Цены на нефть снижаются из-за роста запасов в США, страхов о вирусе

Цены на нефть снижаются из-за роста запасов в США, страхов о вирусе

Цены на нефть снижаются в среду на фоне резкого роста запасов в США и увеличения количества случаев заражения коронавирусом, что может еще больше сказаться на спросе на топливо. 

Президент США Дональд Трамп во вторник призвал американцев носить маски, если они не могут соблюдать социальную дистанцию, и предупредил, что ситуация с пандемией коронавируса усугубится, прежде чем произойдут положительные изменения.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США выросли на 7,5 миллиона баррелей до 531 миллиона за неделю, завершившуюся 17 июля, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 2,1 миллиона баррелей. 

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,45% до $44,12 за баррель к 9:41 МСК, на WTI - сбавили 0,55% до $41,69 за баррель. 

"Ралли нефти наткнулось на глухую стену после того, как отчет API указал на резкий рост запасов, а президент Трамп предупредил, что пандемия коронавируса в США, скорее всего, усугубится", - сказал Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик в OANDA. 

США впервые с 10 июня зафиксировали более 1.000 смертей от COVID-19 за сутки, согласно подсчетам Рейтер. 


Экономические данные Японии, четвертого в мире потребителя нефти, также оказали давление на цены. Производственная активность в Японии сократилась 15-й месяц подряд в июле, указав на то, что экономические трудности из-за коронавируса сохранятся и в третьем квартале, а надежды на быстрое глобальное восстановление становятся все более призрачными.

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств