Атом и газ признаны зелеными энергоресурсами

Атом и газ признаны зелеными энергоресурсами

Европейским парламентов природный газ и мирный атом были признаны устойчивыми источниками энергии. Депутаты отклонили предложение об исключении этих двух ресурсов из таксономики. Это значит, что ядерная  промышленность Евросоюза теперь открыта для инвестиций. В том числе устранен один из наиболее сильных аргументов против покупки газа, в частности и у России.

«Это катастрофа для европейской «Зеленой сделки», - сказал "зелёный" из Бельгии Филипп Ламбертс. - Мы подорвали к себе доверие и выстрелили себе в ногу".

328 депутатов отдали свой голос за расширение таксономики. Франция поддержала её потому что у них атомных электростанций, а Германия - тому что сильно зависят от газа. 278 депутатов голосовали против, в основном из опасений, что период, в течение которого будет разрешено использовать атомные реакторы и газовые печи, растянется, и Евросоюз не успеет полностью перейти на экологически чистые, возобновляемые источники энергии, как обещано, к 2050 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги первого дня саммита НАТО в Мадриде

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбербанк, VK и Яндекс могут осуществить обмен активами

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств