В России могут ввести ограничения на удаленную работу для нерезидентов страны

В России могут ввести ограничения на удаленную работу для нерезидентов страны

Партией «Единая Россия» уже подготовлен законопроект, согласно которому налоговые нерезиденты не смогут заключать трудовые договора с российскими компаниями об удаленной работе по ряду специальностей, заявил замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев. 

Исаев также подчеркнул, что фракция подготовила версию законопроекта об особенностях работы налоговых нерезидентов в российских компаниях.

В частности, депутатами было выдвинуто предложение не допускать к заключению договора об удаленной работе или дополнительному соглашению к трудовому договору специалистов, которые не являются резидентами РФ, то есть находятся за границей.

По словам Исаева, проект ориентирован на то, чтобы обезопасить российских граждан. Он пояснил, что специалисты в банковской сфере имеют доступ к различной важной информации, к корпоративной почте, к базе данных. Цель инициативы в этом случае - защитить россиян от попадания баз в руки мошенников, находящихся за рубежом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый технохаб для ИТ-специалистов от Сбера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черный список ЕС пополнился 168 компаниями из России

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств