Nespresso закрывает все российские магазины

Nespresso закрывает все российские магазины

Швейцарский производитель кофе и кофе-машин Nespresso, входящий в состав Nestle, закроет в России все монобрендовые магазины. При этом присутствие в стране компания намерена сохранить.

Флагманский бутик Nespresso, состоящий из двух этажей, на углу Столешникова переулка и Большой Дмитровки, открытый в 2016 году, уже закрыт. Сейчас, по данным источников издания, Nespresso ведет переговоры с собственниками торговых помещений по поводу завершения аренды других помещений. 

На сегодняшний день альтернатив бутикам Nespresso на российском рынке нет. Бренд не планирует полностью уходить с российского рынка, вероятнее, он переключится на работу с ритейлерами.

В марте Nestle объявила о приостановке поставок в Россию продукции, которая не является жизненно важной, среди них оказались и автоматические кофемашины и кофе-капсулы Nespresso.

Nestle занимает третье место в рейтинге крупнейших рекламодателей России по версии Sostav. За 2020 год затраты производителя продуктов питания на рекламу составили 6,1 млрд руб. Весной компания прекратила рекламные размещения в стране. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый технохаб для ИТ-специалистов от Сбера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России могут ввести ограничения на удаленную работу для нерезидентов страны


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств