Стал известен новый лидер по импорту алкоголя в России

Стал известен новый лидер по импорту алкоголя в России

В России стал известен новый лидер по импорту алкоголя — управляющая сетями «Пятерочка» и «Перекресток» X5 Group за девять месяцев увеличила импорт вина более чем на 30% год к году, до 21,6 миллиона литров.

Подобный скачок позволил обойти крупные профильные компании. У Luding Group, которая заняла второе место в рейтинге, импорт вина вырос на 13%, до 20,3 миллиона литров, у структуры Bacardi (бренд Martini) — на 3%, до 15,5 миллиона литров.

Общий ввоз вина в Россию за период снизился на пять процентов, до 260,5 миллиона литров, а импорт крепких напитков упал почти на 40%, до 38,9 миллиона литров. Поставки алкоголя в Россию осложнились после начала спецоперации на Украине и новой волны санкций, отмечает издание.

В X5 рост поставок аргументирован расширением ассортимента и географии импорта — сейчас продукцию поставляют из Армении, Грузии, Азербайджана и Турции. Кроме того, росту спроса способствовал уход некоторых зарубежных брендов, подчеркнули в компании.

Ранее вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов заявил, что цены на алкогольные напитки, ввозимые в Россию по параллельному импорту, не будут существенно завышены и в целом будут. По словам вице-президента Федерации рестораторов, нельзя сказать, что Россия бесконечно зависит от импортного алкоголя. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Vestel готова возобновить производство в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России обсудят использование ЦФА на биржевых торгах

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств