Поставки ноутбуков в Россию упали на 65%

Поставки ноутбуков в Россию упали на 65%

По итогам января-ноября на территорию России было ввезено на 65% меньше ноутбуков в штуках, чем за тот же период 2021 года.

Общие поставки снизились до 2,76 миллиона устройств. Лидирующие позиции на рынке делят HP и Lenovo, у которых по 15%. Однако доля HP год к году снизилась на 12 процентных пунктов, а Lenovo — лишь на два. Доля Acer доля на рынке оказалась на уровне 10%(годом ранее 12%), а Asus — 8% (до этого была 14%).

Huawei увеличил долю с 3 до 14%, а MSI — с 2 до 11%. В «М.Видео-Эльдорадо» рассказали, что более трети продаж пришлось на китайские бренды, в третьем и четвертом квартале их доля была 40-45%. 

Если руководствоваться девятым пакетом санкций ЕС, в Россию могут запретить поставки авиадвигателей и их компонентов, а также ноутбуков, жестких дисков, фотоаппаратов и объективов. Между тем российские производители электроники попросили у правительства новые меры поддержки, включая введение новых пошлин на импортную электронику для того, чтобы хоть как-то стабилизировать сложившуюся ситуацию. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый технохаб для ИТ-специалистов от Сбера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредитование в России глазами Сбера

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств