Свой бизнес в России оставила крупная американская нефтесервисная компания

Свой бизнес в России оставила крупная американская нефтесервисная компания

Американская транснациональная нефтесервисная компания Halliburton объявила о полном завершении продажи своих российских активов местной управленческой команде, в состав которой входят бывшие сотрудники Halliburton. Российское подразделение уже поспешило сменить название на «БурСервис» и стало всецело независимым от американской корпорации. Сумма сделки и ее подробности не раскрываются.

О постепенном сокращении деятельности в России американская компания объявила еще в марте. Также Halliburton сообщила о приостановке дальнейшего развития бизнеса в стране из-за санкционных ограничений.

В апреле Halliburton по причине американских и европейских санкций свернула несколько проектов в России. Тогда представители корпорации уточнили, что российские активы Halliburton стоят порядка $340 млн.

Компания Halliburton на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире поставщиков продуктов и услуг для энергетической отрасли. В её штате около 45 000 сотрудников, они работают в более чем 70 странах мира. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компания Shell отказалась от участия в российском операторе "Сахалина-2" 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Государственные компании принудят избавиться от "токсичных" валют

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств