Зарубежные партнеры для российского бизнеса

Зарубежные партнеры для российского бизнеса

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, порядка 25% российских компаний нашли новых партнеров после того, как из-за санкций лишились зарубежных партнеров из стран Запада.

Глава ТПП признал, что санкции, введенные Западом, существенно сказались на работе российских компаний. Влияние этих мер ощутили около двух третей российских компаний, но 25% предприятий за минувшие месяцы смогли найти новых партнеров и продолжить свою деятельность без существенных потерь. Каждая третья компания все еще в поиске новых партнеров. Остальные пока намерены обходится своими силами.

Катырин отметил, что ТПП внимательно отслеживает ситуацию, сложившуюся в сфере отечественного бизнеса, в особенности, малого и среднего, которые более уязвимы по сравнению с крупными предприятиями и корпорациями. В помощь российскому бизнесу ТПП недавно организовала масштабную бизнес-миссию в Иран, в которой участвовали более 100 российских компаний.

Бизнесу также нужна законодательная поддержка, которая позволит ускорить структурную перестройку российской экономики и наладить новые логистические цепочки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макдоналдс может покинуть Казахстан

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Италия отказывается от российского газа

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств