Сбербанк, VK и Яндекс могут осуществить обмен активами

Сбербанк, VK и Яндекс могут осуществить обмен активами

В данный момент Сбербанк и VK находятся в поисках потенциального покупателя для своего совместного проекта «O2O» — Delivery Club. Инсайдеры сообщают, что актив интересен Яндексу.

Сторонами рассматривается даже вариант обмена активами: «Яндекс» получит Delivery в обмен на «Новости» и «Дзен», уточнил один из анонимных источников. Однако для совершения такой сделки необходимо получить разрешение Федеральной антимонопольной службы.

Ранее Яндекс объявил о желании продать «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен». В конце апреля VK подписала соглашение об основных условиях покупки новостного агрегатора и развлекательной платформы, но сделка еще не одобрена ФАС.

Яндекс будет согласен купить Delivery Club в том случае, если оба акционера готовы из него выйти. Согласно мнениям аналитиков, руководство VK уже приняло решение развиваться вокруг контентных сервисов, а Delivery Club таковым не является. В то же время Сбербанк сейчас активно концентрируется на собственных проектах.

Тем не менее сторонам еще необходимо договориться, кто кого выкупит из совместного проекта, чтобы потом продать компанию Яндексу. На данный момент сделка находится на этапе переговоров. Журналисты The Bell, Интерфакса и РБК не смогли получить комментарии от компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО намеревается как можно скорее принять Финляндию и Швецию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк России поддержит неквалифицированных инвесторов реструктуризацией их долгов

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств