Цены на нефть не останавливают свой рост

Цены на нефть не останавливают свой рост

Не смотря на ожидания трейдеров, цены на нефть продолжают расти. Всему виной прогнозы того, что спрос на энергетические ресурсы в скором времени начнет превышать предложение, и стоимость еще сильнее повысится. Причиной повышенного спроса помимо геополитической ситуации стало снятие антиковидных ограничений в Китае, а также старт автомобильного сезона в западных государствах.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 мск в среду составляет $121,15 за баррель, что на $0,58 (0,48%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник эти контракты подорожали на $1,06 (0,9%), до $120,57 за баррель.

Аналитики Morgan Stanley  Мартейн Ратс и Эми Сержант делают прогноз касательно того, что нефтяной рынок столкнется с дефицитом в 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) во второй половине текущего года. "Бычий" сценарий экспертов предусматривает подъем цен на нефть до $150 за баррель в третьем квартале текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страны НАТО закрыли небо для Лаврова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финны и шведы присоединились к учениям НАТО в Балтийском море


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств