G7 не достигла единого решения согласно вопроса цены на российскую нефть

G7 не достигла единого решения согласно вопроса цены на российскую нефть

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что на данный момент страны G7 еще не достигли единого решения по вопросам цены на нефть, однако переговоры движутся в правильную сторону.

"Решение по ограничению цен на нефть РФ не утвердили окончательно, но тенденция — хорошая", — сообщил Джейк Салливан.

Также Салливан не согласился с заявлениями, что эта инициатива встречает сопротивление. Он отметил, что для реализации предложения с лимитом цен требуется "техническая работа".

Ранее было известно, что лидеры G7 на саммите в ФРГ обсудят американское предложение, которое предусматривает, что покупатели нефти сами определяют максимальную цену, которую они готовы платить за нефть. Предполагается, что такой прием Запад мог бы применять в отношении российской нефти, чтобы снизить доходы Российской Федерации от торговли энергетическими ресурсами.

Некоторые страны, в том числе и Германия, восприняли эту идею без особого энтузиазма, аргументируя свою позицию тем, что выполнить все условия будет чрезвычайно сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рубль уступил доллару и евро на старте валютной сессии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России произошел дефолт впервые с 1918 года


Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств