«Газпром» планирует отправлять сжиженный природный газ в Грецию

«Газпром» планирует отправлять сжиженный природный газ в Грецию

Российская энергетическая компания «Газпром» начнет на регулярной основе поставлять сжиженный природный газ (СПГ) в Грецию. Завод по производству сжиженного природного газа и морской СПГ-терминал «Газпром СПГ Портовая» направит груз в греческий приемный терминал уже в третий раз. 

Сейчас танкер «Псков» с грузом СПГ территориально располагается у входа в Суэцкий канал, но затем груз может направиться в Грецию в приемный терминал, находящийся на острове Ревитуса. По данным аналитической компании Kpler, российские танкеры «Псков» и «Великий Новгород» с грузами «Портовой СПГ» разгружались там 3 октября и 16 ноября соответственно.

При этом покупатель грузов остается неизвестным. Им может оказаться один из европейских трейдеров, который после получения российского газа продает СПГ на бирже.

Западные страны ввели антироссийские санкции после начала спецоперации на Украине. Премьер Греции, глава оппозиционной партии «СИРИЗА — Прогрессивный альянс» Алексис Ципрас заявил, что санкции ударили в первую очередь по Европе, а Россия благодаря им укрепила свою национальную валюту. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Риск массового банкротство компания в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стартап с российскими корнями лишили приза в €1 млн

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств