных сетей

Перед нами безродный брокер, который не имеет законного права предоставлять финансовые услуги, но делает это, потому что заточен на воровство. Аферистам, выпустившим в сеть этот баблосборник, плевать на закон, а вот трейдерам важно задуматься, стоит ли доверять такой компании свои деньги. Поясним почему:

  • во-первых, компания, у которой есть лицензия, прошла проверку регулятора, если, конечно лицензия выдана не оффшорным регулятором, а наш герой такой проверке не подвергался;
  • во-вторых, если у брокера есть лицензия, его клиенты имеют возможность обратиться за помощью и защитой к финансовому регулятору. Для россиян это Центробанк РФ. Но у нашего героя нет лицензии, поэтому его клиенты лишены такой возможности. Когда жулики из “Юкони Ливе” сольют депозит или заблокируют вывод, трейдерам придется самостоятельно искать управу на брокера.

Указанных выше фактов более чем достаточно, чтобы понять, что с нашим героем нельзя иметь дело, но у него все же есть клиенты. Как происходит привлечение жертв? На этот вопрос мы ответим в двух следующих блоках.

Признаки мошенничества на сайте yukoni.live

Сайт нашего героя сложно назвать сайтом, это страница с регистрационной формой, которая служит в качестве приманки. Она переведена на два языка: русский и английский. Приличные брокеры на своих сайтах размещают полезную для трейдеров информацию:

  • описание торговых аккаунтов;
  • описание торгового терминала;
  • описание торговых инструментов и так далее.

Лохотроны наполняют свои сайты описанием собственных невероятных возможностей, наполняют их обещаниями и гарантиями. Мошенники, создавшие лжеброкера Yukoni даже этого не сделали. Торговые счета представлены, но добраться до их описания не так-то и просто. Нужно открыть регистрационную форму, выбрать опцию “Термины и условия”, после чего откроется список юридических документов, которые регламентируют взаимодействия брокера с клиентами.

Yukoni — воровская схема “черного” брокера с использованием социальных сетей

Среди них есть документ “Категории клиентов”, в котором мы обнаружили информацию о торговых условиях для разных категорий клиентов. Правда, они описаны очень кратко:

  • “Стандартный клиент” — должен пополнить счет на сумму от 10 000 долларов и за это брокер наградит его стандартными условиями трейдинга и обслуживания;
  • “ВИП-клиент” — должен пополнить счет на сумму от 10 000 до 50 000 долларов, условия трейдинга и обслуживания у него будут более выгодными, как указано в документе. Выгоды касаются комиссий, также обещано более обходительное обслуживание саппорта;
  • “Премиальный клиент” — должен внести в качестве депозита от 50 000 долларов, за что брокер избавит его от необходимости платить комиссии наградит более широкими лимитами на открытие позиций.

То есть аппетиты у лохотрона нехилые — минимальная сумма пополнения составляет 10 000 долларов. Если грабить, то сразу по-крупному!

Брокер заморозил аккаунт или не выводит средства?

Получите консультацию эксперта, как решить проблему.

Оставить заявку

Аферисты заманивают жертв на сайт, сказками о том, что брокер Yukoni Live является одним из лидеров отрасли, что он работает много лет, поэтому ему можно доверять. Но на самом деле наш герой — новоиспеченная воровская шарага, которая появилась в августе 2022 года. “Юкони Ливе” существует чуть больше трех месяцев, а такие молодые брокеры, как правило, не внушают доверия. Вот лохотронам и приходится приписывать себе лишний рабочий стаж.

Yukoni — воровская схема “черного” брокера с использованием социальных сетей

Мошенническая схема брокера Yukoni Live

Потенциальных жертв аферисты из “Юкни Ливе” находят в социальных сетях, они создают аккаунты, ставят на аватарку фото симпатичных парней или девушек начинают заводить общения. Мошенники втираются в доверия, создавая видимость дружбы или романтических отношений, а потом вскользь упоминают, что знают хороший способ заработать. Далее следует приглашение на сайт брокера, а потом потенциальную жертву начинает обрабатывать консультант, за маской которого, кстати, тоже скрываются мошенники.

Консультант рассказывает истории успешного трейдинга других клиентов брокеры, которые, естественно, ничего общего с реальностью не имеют. Он обещает жертве помощь в виде торговых рекомендаций. И в этом есть подвох, потому что в пользовательском соглашении указано, что ответственность за финансовые потери, понесенные в результате применения рекомендаций аналитиков, ложится исключительно на трейдеров. Ни брокер, ни его аналитики вместе с консультантами не виноваты.

Есть также вариант передачи счета в управление представителю брокера, который якобы является гуру трейдинга. Он будет торговать от имени клиента, а его задача всего лишь сводится к своевременному пополнению депозита. Этот вариант развода позволяет отстранить жертву от счета и грабить ее без препятствий.

Какой бы вариант не выбрал клиент, он все равно останется без депозита, даже если на счету есть приличная сумма денег, брокер не даст ее вывести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фейковая регистрация Win ICoin и липовые лицензии — признаки “черного” брокера

Yukoni — воровская схема “черного” брокера с использованием социальных сетей

Вывод денег не предусмотрен!

Yukoni Live работает только на прием денег, он раскручивает на многократное пополнение депозита, фабрикует сделки, рисует нужные ему суммы на клиентских счета, а когда дело доходит до вывода, начинается выкачка денег под видом комиссий. Платить брокеру не имеет смысла, потому что он все равно не даст снять не то что прибыль, но и депозит. Для отказа в юридических документах предусмотрены следующие пункты:

  • каждый трейдер должен верифицировать счет, но брокер затягивает с проверкой копий документов;
  • за полученные бонусы нужно выполнить определенные условия относительно торгового оборота;
  • за нарушение правил пользования торговым терминалом и за мошенничество брокер может заблокировать счет, лишив клиента права вывести прибыль.

Отзывы о компании

Выше мы уже упоминали, что брокер молодой, но отзывы о нем уже есть. Их очень мало и все они негативные. Обманутые трейдеры жалуются на откровенный грабеж со стороны Yukoni, указывают, что техническая поддержка не отвечает на письма с просьбой о помощи. Ну и, конечно же, не обошлось без жалоб на блокировку торговых счетов.

Yukoni — воровская схема “черного” брокера с использованием социальных сетей

Заключение

Безродная шарага Yukoni Live, которая не имеет права предоставлять финансовые услуги, создана мошенниками исключительно для наживы, поэтому рассчитывать на заработок с ней не имеет никакого смысла. Не стоит вестись на сказки аферистов о популярности брокера, его возможностях и заботе о трейдерах, потому что это ложь!

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

выбрать брокера для успешного заработка

выбрать брокера для
успешного заработка

Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Бизнес
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Налогообложение в 2020-2022: опыт США и других стран
Читать статью
Банки
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Все, что вам нужно знать о криптовалютных картах в 2020 году
Читать статью

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств