Банк UniCredit может выйти из России

Банк UniCredit может выйти из России

Европейский центральный банк проявляет сильное давление на исполнительного директора UniCredit Андреа Орчела из-за дивидендной политики финансовой структуры и ее присутствия в России.

Как стало известно, регулятор рассматривает присутствие UniCredit в России как «нежелательный источник риска» и подталкивает банк к выходу из страны. Также ЕЦБ не устраивает агрессивная стратегия по пересмотру операций банка и увеличению дивидендов. Регулятор считает, что это противоречит инструкции о том, что «банки не должны определять свою дивидендную политику в том, что касается абсолютных значений».

Один из собеседников FT, общавшийся с Андреа Орчелом по поводу ухода UniCredit из России, утверждает, что глава компании исключил возможность продажи подразделения банка российскому предпринимателю. В качестве альтернативного решения UniCredit провел переговоры с потенциальными покупателями в Китае, Индии и Турции. Европейский центральный банк потребовал от UniCredit предоставлять регулярные отчеты о ходе этого процесса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Vestel готова возобновить производство в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оборот онлайн-ритейлера Wildberries впервые превысил 1 трлн рублей

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств