Финская энергетическая компания Fortum приняла решение отозвать бренд с России

Финская энергетическая компания Fortum приняла решение отозвать бренд с России

Промежуточный отчет финской энергетической компании Fortum свидетельствует о том, что руководство приняло решение покинуть российский рынок, а также отозвать бренд из страны. Это означает, что на территории России использование соответствующего бренда будет запрещено.

Ранее компания уже начала замораживать активы и приостанавливать финансирование дочерних российских компаний. Представители Fortum утверждают, что выход с российского рынка остается планомерным и контролируемым, никаких спонтанных решений в этом процессе принимать не будет.

Данной финской компании помимо всего прочего принадлежит пакет в размере 73,4% немецкой Uniper, которая владеет 83,73% энергетической компании Юнипро. В планах возобновить процесс активной продажи этой дочерней компании для того, чтобы в полной мере избавиться от российских активов. Сама компания Uniper сообщала о том, что нашла способ оплачивать российский газ, не нарушая при этом требований санкций. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Turkish Airlines перестали принимать национальную карту МИР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая реальность автомобильного рынка в России: самый популярный кроссовер — Lada Niva Travel

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств