IKEA ищет пути, чтобы вернуться в Россию

IKEA ищет пути, чтобы вернуться в Россию

Сотрудники фабрик IKEA получают неполную заработную плату. Заводы пребывают в «полупростое».

Уже сейчас компания продумывает грамотное отступление для того, чтобы при любом удобном случае все же вернуться на российский рынок.

Отмечается, что работа фабрик IKEA в Тихвине, Новгороде и на Вятке возобновилась. Однако, как указано, они функционируют не в полную силу. По словам профсоюзного организатора Александра Илларионова, работники выходят на смены «неделя через неделю». Он подчеркнул, что им направляют в среднем 90% зарплаты.

«Те недели, которые они отрабатывают на заводе, ставка 100%, а те, которые находятся в простое, - 80%. Весной и летом им платили полный оклад», — пояснил Илларионов.

Представители компании полагают, что новый владелец будет найден максимум до февраля. Однако в планах компании продолжить работу на территории РФ. Руководство намерено продать бизнес таким образом, чтобы «при удобном случае вернуться на российский рынок», указал Илларионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Shell отказалась от участия в российском операторе "Сахалина-2" 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продавец, хранивший товары на складе Ozon, получил компенсацию в 140 раз меньше стоимости товара



Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств