Мошенники стали имитировать прощальные распродажи компаний, уходящих с российского рынка

Мошенники стали имитировать прощальные распродажи компаний, уходящих с российского рынка

Преступники стали использовать ажиотаж вокруг ухода из России популярных брендов. Они представляются в социальных сетях сотрудниками закрывающихся компаний и предлагают людям оформить заказы со скидками. На самом же деле воруют деньги и данные карт. О подобной новой схеме мошенничества всплывает все больше и больше подробностей.

Причиной для активизации мошенников и их спекуляции на теме распродаж стала финальная распродажа IKEA. Сайт компании не справлялся с потоком заказов, и «на помощь» покупателям тут же пришли махинаторы.

Аферисты пишут пользователям в социальных сетях и мессенджерах, предлагая оформить заказ без очереди, да еще и со скидкой. Якобы работникам компании дают особые бонусы за объемы продаж, поэтому они заинтересованы в привлечении покупателей. Потенциальную жертву просят прислать страницу с официального сайта IKEA с описанием нужного товара либо просто его название или фото. Затем мнимый сотрудник будто бы применяет свою корпоративную скидку, присылает ссылку на корзину с уже сниженной ценой и предлагает закончить оформление заказа. При этом страница мошеннического ресурса в точности повторяет интерфейс оригинального сайта шведской сети.

На деле ссылка мошенников ведет на фишинговый сайт, адрес которого отличается от настоящего парой символов. Если покупатель переходит к оплате и вводит реквизиты своей карты, деньги моментально попадают в карман аферистов. Банки в таких случаях компенсировать потерю не смогут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сейм Латвии признал спецоперацию актом "терроризма"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подключение банков в полном масштабе к платформе цифрового рубля начнется в 2024 году

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств