Цена на нефть повышается а объемы добычи могут упасть

Цена на нефть повышается а объемы добычи могут упасть

После того, как на предыдущих торгах наблюдалось снижение цены на нефть, последние торги в среду показали, что цена вновь начала возрастать.

Страны Европейского союза в ночь на вторник согласовали шестой пакет санкций в отношении России, в который входит введение эмбарго на импорт нефти и нефтепродуктов, поставляемых из РФ морским путем. Ожидается, что этот пакет окончательно будет утвержден в ближайшие несколько дней.

Также странами Европейского Союза и Великобританией был согласован скоординированный запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть морским путем.

Между тем некоторые члены ОПЕК изучают идею приостановки участия России в сделке по добыче нефти (ОПЕК+), поскольку западные санкции и частичный европейский запрет начинают подрывать способность Москвы добывать больше нефти.

Россия входит в тройку наиболее крупных поставщиков нефти в мире. В прошлом году РФ договорилась с ОПЕК и девятью странами, не входящими в ОПЕК, о ежемесячном увеличении объемов добычи нефти, но теперь ожидается, что ее добыча упадет примерно на 8% в этом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша и Балтия предложат пути экспорта украинского зерна

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Таиланде исключили до конца 2023 года уплату НДС за криптовалютные транзакции

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств