Цены на нефть выросли до максимума за четыре месяца

  • 14 марта 2019 г.
  • 163

Цены на нефть выросли до максимума за четыре месяца

В четверг цены на нефть повысились до максимума за четыре месяца благодаря продолжающемуся действию соглашения стран ОПЕК+ о сокращении добычи и отчету о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе. Игроки рынков надеются на устранение излишнего предложения нефти.

К 15:05 МСК на подразделении Нью-Йоркской товарной биржи COMEX фьючерсы на нефть WTI с поставками в апреле выросли на $0,3 или на 0,5% до $58,56 за баррель, отступив от зафиксированного ранее максимума сессии $58,67 за баррель — наивысшего значения с 13 ноября.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в мае на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на $0,31 или около 0,45% до $67,86 за баррель.

В ежемесячном отчете ОПЕК о ситуации на нефтяном рынке сказано, что добыча нефти странами ОПЕК в феврале снизилась на 221 тыс. баррелей в сутки по сравнению с январем. Среднесуточный показатель добычи составил 30,55 млн баррелей в сутки.

Основная часть сокращения добычи в феврале стала результатом проблем в Венесуэле, которая столкнулась с политическим и экономическим кризисом, а также попала под санкции США.

«Снижение глобальных запасов нефти из-за сокращения добычи согласно соглашению ОПЕК и... санкции США против Венесуэлы заложили фундамент для повышения нефтяных цен», — полагает аналитик сырьевых рынков в сингапурской компании Phillip Futures Бенджамин Лу.

Цены на нефть получили дополнительную поддержку после сообщения о том, что на прошлой неделе добыча нефти в США снизилась на 100 тыс. баррелей в сутки. Это стало первым снижением добычи в США за три последних месяца.

Повышение нефтяных цен ограничено из-за неопределенности относительно результатов торговых переговоров между США и Китаем и из-за слабых экономических отчетов Китая.

Согласно сообщению агентства Bloomberg, встреча президента США Дональд Трамп и главы Китая Си Цзиньпина для подписания торгового соглашения состоится не ранее апреля.

За январь-февраль этого года рост промышленного производства в Китае замедлился до минимума за последние 17 лет. Это указывает на замедление второй экономики мира.

Из-за слабого внутреннего спроса и спроса в других странах, за январь-февраль объем промышленного производства в Китае вырос на 5,3%. Этот показатель оказался ниже прогнозов аналитиков и самым низким значением с начала 2002 года.

На NYMEX фьючерсы на бензин выросли на 1,3% до $1,88 за галлон, а цены на печное топливо повысились на 0,35% до $1,998 за галлон.

Фьючерсы на природный газ выросли на 0,6% до $2,837 за миллион британских тепловых единиц (BTU). Игроки рынка ожидают публикации еженедельного отчета о запасах. Прогнозируется снижение запасов на 208 млрд куб. футов.

Теги: нефть

Важные новости