Макдоналдс может покинуть Казахстан

Макдоналдс может покинуть Казахстан

Компания общественного питания McDonald's планирует полностью покинуть рынок Казахстана.  

Хотя казахстанские предприятия и не подпадают под антироссийские санкции, McDonald's запретил франчайзи покупать мясной фарш у российских поставщиков. Цены у европейских и местных поставщиков оказались выше, и в ноябре 2022 года все 24 ресторана сети приостановили работу на неопределенный срок, чтобы не способствовать генерации убытков.

Представители компании McDonald's отказались от комментариев.

McDonald's работает в Республике Казахстан более шести лет и имеет рестораны в следующих городах Казахстана: Алма-Ата, Астана, Атырау, Актобе, Костанай, Караганда. Компания обеспечивает работой около двух тысяч человек. В декабре генеральный директор ТОО Food Solutions KZ (McDonald's Казахстан) Асет Машанов заявлял, что McDonald's планирует остаться в Казахстане, компания работает над восстановлением работы своих ресторанов.

Что же касается «Макдоналдс» в России, то он приостановил работу в марте, а в мае объявил о продаже бизнеса в стране. Американская сеть отказалась от работы на российском рынке после начала военных действий и последовавшими за ними многочисленными санкциями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый технохаб для ИТ-специалистов от Сбера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экспорт "Газпрома" рухнул на 46%

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств