Аналитики выдвинули прогноз падения цены на нефть до $45

Аналитики выдвинули прогноз падения цены на нефть до $45

Аналитиками из Citigroup  было спрогнозировано падение себестоимости на нефть до отметки в $45. Ожидается, что к концу 2022 года стоимость нефти упадет до $65 за баррель, а к концу 2023-го — до $45.

Основанием для подобного прогноза выступает отсутствие вмешательства со стороны стран ОПЕК+ и на снижении инвестиций в нефтедобывающей отрасли, следует из отчета аналитиков.

«Для нефти исторические данные свидетельствуют о том, что спрос на нефть становится отрицательным только во время самых тяжелых мировых рецессий. Но цены на нефть падают во все рецессии примерно до предельных издержек», — считают в Citigroup.

На сегодняшний момент стоимость нефти марки Brent составляет около $113 за баррель.

30 июня вице-премьер РФ Александр Новак предположил, что политически мотивированная идея «коллективного Запада» установить и удерживать ограничения на формирование цен на нефть из России приведет к дестабилизации на рынке и росту котировок. Метод ограничения стоимости энергоресурса был озвучен в качестве одного из вариантов усиления политики санкционного давления в отношении Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атом и газ признаны зелеными энергоресурсами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбербанк, VK и Яндекс могут осуществить обмен активами

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств