Компания Shell отказалась от участия в российском операторе "Сахалина-2"

Компания Shell отказалась от участия в российском операторе "Сахалина-2"

"Shell не будет участвовать в новом операторе, созданном распоряжением правительства Российской Федерации для эксплуатации завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) "Сахалин-2", — указывается в сообщении. Компания не будет приобретать долю в новом операторе. Также у Shell есть контракт на поставку СПГ с проекта.

"Мы продолжаем следить за развитием событий, связанных с этим контрактом, и оценивать наши варианты в соответствии с правовыми требованиями и соглашениями", — отметили в Shell.

Компания Shell обладала своей долей в 27,5% минус 1 акция в проекте. Президентом России Владимиром Путиным 30 июня был подписан указ, который предписывает сменить оператора проекта "Сахалин-2" на новое юридическое лицо в связи с недружественными действиями иностранных государств. Правительство уже одобрило передачу долей компаниям Mitsui — 12,5% и Mitsubishi — 10%, пропорционально их долям в прежнем операторе. Также доля в проекте в 50% плюс 1 акция принадлежит "Газпрому".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦБ дал совет россиянам, как правильно хранить сбережения в долларах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США получили ордер на арест самолета, принадлежащего ПАО "ЛУКОЙЛ"

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств