Борис Джонсон покинул пост премьер-министра Великобритании

Борис Джонсон покинул пост премьер-министра Великобритании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о своей отставке. В то же время он будет исполнять обязанности главы правительства до выборов. Борис Джонсон также покидает пост лидера Консервативной партии.

Премьер-министр отметил, что его отставка — желание парламентской фракции Консервативной партии, и ему лично не хотелось бы уходить "с лучшей работы в мире".

По словам Джонсона, он гордится тем, чего удалось добиться его правительству. Он выразил благодарность народу за поддержку, а также призвал свою партию не снижать оборотов и не сдаваться.

Кроме того, Джонсон упомянул в своем выступлении  Украину, заверив, что Великобритания и далее будет поддерживать Киев.

"Я хочу обратиться к народу Украины. Мы в Великобритании продолжим оказывать вам поддержку в вашей борьбе за свободу так долго, сколько потребуется", — сказал Джонсон.

Кризис недоверия по отношению к премьер-министру в британском парламенте развивался в течении последних нескольких месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атом и газ признаны зелеными энергоресурсами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аналитики выдвинули прогноз падения цены на нефть до $45

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств