Италия отказывается от российского газа

Италия отказывается от российского газа

Крупная итальянская энергетическая компания Edison пришла к тому, что окончательно прекратила работу на российском рынке. Об этом заявил гендиректор группы Никола Монти.

«Edison закрыл контракт с Россией 31 декабря. Мы располагаем диверсифицированным и независимым портфелем, посредством которого мы покрываем 20% национального спроса, и все операторы заняты замещением российских источников», — сказал Монти. По его словам потребуются два-три года, чтобы завершить этот процесс. «Со второй половины этого года у нас будет американский СПГ, который мы сможем направить и на итальянский рынок, если получим доступ к необходимым регазификационным мощностям», — добавил он.

Ранее глава ведущей итальянской нефтегазовой группы Eni Клаудио Дескалци заявлял, что в течении всего 2022 года Италии удастся заместить около половины российского газа, или 9,7 млрд кубометров. К 2025 году компания также намерена полностью отказаться от поставок газа из России, чтобы лишиться зависимости и слезть с “российской газовой иглы”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макдоналдс может покинуть Казахстан

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экспорт "Газпрома" рухнул на 46%




Поделитесь своим мнением

Комментариев пока нет

зарабатывать в
2022
легко

зарабатывать в  2022
легко

зарабатывать в
2022
легко

Правовая помощь в возврате средств

Правовая помощь
в возврате средств

© 2023 IndexPRO
Предупреждение о риске Операции, связанные с деятельностью на финансовых рынках, предполагают высокую степерь риска, включая возможность потери части или всей суммы инвестиций, поэтому подходит не всем инвесторам.
© 2023 IndexPRO
Возврат средств