Иран планирует закупать газ у России

Иран планирует закупать газ у России

Иран находится на подготовительном этапе перед покупками для своих нужд и своповых поставок около 9 млн кубометров газа у России в ближайшем будущем. Причем это будет происходить на ежедневной основе

«Иран в рамках соглашения между "Газпромом" и Иранской национальной нефтяной компанией вскоре начнет закупать у России газ для собственных нужд и своповых поставок в другие страны. Объем ежедневных закупок составит 9 млн кубометров газа», — указал представитель компании.

Согласно известной информации, поставлять газ в Иран будут через Азербайджан. Также в планах у страны — приобретение 6 млн кубометров газа ежедневно для своповых поставок в виде СПГ в другие государства.

Кроме того отмечается, что российская и иранская стороны подписали летом соглашение о сотрудничестве на $40 млрд. Оно предполагает разработку месторождений, а также реализацию СПГ-проектов и постройке газопроводов.

Ранее агентство Bloomberg сообщило о готовности Тегерана поставить на мировой рынок около 93 миллионов баррелей нефти в случае заключения Совместного всеобъемлющего плана действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свой бизнес в России оставила крупная американская нефтесервисная компания

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад планирует вытеснить платежную систему "МИР"

Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2022 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2022 IndexPRO
Возврат средств