Япония заморозила активы Альфа-Банка и Сбербанка

Япония заморозила активы Альфа-Банка и Сбербанка

Из-за вторжения на территорию Украины Япония приняла решение заморозить активы двух крупнейших российских банков. Одним из них стал самый большой банк Сбербанк, а другим - наиболее крупный частный банк Альфа-Банк. Аналогичные меры несколько ранее предприняли ЕС и США.

Такой шаг приведет к тому, что японские компании будут вынуждены искать альтернативные пути урегулирования платежей с целью продолжения бизнеса с российскими партнерами. Также Токио запрещает частным лицам инвестировать в российские предприятия в том случае, если прибыль будет составлять более 10%. Кроме того запрету подлежат и займы, срок выплаты которых составляет более 1 года.

По данным Министерства финансов Япония за прошедший год инвестировала в Россию порядка 470 млн долларов. Все японские компании, которые на данный момент продолжают работать в России, уже начали сталкиваться с финансово-логистическими трудностями, которые были неизбежны. Как только вступит запрет на привлечение денег из Японии, сложности только усугубятся. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представители Rutube заявили о восстановлении поврежденной инфраструктуры

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Die Welt говорят о возможности обхода санкций Россией посредством Греции


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств