Экспорт "Газпрома" рухнул на 46%

Экспорт "Газпрома" рухнул на 46%

Экспорт самой крупной российской энергетической компании «Газпром» на ключевые зарубежные рынки упал на 46% в течении 2022 года. На сегодняшний день это самый низкий уровень в истории компании. 

Уточняется, что подавляющий объем снижения экспорта пришелся на страны Евросоюза, поскольку поставки в данные регионы сократились в 2,5 раза. На этом фоне добыча газа компанией также упадет на 20% до ещё одного рекордного минимума в 412,6 миллиардов кубометров. Если такие тенденции сохранятся, то в 2023 году экспорт может упасть еще на 25%. В этом случае доля «Газпрома» на рынке Евросоюза будет в два раза меньше, чем у США.

Глава компании Алексей Миллер сообщил, что экспорт газа в дальнее зарубежье составит 100,9 миллиард кубометров в 2022 году, против 185,1 миллиардов в 2021 году. Подобное сокращение поставок сильно ударит по внутреннему экономическому положению компании.

Ранее Алексей Миллер заявил, что некоторые месторождения «Газпрома» могут обеспечивать добычу газа вплоть до 2141 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый технохаб для ИТ-специалистов от Сбера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый способ бесконтактной оплаты от Сбера

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств