"Газпром" уменьшил транзит газа через Украину

"Газпром" уменьшил транзит газа через Украину

"Газпром" транспортирует газ через Украину в подтвержденном украинской стороной объеме через газоизмерительную станцию ГИС "Суджа" — 41,6 миллиона кубометров на 22 декабря, на ГИС "Сохрановка" заявка снова отклонена. Об этом сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

Украина, начиная с мая текущего года, прекратила прием для транзита газа через ГИС "Сохрановка", сославшись на то, что она находится под контролем российских сил, а именно на территории ЛНР. В результате для транзита газа в Европу остался только один вход — ГИС "Суджа". "Газпром" заявил, что перенос всех объемов на "Суджу" технологически невозможен, все обязательства перед европейскими потребителями компания выполняет, а услуги транзита данного сырьевого товара оплачены в полном объеме.

С конца мая поставки российского газа через газотранспортную систему Украины в Европу держатся на уровне 40–43 миллионов кубометров в сутки.

Заявки на транзит российского газа через Украину в четверг составили 41,6 миллиона кубов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый технохаб для ИТ-специалистов от Сбера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Nespresso закрывает все российские магазины

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств